Как и обещала делюсь списком покупок в роддом. Я всё складывала в один большой пакет и ничего не разделяла. Ложилась в роддом по направлению на 41 недели в потологию, там разложила свои вещи и в палате пролежала два дня, потом отошли воды и когда меня переводили в родильное отделение сказали взять с собой трусы, прокладку, воду и телефон с зарядкой, естественно у меня всё это приготовлено не было и я от болючих схваток не могла ничего сообразить и понять где всё это лежит, хорошо девочки по палате помогли найти что мне нужно и потом собрали все мои вещи в пакет чтобы их передали в послеродовое отделение. Так это я к чему пишу то, что тем кто рожает в первый раз соберите вещи для родильного отделения в отдельный пакет, теперь я так и сделала)) Вещи на выписку для себя и ребёнка собрала ближе к родам и показала мужу где лежит пакет, чтобы он ничего не собирал. Список в комментариях ? Так как многим тут мой список не нравится походу уточню что это то что пригодилось мне и что нужно было и можно было в роддоме города Астрахани!!!
Ууух какие споры. Аж страшно ?????
Присоединяйся, давно тут так весело не было ?
А казалось бы, безобидный пост)
А я в этом деле новенькая ? я только наблюдаю и записываю?
Я приехала в рд третий раз… Все мне уже пофиг на пакеты было… Только пакет ребёнка был собран нормально. Для ребёнка вещи мне понадобились на выписку… Так я заворачивала в пеленку (их в рд выдают благо сколько влезет) памперс я начала одевать на 3й день… Че мучать малыша… Ещё пишут 10в день… 10… одень на него 10 раз ...?Лучше уж пелёнки. Мой просто не много писел и какал… Бутылка в рд не нужна!!! Если будет смесь (допустим молоко не пришло) вам помогут там и скажут и дадут из чего поить… Салфетки… Их тож нельзя маленьким до месяца. Мне в рд запретили и я и не пользовалась. Мыло да надо, я брала жидкое. А что касается мамы… Стандартно в принципе, но сарочки по больше у меня пачкались и новых не было стрем ходила в грязных. ??????? Халата 2 хватит. Если после род прокладки хорошие то вам пелёнки тоже не нужны. Если даже форс мажер нам постель меняли каждый день. Мне хватило пачки. Для ребёнка присыпку не надо… Макс крем под подгузник. Вот в принципе все
Говорю же у всех свой опят что кому пригодилось) я же не навязываю никому своё мнение, просто многие девочки посмотрят на список и отредактируют его для себя. Да я тоже считаю что подгузники это бред, зачем, если там пелёнки на халяву постирают)) нам не разрешали свои сорочки и халаты, каждый день выдовали новые, если протекла то можно пойти и взять чистую, не ходит же грязной. Так стирать то вешать негде было. Ну а прокладку одела на выписку, себе брала одноразовые трусы-подгузники послеродовые, хорошая вещь, ходишь в них как в трусах, а потом сняла и выкинула. Брала пачку 10 шт, но использовала 5 ( одна шт в день), как раз ещё 5 осталось)
?♀️?Меня эта мадам даже в чёрный список внесла! Не нравится человеку, когда ему говорят, что у всех все по разному и не надо умничать)
Капец.
Просто я считаю что в роддом не нужно тащить всё из дома "для комфорта" так как едишь туда не отдыхать же, а на 3-5 дней, в таком случае можно ещё и мебель свою притащить.
Конечно, утюг, чайник, микроволновку и любимый диван! и всею посуду! зачем я зашла читать!)хахахахах)меня прям некоторые "знатоки " взбодрились с утра!)))
Мне просто было интересно почитать что вы написали, взяла на заметку и все. Нет, же! нужно сидеть и "учить жизни")))я прям не могу))))
Ну я понимаю :) у каждого свой список ? ???
