Сборы в роддом (Список и несколько вопросов)

Выдали мне неделю назад в ЖК список в роддом. Хочу на этой неделе пойти по магазинам, так как ПДР на 17-18.12, но с 19.11 моя   мама  уезжает  на 10 дней и муж почти до конца декабря на учебу (приедет на выписку из роддома и если все с учебой будет хорошо, то на выходные раз в 2 недели)не с кем будет ходить по магазинам, а в конце ноября-начале декабря я больше всего ложусь в больницу и времени покупать тоже не будет. (может тогда и родить придется). Как думаете, не рано ли покупать??? Мы уже купили почти все с одежды, осталось только матрас, постельку, коляску и ванночку + по списку в роддом медикаменты и средства гигиены + мне тапки и всякую мелочевку. 

Еще меня интересует, что вам понадобилось в роддоме. У нас в роддом нужно брать все свое, а мне какой-то список не полный выдали ( я просто много раз лежала в роддоме и видела, что девочки с собой брали). 

Вот привожу список (без медикаментов, а их ох как много… и, главное, 80% из них не понадобятся если все будет ок), все что есть отмечаю плюсиком, допишите кому не сложно, что еще нужно:

1.Мыло дозаторное — 2шт.

2.Мыло детское — 1шт( какое лучше?)

3. Одноразовые полотенца — 2 рул.

4.Шапочки — 3шт +

5. Ползунки — 3шт +

6.Кофточки (распашонки) — 3шт + 

7. носочки — 3шт + 

8. Пеленки — 3шт +

9.Клеенка — 1м.

Про подгузники, одноразовые пеленки, присыпку или крем под подгуз, детское масло, влажные салфетки ничего не сказано в списке, хотя я уверенна, что такие вещи просто  необходимы  и в списках, которые выдает роддом все это присутствует. (мне же выдали в ЖК). В каких количествах все это нужно брать???? 

Еще интересует какими прокладками после родов вы пользовались??? А то об этом тоже история замалчивает, женщины из роддома пользовались ночными, какие именно по вашему лучше??? 

Всем заранее спасибо 

Сборы в роддом (Список и несколько вопросов)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Владимировна
есть в аптеке специальные стерильные прокладки для рожениц, и одноразовые трусы, еще вам клиенка нужна тоже в аптеке не менее 5 шт.
Пожаловаться
Ромашкина
мыло детское мы купили — ушастый нянь, а прокладки лучше урологические -они тоже большие, ну и ночные б прикупить
Пожаловаться
МашулЬкин
Спасибо) Завтра будем закупать) 
Пожаловаться
 Ольга
Трусы одноразовые(с большой прокладкой) — удобная штука 2 в 1
Мыло зачем три?? 1 с дозатором детское.
Салфетки, памперсы — всё по маленькой упаковке
Крем Бепантен — и для сосков и для попы ребенкаА еще для губ поможет… после родов часто трескаются((
Одноразовые пеленки и  одежду себе и малышу)))
Пожаловаться
МашулЬкин
Спасибо.
это в списке так написано, думаю, одно надо им отдать, одно мне и еще детское.
Пожаловаться
Наталья Штукарева
У меня уже всё собрано, около недели уже, уложено по пакетам, так по мелочам докупила всё!
Пожаловаться
Александра
Еще мне посоветовали взять специальные трусики и крем «Пурелан» для сосков
Пожаловаться
Галина
мыло брала Ушастый нянь жидкое. Подкладные пеленки нам выдавали, хотя одноразовые намного удобнее, так как идут вместе с пленкой. Для малышки брала несколько бодиков, чепчики, распашонки с царапками, четыре пеленки. Но тогда было очень жарко. Еще нужно что-то на бортики кроватки, чтобы не ударялся ребенок. Постель можно было свою или у них брать. Прокладки брала олвейс ночные, но первый день лучше использовать пеленку, так им виднее количество выделений. Бутылочка, смесь Нутрисия, молочко Бюбхен для попы и складочек, влажные салфетки детские. 
Пожаловаться
МашулЬкин
Спасибо)))
у нас в роддом не надо смесь и бутылочку, это если не наладится лактация или еще проблемы с гв они дают сами смесь. а так запрещают.
Пожаловаться
Мамапогодок
подгузники штук 15-20, но мы лежали 2дня
одноразовые пеленки только тебе… мне штуки 3-4, в зависимости от выделений
крем Бепантен брала и мне помог, но сыну не пригодился
масло детское не нужно, вообще ни разу им не пользовались
влажные салфетки в роддом если только тебе… ребеночка подмывать постоянно будешь там… меконтий же выходить будет

