Мой список покупок малышу

Составила список по которому завтра все покупать буду…
Оцените, может что добавить нужно? Особенно меня интересуют позиции где в скобках знак вопроса стоит (?)

Список необходимых вещей

Для сна:

1. Кровать

2. Матрац в кровать

3. Клеенка на резинке на матрац

4. Постельное белье 2 шт.

5. Бортики мягкие

6. Карман для мелочей

7. Мобиль музыкальный

8. Одеяло теплое

9. Одеяло/плед тонкие

10. Шезлонг переносной с ручкой (?)

Для пеленания:

1. Комод пеленальный

2. Матрац на комод клеенчатый

3. Мусорное ведро с крышкой для подгузников

4. Пеленка клеенчатая 2 шт.

5. Одноразовые пеленки-клеенки

Для прогулок:

1. Коляска 2 в 1

2. Матрац в коляску (?)

3. Дождевик

4. Москитная сетка

5. Сумка для мамы

6. Муфта для рук (?)

Для купания:

1. Ванночка пластиковая

2. Горка или матрац

3. Круг для купания

4. Резиновый коврик в ванную

5. Полотенце с уголком большого размера 2 шт.

6. Полотенце средних размеров 3 шт.

7. Маленькие полотенца 10 шт.

8. Губка натуральная (?)

9. Термометр для воды

10. Кувшин (?)

Аптечка:

1. Бепантен 5%

2. Градусник электронный

3. Перекись 3% (для обработки пупка)

4. Зеленка (для обработки пупка)

5. Хлорфиллипт (для обработки пупка)

6. Стерильный и не стерильный бинт (?)

7. Ватные диски

8. Ватные палочки (обычные и с ограничителем)

9. Вата стерильная

10. Пипетки с закругленным концом 3 шт.

11. Газоотводная трубочка

12. Спринцовка №1 (?)

13. Аспиратор (от соплей)

14. Аквамарис

15. Трава: череда, ромашка

16. Вазелиновая мазь (?)

17. Слабительные свечи на глицериновой основе (?)

18. «Смекта» от поноса (?)

19. Эспумизан/ Плантекс от коликов

20. Пеленки-клеенки 2 уп. по 5 шт.

21. Грелка

22. Бахилы

Средства для ухода и косметика:

1. Памперсы 2 уп. №1 по 30 шт.(разных фирм с вырезом под пупок), 1 уп. №2

2. Подгузники марлевые 20 шт.

3. Влажные салфетки без запаха 2 уп.

4. Бутылочки 0+ и ёршик AVENT

5. Соски 2 шт. (разных силикон и латекс)

6. Цепочка для соски

7. Коробочка для соски

8. Сумка-термос для бутылочки

9. Подушка для кормления (?)

10. Термометр в комнату

11. Щетка или расческа для детей с натуральным ворсом

12. Щипчики для ногтей

13. Пена/шампунь для купания

14. Молочко после купания

15. Присыпка «бюбхен»

16. Прорезыватель для зубов

17. Погремушки разные 3 шт.

18. Игрушки для купания

19. Детское мыло (обычное и жидкое)

20. Стиральный порошок

21. Кондиционер (?)

22. Средство для мытья деск. Посуды

Одежда малыша:

1. Зимний конверт для прогулок р.68

2. Комбез под конверт теплый (?) р.62-68

3. Шапка теплая

4. Пеленка на липучках трикотаж

5. Пеленки фланель 5 шт.

6. Пеленки трикотаж 10 шт.

7. Пеленки ситец 4 шт.

8. Слюнявчики на клеенчатой основе 5 шт.

9. Шапочки тонкие 2-3 шт.

10. Чепчики 1-2шт.

11. Носочки 5 пар тонких, 2 пары теплых разн. раз-р

12. Распашонки тонкие на кнопках с отворотом на рукаве/ кофточки на кнопках :

— 4шт. р.56

— 4шт. р.62

13. Боди тонкие с длин. рукавом и желательно с отворотом:

— 2 шт. р.56

-4 шт. р. 62

14. Боди с коротким рукавом:

-1-2 шт. р.62

15. Слипы (комбинезончики) трикотаж:

— 2 шт. 56р.

-4-5 шт. 62р.

16. Ползунки тонкие желательно на кнопках между ног:

-4 шт. р. 56-62

17. Костюмчики «на выход» разных размеров.