Да вот же) я аж завелась прям, ещё и грязнулей обозвали что не ухаживала за собой, душ то конечно полюбому каждый день, но для кого мне там укладку то делать ?
Спасибо! Полезно очень!
А мне в родильное только телефон и воду сказали брать)
А как же трусы? Меня когда в палату с малышом перевели мой пакет принесли только часа через два, за это время я бы там всё испачкала, с покладной неудобно ходить было ?
А мне во второй раз даже телефон не дали пронести) Вообще только вода.
Нельзя трусы ) под себя тряпку, которая типа прокладка и всё) хочешь в туалет, между ног зажала и иди )
Ого, помню с этой тряпкой ходила когда воды отходили и во время схваток, фух как неудобно, а тут целый день ?
Ну не целый день) привезли в послеродовое и вещи принесли сразу) пока лежала на животе 40 минут, вещи мои уже стояли))
У меня была большая дорожная сумка поделянная для меня и для ребенка.и огромный пакет на роды.где было 20пеленок больших на роды и после ну и прочие
А у меня один не особо большой пакет, так как ничего лишнего я не брала, не на год же я туда собиралась.
Ну значит вы не особо за собой ухаживали.у меня был и фен.и чайник не большой.и много чего для комфорта
Зачем в роддоме фен? Сушить волосы и шуметь, я не на курорт ездила, мыла голову и они просто высыхали. Чайник? Зачем если стоит у каждой палаты куллер с водой в котором круглые сутки есть кипяток и дистелерованная вода.
Это значит у вас какой то древний роддом!
В таком случае можно вам было и мебель свою взять, для комфорта то не жалко!
Вы какая то не много странная, если честно. Вам автор пишет что именно у нее было, и как, а вы как баран упёрлись " а вот у меня, а вот я", в каждом роддоме все по разному для начала(каждый роддом даёт свой список), про города я вообще молчу, и регионы.
Во вторых она первый раз рожает, и наверно знает что ей нужно было, что нет! какой нафиг чайник и фен.это не везде такое вообще занести разрешат, может быть только на выписку!
Прям почитала что вы пишите, вы в своей стороне конечно же правы, но почему вы решили что то что было у вас действует по всему миру
Не первый раз рожает* опечатка
Точно?
Я писала список что того что пригодилось мне!
У нас в роддоме нельзя было свои пелёнки и нам выдовали их пелёнки для детей и мам. Памперс одела только на выписку, всё время в роддоме не одевала сыну подгузник так как пелёнки мне там стирать не нужно было. Трусы одевала также только в потологии и на выписку, пользовалась одноразовыми (те которые типо подгузников послеродовые). Бутылочки и соски было нельзя, поили детей из маленьких минзурок глоточками, чтобы они не сосали соску, а сосок, так как они быстро привыкают к соскам. Царапки и носочки одевала когда не пеленала ребёнка, нам так же выдовали распашонки чтобы детки могли лежать не запеоенованы, не во всех роддомах туго пеленуют, это не обязательно! Влажные салфетки я написала, хотя для ребёнка я их не использовала, с только для себя, ребёнка я подмывала. Полотенцем сына не вытерала, так же пелёнками, они мягче. Для меня было достаточно одного полотенца, когда его нужно было заменить мне привозили чистый, а этот я отдавала на стирку. Халат и ночнушка также разрешепы только в паталогии, в родилке и послеродовом выдают свои ночнушки и халат одевали только когда выходили из палаты когда кто то приходил.
Я этот список не от балды написала, а именно то что реально можно у нас в роддоме и что пригодилось именно мне, все основываются на свой опыт!
А я 2х рожала и все что я написала нужно было.особенно 15шт ушло одноразовых пеленок в род зале.5шт после.не знаю что у вас роды были без крови совсем
Нам нельзя было использовать свои пелёнки, там выдовали свои стирильные пелёнки.
Не знаю что у вас там за роддом что пелёнок нет своих и подкладных. У нас разные города и наверное разные условия для рожениц!
