Девочки, сколько реально нужно одежки малышу?

Девочки, думаю через месяцок начать потихоньку затариваться одежкой детской. Сколько одежды реально нужно малышу, чтобы не набрать лишнего? Хочу купить базовый гардероб где-то до полугода, и по необходимости докупать что-то, если понадобится. 

Смотрела на примере Некста (рускоязычный сайт). Вот что надумала: 

Родится в начале марта. Изначально для прогулок друзья отдали теплый комбез. Для прогулок в теплый демисезон беру сразу 62-68 размера комбинезон стеганый с легким утеплителем (есть в списке 62-68 размера). Пока решила одежду брать 56 размер изначально, если на последних узи малыш окажется мелким (пока крупный), то докуплю чуть-чуть одежки меньшего размера.

Так вот:

56 размер:

— пижамки на кнопочках с длинными руками-ногами: 3 легких х/б, 1 велюровая;

— боди с коротким рукавом — несколько штук;

— штанишки легкие х/б — 2 пары;

— кофточки легкие х/б с длинными рукавами — 2шт;

— носочки, шапочки (легкие, теплая).

62 размер:

— пижамки на кнопочках с длинными руками-ногами: 6 легких х/б;

— велюровый комбинезон с закрытыми ногами;

— штанишки легкие х/б — 2 пары;

— кофточки легкие х/б с длинными рукавами — 2шт;

— носочки, шапочки.

62-68 размер (на 3-6 месяцев — придется на июнь-август)

— боди с коротким рукавом — 4 шт;

— пижамки на кнопочках с длинными руками-ногами: 3 легких х/б,

— спортивные штанишки — 2 шт,

— кофточки легкие х/б с длинными рукавами — 3шт;

— футболки легкие х/б — 5 шт,

— вязаная кофта с капюшоном;

— куртка тканевая с велюровой подкладкой,

— слитный стеганый утепленный комбинезон на пуговицах,

— носочки, шапочки.

Примерно так.  Прокомментируйте  пожалуйста ))))

Танюлик
025673
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
По-моему хватит всего, но до августа в 68 вряд ли дотянете. У меня худенькая дочка перешла в 62 размер в полтора месяца, а в 68 в 3.5. 74 мы начали носить в 5 месяцев. А 80 в 9 месяцев. У вас мальчик, расти быстрее будет. Некст чуть большемерит, запас будет. Вперед много не покупайте, можете с сезоном промахнутся, а вот базовый гардероб у вас хороший. Штанишки без ножек — и правда находка, а еще лучше комбезик без ножек. На животик резинка не давит и бодики памперс не поджимают.
Пожаловаться
Anna Owens

Уважаемая Танюлик!

Ваш пост был отредактирован, т.к. в нем содержались ссылки на сторонний сайт. Это запрещено польз. Соглашением https://www.baby.ru/text/view/33387/

С уважением, ПМ Анна.