возьми пару ночных рубашек, халат, тапки теплые и в душ резиновые, одноразовые трусики в сеточку лучше побольше, штук 10, прокладки покупала самые простые макси, гигиеническую помаду
Пожаловаться
МашулЬкин
Спасибо)) 
  у нас в роддоме очень-очень тепло, так что теплые тапки не нужны...
А влажные салфетки у нас как раз нужное дело… вода в кранах только холодная, горячую воду не знаю когда приносят… нужно брать с собой кипятильник ... 
Пожаловаться
Мамапогодок
я имею ввиду двое тапок: одни резиновые, вторые в палату
ребеночка будешь в прохладной водичке мыть, а если не дадут… ооо… меконтий салфеткой не вытереть до конца… та еще бяка
Пожаловаться
МашулЬкин

Пожаловаться
Елена
не, я только салфетками! У меня сил держать его под краном не было — мне на вторй день после КС его дали и в обычную палату перевели! 
Пожаловаться
Мамапогодок
После КС да…
Пожаловаться
Ирина
Да, и еще влажные салфетки. Одни для себя и одни для малыша. Хотя я предпочитала сё же подмывать, пусть и водой из-под крана. 
Пожаловаться
Ирина

Я брала три пакета огромных))) Реально пригодилось очень мало. 

Для себя: халат, тапки и обязательно побольше воды!!! Ночнушки нам выдавали в роддоме, каждый день чистую. Прокладки Молимед, после выписки стала пользоватья обычными ночными олвейсами. Средства гигиены для себя: мыло, мочалка, шампунь и тд. Но у меня реально была один раз возможность сходить по-полной в душ))) Поэтому — зубная щетка и расческа, туалетная бумага, остальное по желанию))) Всё остальное — например, накладки на унитаз, — всё выдавали в роддоме. Вообще нам мало чего разрешали, чтобы стерильность не  нарушать.

Для малышки: шапочка, пара носочков, подгузники, мыло жидкое. Пеленки выдавали опять же в роддоме, кремами для ребенка пользоваться тоже не разрешали.   У нас детей там медсестры сами каждое утро обрабатывали. А складочки мы им промазывали цинковой мазью. 

Ну и на выписку — одежда для малышки и для себя. но это привезли родственники в день выписки уже.

В итоге я один пакет не открывала вообще))) И теперь также могу сказать, что больше половины в роддоме не понадобится))) Хотя раньше не верила девчонкам, которые так говорили) Но с другой стороны, пока сама не попробуешь....)))))

