Еще меня интересует, что вам понадобилось в роддоме. У нас в роддом нужно брать все свое, а мне какой-то список не полный выдали ( я просто много раз лежала в роддоме и видела, что девочки с собой брали).
Вот привожу список (без медикаментов, а их ох как много… и, главное, 80% из них не понадобятся если все будет ок), все что есть отмечаю плюсиком, допишите кому не сложно, что еще нужно:
1.Мыло дозаторное — 2шт.
2.Мыло детское — 1шт( какое лучше?)
3. Одноразовые полотенца — 2 рул.
4.Шапочки — 3шт +
5. Ползунки — 3шт +
6.Кофточки (распашонки) — 3шт +
7. носочки — 3шт +
8. Пеленки — 3шт +
9.Клеенка — 1м.
Про подгузники, одноразовые пеленки, присыпку или крем под подгуз, детское масло, влажные салфетки ничего не сказано в списке, хотя я уверенна, что такие вещи просто необходимы и в списках, которые выдает роддом все это присутствует. (мне же выдали в ЖК). В каких количествах все это нужно брать????
Еще интересует какими прокладками после родов вы пользовались??? А то об этом тоже история замалчивает, женщины из роддома пользовались ночными, какие именно по вашему лучше???
Всем заранее спасибо
Мыло зачем три?? 1 с дозатором детское.
Салфетки, памперсы — всё по маленькой упаковке
Крем Бепантен — и для сосков и для попы ребенка
Одноразовые пеленки и одежду себе и малышу)))
это в списке так написано, думаю, одно надо им отдать, одно мне и еще детское.
у нас в роддом не надо смесь и бутылочку, это если не наладится лактация или еще проблемы с гв они дают сами смесь. а так запрещают.
Я брала три пакета огромных))) Реально пригодилось очень мало.
Для себя: халат, тапки и обязательно побольше воды!!! Ночнушки нам выдавали в роддоме, каждый день чистую. Прокладки Молимед, после выписки стала пользоватья обычными ночными олвейсами. Средства гигиены для себя: мыло, мочалка, шампунь и тд. Но у меня реально была один раз возможность сходить по-полной в душ))) Поэтому — зубная щетка и расческа, туалетная бумага, остальное по желанию))) Всё остальное — например, накладки на унитаз, — всё выдавали в роддоме. Вообще нам мало чего разрешали, чтобы стерильность не нарушать.
Для малышки: шапочка, пара носочков, подгузники, мыло жидкое. Пеленки выдавали опять же в роддоме, кремами для ребенка пользоваться тоже не разрешали. У нас детей там медсестры сами каждое утро обрабатывали. А складочки мы им промазывали цинковой мазью.
Ну и на выписку — одежда для малышки и для себя. но это привезли родственники в день выписки уже.
В итоге я один пакет не открывала вообще))) И теперь также могу сказать, что больше половины в роддоме не понадобится))) Хотя раньше не верила девчонкам, которые так говорили) Но с другой стороны, пока сама не попробуешь....)))))
Мне кажется, в нашей больнице все понадобится, так как у них всегда ничего нет(
У нас все в своих ночнухах ходят, я думаю 2 взять, если что — донесут + халат и одни тапки резиновые… все равно там никуда особо с палаты не выйдешь
Мыло возьмите ушастого няня.домой если захочется подороже купите, крем самый простой для попы.
Прокладки для груди.
Памперсы пачки наверно хватит(на всякий 2)
От 2-5 кг, пеленки одноразовые
Пеленок упаковку наверно хватит(10шт)
Мы когда доче массаж делали я брала пеленки с клейкими краями.наверно очень удобно в роддоме будет(вам же под себя тоже стелить надо будет их)
Это я еще список медикаментов не написала, я посчитала, там где-то на 1000 руб. при том, что многие лекарства и родовой набор мне отдали.
И палатку рядом разбить чтоб кровать не занимать))