Мой список покупок малышу

Юля
2381209
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
вот это ты дала. я офигела список читать, представляю сколько ты времени на покупку потратишь. мне кажется много лишнего. в смысле попозже можно купить. и я думаю когда родится там ты сама увидишь, что нужно, а без чего можно обойтись.
Аптечку я буду собирать после того как педиатр придет и всё продиктует необходимое. не стоит лишнее набирать. потом придется все шерстить и просроченное выкидывать.
а так я тоже закупаюсь:) сегодня шапочку красивую купили с кисками:)
Пожаловаться
Юля
Ой я почти все купила по списку, аптечку не стала закупать заранее по совету многих но некоторые необходимые пункты все же куплю. У нас одежды получилось полно!!! Я думаю поносить все не успеемя уже шопоголиком стала! В детских магазинах меня не остановишь))))
Пожаловаться
Катерина
да меня сегодня оттуда в очередной раз мама вытаскивала. но я все равно отаварилась=) ну как же без этого:) у нас тоже очень много вещей, думаю по парочке раз если оденем уже хорошо

Пожаловаться
Кристина Гетманская
если честно много ненужного… на первое время ..=)ну хотя это дело каждой)) 
Пожаловаться
Дарья
подушку для кормления обязательно нужно, на мой взгляд. потому что поначалу сложно приспособиться кормить удобно. новорожденный кушает медленно и долго. а подушка очень помогла, чтобы руки и спина не болели. и еще нужно купить хотя бы один комплект одежды на совсем маленького. шапочка самого маленького размера, в роддом ее берите. а одежда… не нужно всякие слипики и бодики брать, если вы пеленать в пеленки будете. мы вот совсем не пеленали, с роддома в штаниках и кофточках, так они нам маленького размера очень понадобились!
Пожаловаться
ЮляМамаВари
мне больше половины не пригодилось
Пожаловаться
chocoMama
я бы посоветовала бутылочки томми типпи! они в сто раз лучше авентовских!!! шезлонг я бы заменила на стульчик для кормления с возможностью откинуть спинку в положение лежа, меня он очень спасает, плюс получается 2 в 1 ;)
кофточки такая не удобная вещь пока малыш маленький, постоянно задираются, лучше бодики брать, это так удобно!!! муж оценил тоже, эти кофты замучаешься заправлять!!! кофты теплые можно, а тонкие сплошное мучение, по-крайней мере для меня :) решила пока сидеть не будет, не буду покупать
Присыпка нам не понадобилась тоже, смекта, свечи, купите есть это реально нужно будет, у каждого медикамента есть срок годности, потом докупите если необходимость будет ;)) бинт тоже не понадобился
Пожаловаться
chocoMama
и пупок по-своему опыту лучше раствором марганцовки обрабатывать, в аптеке делают, быстрее заживет! :) и мокнуть не будет
Пожаловаться
Юля
я на самом деле не все конечно купила, к аптечке еще даже не приступила) не успели мы все по времени.
Пожаловаться
Влада
БОРТИКИ И ПОСТЕЛЬНОЕ МОЖЕТЕ ЗАКАЗАТЬ ЗДЕСЬ
это сайт производителей 