Пожаловаться
МашулЬкин
Спасибо)) 
Мне  кажется, в нашей больнице все понадобится, так как у них всегда ничего нет( 
Пожаловаться
Ирина
Тогда лучше перестраховаться, конечно) Лучше обратно увезете)
Пожаловаться
Елена
Мыла столько не надо! Возмите 1 с дозатором детское васм хватит и руки помыть и постирать! Крем для попы и для груди вам подойдёт — бепантен, прокладок побольше надо! Я брала 2 большие пачки, и ещё роддомовскими пользовалась немного… Что касается одежды для маленького — непонятно — будут ли вам пелёнки в роддоме выдавать или нет? За день можно их штук 20 использовать! Нам приносили в день по 3 пакета стерильных роддомовских. Памперс сразу на маленькую попку жалко как-то   одевать, какой бы памперс не был, а все кажется, чо грубый для маленького…
Пожаловаться
МашулЬкин
У нас, мне  кажется, сразу одно мыло забираю себе, потому и в списке их 3(одно им, 1-мне и 1- малышу). Пеленки дают или нет, я точно не знаю… пеленать не собираюсь, поэтому  кажется  на 3 дня хватит, если нет — донесут.  
Пожаловаться
Елена
Влажные салфетки очень даже нужны! Ночнушки нам меняли каждый день, была в соей, так мне муж каждый день чистую приносил — я долго лежала после КС, принесет мне 3 шт, я ему потом через день отдаю, постирает   опять принесет… ну и халат у меня был свой. Тапочки и одни можно резиновые.
Пожаловаться
МашулЬкин
Спасибо)
У нас все в своих ночнухах ходят, я думаю 2 взять, если что — донесут + халат и одни тапки резиновые… все равно там никуда особо с палаты не выйдешь
Пожаловаться
Ирина
А у нас не разрешали даже свои пеленки, не то что еще ползуны и распашонки…
Пожаловаться
Елена
У нас не разрешают вообще-то в своих, но я дама крупная и моего размера у них просто не нашлось…
Пожаловаться
МашулЬкин
Хорошо, когда в роддоме все есть… А то у нас за те деньги, что в роддом скупится надо, можно ребенка одеть, обуть и кормить месяц.
Пожаловаться
Елена
Ох, ну и дела(((((((
Пожаловаться
FlowerDream
Детское мыло не брала, влажными салфетками обходилась. Брала:
1. Мыло, шампунь, бритву, прокладки (самые большие, но не олвейс, а какие то обычные, не помню уже).
2. 2 полотенца, большое и маленькое.
3. Постельное белье
4. Ложку, вилку, тарелку и кружку.
5. 1 пачку памперс
6. СОску
7. Носочки мелкой
8. Пеленки одноразовые.
9. Косметику брала
10. Фен у девченки соседки был
11. Зарядку на телефон
12. Тапочки обычные мягкие и резиновые (купаться)
13. Бепантен (единственно что я брала, так сказать из лекарств)
14. Ночнушку 2шт
15. Халат.
А остально если что нехватало просила. Но вроде бы все. Тольок на выписку дочке они привезли вещи. А выписывалась я в том что и приехала)))
Легких тебе родов
Пожаловаться
МашулЬкин
Спасибо большое    буду брать во внимание все рекомендации_ ) 
Пожаловаться
Мила
и у меня виден только смайлик с цветами а текста нет((((
Пожаловаться
МашулЬкин
А сейчас??? это глюки сайта, как всегда 
Пожаловаться
Блондинка-в-Шоколаде
нужно текст выделить только тогда видно (((
Пожаловаться
Дарья
Я пользовалась molimed вроде.самые самые большие)
Мыло возьмите ушастого няня.домой если захочется подороже купите, крем самый простой для попы.
Прокладки для груди.
Памперсы пачки наверно хватит(на всякий 2)
От 2-5 кг, пеленки одноразовые
Пожаловаться
МашулЬкин
Спасибки) 
Пожаловаться
Дарья
Да не за что)
Пеленок упаковку наверно хватит(10шт)
Мы когда доче массаж делали я брала пеленки с клейкими краями.наверно очень удобно в роддоме будет(вам же под себя тоже стелить надо будет их)
Пожаловаться
КостькинаМать
В Украине понятие «Бесплатная медицина» вообще отсутствует что ли?????????
Пожаловаться
МашулЬкин
Ага)))
Это я еще список медикаментов не написала, я посчитала, там где-то на 1000 руб. при том, что многие лекарства и родовой набор мне отдали. 
Пожаловаться
КостькинаМать
Жесть!!! Я сумку собрала и то не знаю как все пронести в роддом)) У нас баулы не приветствуют особо)) Наоборот в РД стараются всем снабдить))
Пожаловаться
МашулЬкин
Я с собой на сохранения всегда сумки 2- 3 беру, а на роды даже не знаю, как получится))) в мешок от сахара все придется  сложить 
Пожаловаться
КостькинаМать
Кресло хоть родильное с собой прикатить не предлагают и то хорошо!
Пожаловаться
Дарья
Пипец)))
И палатку рядом разбить чтоб кровать не занимать))
Пожаловаться
МашулЬкин
Я уже себе его там заняла))) Надеюсь, не потребуют свое нести   
Пожаловаться
МашулЬкин
лучше уж в  палатке  спать, чем на их кроватях(( Мои прежние 45 кг. и то проваливались))) 
Пожаловаться
КостькинаМать
А белье постельное свое тащить??? У меня в журнале где-то есть список вещей в роддом украинскими девчонками составленный))) Там на 7 сумок все распределено!!!  Блин, только сейчас понимаю, как же хорошо, что советская армия 23 года назад распределила папу моего в Москву, а не в Киев!!!!)))))))))))))))
Пожаловаться
МашулЬкин
Кто как хочет, можно свое, но я брать не буду… место лишнее только занимать будет… посплю на их, с вентиляцией))) Я всегда боюсь в их простыне ногой  запутаться  и упасть) 
Пожаловаться
Юлия
конечно, у нас все платно))
Пожаловаться
Блондинка-в-Шоколаде
ничего не видно
Пожаловаться
МашулЬкин
А мне все видно((( наверное, глюки сайта, как всегда 
Показать ещё