У меня аж нервозность появилась) так написали как будто я глупая малолетка и не соображаю что пишу. У всех разные критерии к тому что можно и нужно брать в роддом, это тоже нужно учитывать)
Как по мне, одноразовые трусы, очень необходимая вещь и если вам они не пригодились, это не значит, что они не нужны. Родила утром, молоко пришло к вечеру, никаких бутылочек не нужно было. Да и у кого не пришло, приносили смесь сразу в бутылочках.
Мне тоже только две одноразовых пелёнки понадобилось на роды
Ну это у вас пришло сразу.а в норме 2-3суток.а то и на 4сутки.так что потом делать.трусы одноразовые в запрете во многих род домах.врачи их не приемлят и запрещают.первые сутки ты лежишь на одноразовой пеленки.и врач контролирует степень выделений.вторые сутки разрешают одеть обычные трусы и прокладки.
Я покупала трусы сеточкой и к ним послеродовые прокладки. У нас именно так требуют. А тем, у кого долго молоко не приходит дают смесь сразу в бутылочках, свои нельзя
У меня молоко пришло на 4е сутки, но о бутылочке и речи не было, поила смесью из стаканчика который выдовали так, ребёнок с рождения умеет глотать, если уж мама рукожоп то давали маленькие бутолочки со смесью которую делали именно в роддоме. Да даже когда попали с сыном в больницу когда ему было месяц даже там нельзя было свои бутылки и пелёнки, всё выдавали стирильное, чтобы маме не кипятить бутылочку и не стирать пелёнки.
И у меня такой вы после родов лежали без трусов на пелёнке? Вот такие у меня были трусы и в роддоме даже похвалили что хороший выбор, я их одела сразу как слезла с кресла, когда они были полные снимала выкидывала и оделала новые, не нужно было ничего стирать и не протекала, отличная вещь. Ну а про пелёнки я так думаю вы уже поняли что нормальном роддоме их выдают штук по 20 в день на одного человека, отдельно для мамы и отдельно для ребёнка. Хотя я рожала бесплатно и у нас не крутой роддом.
У меня молоко пришло только на 3 сутки, первые дни ребенок пил молозево, ничем не допавали, просто часто прикладывала к груди. У нас никаких бутылочек тоже не разрешают. Допаиют в роддоме только в случае есть молоко не приходит.
У меня такие же трусики были, в этот раз тоже их буду брать. Вот только малышу подгузники сразу одевать буду, потому что мря постоянно ораааала и не спала, а как одела подгузник — о чудо — она уснула и все ок было, но это лично моё отношение к подгузникам. С пелёнками согласна, их каждый день полно выдавали, так что возьму всего парочку.
Не знаю, когда я рожала нам не разрешали памперсы, и детей пеленать не разрешали, только распашонки, царапки
У нас все свое.и пеленки.и бутылки.молочной кухни нет.мамочки сами в палатах разводят смесь
Ну тут индивидуально) вот мне вообще не пригодились одноразовые пеленки, я их и не собираюсь брать.?
Вообще?тут индивидуально!!! Все правильно говорите, я на первые роды собиралась как на войну??так как пишут в списках!!! больше половины не пригодилось совсем и как раз 2 пачки одноразовых пеленок отравила обратно, сумка просто была неподъемная?
Ну вот а у меня 15шт ушло на роды.а кто не брал с собой клали на голое кресло
У меня было несколько пакетов. Дородовое, родильный зал, послеродовой и выписка. Все подписано и по мере необходимости мне их привозили. Первых 2 брала сразу.
ДОКУМЕНТЫ
✓Паспорт + ксерокопия
✓Полис + ксерокопия
Обменная карта
Копия больничного листа
Родовой сертификат
✓Снилс
✓Паспорт мужа + ксерокопия
✓Свидетельство о браке + ксерокопия
Деньги
В РОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
✓Телефон + зарядка