сейчас у них есть в продаже комплекты по «выгодной цене»
Пожаловаться
ИРИНА
да пупочек обрабатывают зеленкой если отпал, если не отпал спирт и зеленка так покрайней мере в роддоме так говорят
Пожаловаться
Гюльнара
Извините за тупой вопрос ))) Девочки ответьте пожалуйста кто сможет, исходя из каких причин или следствий выбираеться аптечка для малыша? Или есть какой то негласный закон о том   что должна  включать  в себя аптечка)) И еще я вообще не знаю для чего зачем нужны эти препараты, в каких случаях и как вообще ими пользоваться
Пожаловаться
Юлия Беспалова
Мы не одной ситцевой пеленкой не пользовались, они нам вообще не понадобились! Ножницы для ногтей тоже не удобные делают! 
Пожаловаться
Екатерина
Вот ведро для подгузников точно не нужно! Зачем оно в комнате нужно? Можно же взять подгузник, засунуть его в пакетик, завязать и бросить в мусорное ведро. У меня дочка встала и поползла в 6 месяцев, я думаю, это ведро она точно распотрошила бы в первую очередь. Потом, если ребенок как следует прокакался, нести его в ванну со снятым подгузником, не очень удобно. Лучше все же держать в ванной пакетики.
Пожаловаться
Екатерина
У нас было автокресло — вполне себе шезлонг. А если на кухне стульчик с лежачим положением (как наша татамия, например), то шезлонг не нужен. Если этих штук нет — тогда шезлонг пригодится.
Пожаловаться
Екатерина
Мы вместо матраса в коляску использовали одеяло на овчине и им же прикрывали сверху.
Пожаловаться
Екатерина
Я без муфты как-то легко всю зиму прожила. Очень хотела ее до родов, а как родила, так и не вспомнила про нее ни разу. И в перчатках руки не мерзли.
Пожаловаться
Екатерина
Кувшин нужен обязательно, а вот вместо губки мы использовали махровую варежку.
Пожаловаться
Екатерина
Спринцовкой, пипетками и бинтом не пользовались. Бутылочки и соски могут оказаться «малы» когда они реально понадобятся — у нас так было. С бутылкой лучше не знакомить как можно дольше, пустышки тоже лучше отложить, пусть сначала научится грудь брать. Сумка-термос ненужная с рождения валяется, хотя мы уже на ив. Подушка для кормления — это вещь! Без кондиционера вещи жесткие и с катышками, я с ним всегда стираю. Боди и слипы лучше, чем ползунки и распашенки, ну на мой вкус. Только боди нужно найти такие, чтобы не через голову надевались, а по всей длине расстегивались. Это важно месяцев до трех. Развивающий коврик дочке был интересен уже к двум месяцам. Не нашла его в списке. А еще одноразовые пеленки пригодятся — в поликлинику или дома голопопить, лучше самый большой размер. Беби Лайн мне понравились. Подумайте о молокоотсосе и о прокладках для груди, первое время течет страшно. Сразу больше берите.
Пожаловаться
Катюша Ремхе
Зачем клеенка на резинке, когда в аптеке обычную можно купить… Шезлонг не нужен… Карман для мелочей тем более… Муфта для рук??? Эт что??? Комод зачем? Хотя… Ну дополнительные вещи к нему типа корзины для мусора точно не нужны)Аптечку зря не забивай, половина может тупо пропасть… Нужны просто зеленка, перекись и крем под подгузник… Бепантен отличная вещь.Потом все остальное купишь по необходимости.Из вещичек много тоже не покупай.Я вот купила на размер малыша-крохи, а у меня родился как двухмесячный ростом)Пришлось отложить их в дальний ящик)
Пожаловаться
Марина
Юля! В принципе всё это может пригодиться, а может и нет, все детки разные… Есть возможность покупайте! Комодом я не  пользовалась, так как специальный не покупали, а имеющийся показался слишком узким, да и всякие штучки дрючки на нем стояли, а так вещь не плохая (у меня спина отваливалась постоянно к кровати нагибаться, это я сейчас привыкла уже) Полотенца у нас два для  вытирания  после купания. А после подмывания использую фланелевые   пеленки из аптечки пригодился плантекс и эспумезан, да ещё аквамарис покупала и витами Д (после месяца только можно) (но это всё после роддома) соски нам не пригодились, не сосем, а вот из бутылочки пьем и молокотсос пришлось  приобрести, так как мужу сына оставляла пока документы на пособие оформляла… Погремушками интересоваться стали после двух месяцев (нам их на дарили) На коврике развивающем не лежим, в  качеле (шезлонге)  тоже не качаемся...
Короче ещё раз повторюсь, детки все разные...  Хочется  всегда подстраховаться, нет даже перестраховаться!!!)))
Пожаловаться
Дана
точно не нужно сейчас покупать лекарства и все приблуды для ИВ. 
на своем примере могу сказать, что ни разу не было необходимости в эспумизанах, сосках, бутылках   — а стоит это все тоже норм..
Пожаловаться
Лариса Драгой
крем под подгузник и для непогоды для прогулок(можно Бюбхен).и самый простой детский крем.
шезлонг решили не брать.купили коврик развивающий.и присматриваю сразу многофункциональный стульчик(шезлонг-качели-стул)от 0.
подушку для кормления не брали.
не брали конверт.мое мнение комбеза достаточно, сверху плед или одеяло.в первый месяц скорее будем гулять в одеялке(как из РД забирают)
кондиционер на первое время не беру.
после рождения возьмем эрго-рюкзак(примерить надо), или попрошу купить в подарок.
в раздумьях-о молокоотсосе-наверное, брать.но с сыном пользовалась когда бросала кормить недолго совсем.
матрац бывает в комплекте с коляской.не понравится-докупите.муфту брать не буду.я в перчатках и варежках нормально зимой гуляла.
на колеса брала чехлы к коляске.а сумка мамы тоже в комплекте идет.
смекту тоже взяла-пригодится.губка есть, но сына мыли варежкой мягкой сначала.
Пожаловаться
Натка
можно на матрац в кроватку еще тоненький матрасик купить....
Показать ещё
Предыдущая статья
Список покупок для зимнего малыша и в роддом…