Пожаловаться
Вика
У меня сын апрельскй, родился 3620 и 54. вот как щас помню, было у нас самого маленкого размера, наверное 52… евро размер на 0 мес. 2 футболки с дл рукавом, 2ббодика с дл рукавом, пара распашенок, пара штанишек. Дома нижняя часть всегда почти была просто в пеленку завернута, поэтому штанов много не уходило. Еще был теплый костюмчик на выход. Вот 56 размера было побольше. Распашенок штук 5 и штанов штук столько же. А вот когда уже спокойно не лежал дома, а ползать начал(это в 4 мес) тогда уже штанов было штук 15)) а с вводом прикорма наоборот верх чаще менять придется. Пижамы стали носить только к осени. Но в этот раз придется чуток потеплее вещей побольше прикупить. А вам, по вашей погоде, тем более. Я в этот раз 52 точно не буду брать, просто в прошл раз подарили.
Пожаловаться
Танюлик
Блин, теперь еще больше голова кругом))))))) Кто-то мне говорит, что 56 слишком много и нужно сначала еще меньше брать))))) Я думала в 56 можно месяцев до 2 точно ходить) Блин… Так хочется все заранее подготовить, а не с ребенком носиться по магазинам)
Пожаловаться
Таня
я тоже в замешательстве, тоже буду брать с 56ого, и часть буду покупать в польше буквально через две недели еду… остальное тоже на нексте заказом, а по магазинам у нас, если честно, либо полное Г, либо очень дорогое не Г, поэтому и склоняюсь к тому, что большую часть лучше заранее покупать. Ай, брать надо 56ого сколько хочется, много не мало)) не так уж много там у вас в списке, не по 10 же штук 
Пожаловаться
Танюлик
У нас хоть проблемы купить вещички в магазинах нет, есть тот же некст, линдекс и т.д, да и просто детские магазины, где можно докупить если что. Просто хочется сэкономить, поэтому базовый гардероб хочу заказать в интернете, а же если нужно докупать — докупить. 
Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
нам много штанов понадобилось и она долго в 56 размере ходила. все говорили не набирать много, я послушала, а потом и на день не хватало, докупала. совет: берите штаны без ножек снизу (не ползунки) их на дольше хватает))
Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
ну и носков много надо, т.к. тоже обоссывается всё это))
Пожаловаться
Танюлик
Я тоже ползунки не хочу, они по размеру не универсальные, а к штанам носки одел и нормально. И подогнуть их можно, если большеваты. Спасибо)
Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
вот и  правильно) а то мы пообрезали ползуны эти… надо было сразу штаниками брать)
Пожаловаться
Танюлик
А вы без подгузов часто? Я думала пока совсем маленький в подгузах постоянно… Уже когда сидеть будет на горшок сажать и чаще без них быть…
Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
только ночью и на прогулке)
первое время какалась много...
в больнице лежали до 2,5 недель, там в подгузе была всегда, т.к. с капельницами не подмыть её
дома первую неделю можно сказать отвыкала от подгузов и привыкала к какашкам)
тем более она первое время лежит просто… подложила пеленку впитывающую и меняй всё со штанишками)) а что еще делать? она еще ни чего не понимает, а поухаживать как-то (пообщаться) хочется, вот и был лишний повод потеребить её переодеваниями и подмываниями))))
щас ёрзает постоянно, но слежу, чтоб пеленки эти не сбивала))) 
вот щас поползёт не знаю как быть))) не хочу подгузы, да и привыкла уже без них
Пожаловаться
Танюлик
Зато проблем с приучением к горшку точно не будет, сразу поймет, что в горшок комфортнее))) Осталось только сидеть начать хорошо)))) Мне кажется мне терпения не хватит без памперсов постоянно, хотя… Посмотрим)
Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
я когда Б была, написала пост, о том что реально ли без подгуза ребенка держать… ой как в меня тапки полетели… а я смогла и могу))) просто целью озадачилась и всё))
щас уже после того как проснулась могу успеть до ванны донести и она туда писиет))) вот скоро так будем с горшком  экспериментировать, спинку только лучше держать когда будет)
Пожаловаться
Танюлик
Мамы и бабушки то наши держали детей без подгузов — и ничего) Думаю если озадачиться — можно все что угодно осуществить) Вы молодец, пусть у вас горшочные дела пойдут сразу в гору) 
Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
ой спасибо))) будем стараться))
Пожаловаться
ирина
скажу вам на своем опыте, что вам действительно будет легче приучить к горшку, после подгузов дети долго не могут привыкнуть, т.к. не понимают своих позывов пописать, а первое время у них моча льется очень часто и они не могут терпеть и сдерживать
Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
ой спасибо)))   вы внушаете в меня надежду)
ну она щас дольше терпит прежде чем пописить, а порой и предупреждает, пищит так немного))
Пожаловаться
Вика
Знаете, я тож так делала, памперсами не увлекалась, но сын без промахов начал ходить на горшок только в 2. Хотя знал для чего эта штука с 8 мес. Так что у кого как.
Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
попытка — не пытка))
Пожаловаться
ирина
Скорее всего по большому он ходил на горшок, а по писать не всегда, правильно?
Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
вот так у знакомой было))) пописить бывало не успевал попросить и всё в штаны,…
Пожаловаться
ирина
они просто заигрываются и забывают во время, еще они любят горшок за собой выливать(половину мимо)
Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
ахаххаха))) это точно!!! даже про это забыла)
Пожаловаться
Вика
Ну да, с какашками мы пораньше справились, а пописы вот частенько он прозевывал