Мой списочек для малыша

По многочисленным просьбам подруг и не только, публикую свой список вещичек для малыша (родимся в середине-конце декабря). Что-то у нас уже есть (поэтому могла попросту не вписать), от чего-то решили отказаться — в общем, не судите строго!!!    и, естественно, буду рада комментариям и замечаниям от более опытных мамочек — где чего добавить или убрать. Итак,

Сон
1. Кроватка (несколько уровней дна, опускающаяся стенка, ПВХ-кромка, желательно маятник);
2. Матрац (кокос);
3. Бортики (долго думала и решила, что все же стоит);
4. Простынка — 3 (на резинке, либо пользоваться обычными пеленками);
5. Пододеяльник — 3;
6. Одеяло — 2: теплое и легкое (плед мой вязаный);
7. Клеенка — 2: большая и поменьше;
8. Ночник

Прогулка
1. Коляска — 3 в 1;
2. Конверт в коляску (заказала у тети в Германии)

Купание
Сразу говорю, что у нас сейчас ремонт по всей квартире, в т.ч. ставим новую совсем ванную. Поэтому думаем отдельно детскую не покупать, по гигиеническим нормам вроде все ничего, а никто из наших друзей больше 2 раз детской ванночкой не пользовался.
1. Термометр для воды;
2. Полотенце — 5: 2 больших и 3 маленьких;
3. Мягкая губка;
4. Щетка и расческа для волосиков;
5. Кувшинчик — поливать.

Одежда (самый приблизительный список, друзья-подружки подарят кучу всего, поэтому особо не заморачивалась на эту тему)
1. Пеленки: 10 тонких (разных размеров: их и как простынки, просто куда только не подложить); 5 теплых;
2. Бодики: 5 с коротким рукавом (2-56 р-р, 3- 62), 4 с длинным (по 2 разных размеров);
3. Слипы — 8: 4-56 р-р, 4 — 62;

4. Штанишки на широкой резинке — 4: 2 — 56, 2-62;
5. Кофточки застегивающиеся (не распашонки!!!!) тонкие 4: 2 — 56, 2 — 62;
6. Чепчик тонкий — 2 (под шапку одевать на улицу);
7. Теплые костюмчики — 3-4 (те, что вяжу);
8. Носочки (легкие и теплые) — 6 пар;
9. Пинетки теплые — 2 пары (те, что вяжу);
10. Шапка вязаная теплая — 1 (что вяжу);
11. Комбинезон (гулять) теплый — 1.

Косметика и средства для ухода
1. Подгузники;
2. Пеленки одноразовые;
3. Жидкое детское мыло;
4. Средство для купания;
5. Шампунь;
6. Хороший детский крем (попросила у свекрови из Израиля-покупала там в свое время офигенный);
7.Влажные салфетки;
8. Молочко/масло увлажняющее;
9. Щипчики для ногтей;
10.Крем от мороза;
11. Порошок и кондиционер детские;
12. Средство для уборки

Аптечка
1. Градусник;
2. Ватные палочки;
3. Ватные диски;
4. Травки для купания (череда, ромашка);
5. Перекись водорода;
6. Зеленка;
7. Пипетки — 3;
8. Клизма маленькая;
9. Маленькая грелка;
10. Аспиратор для носика;
11. Стерильные бинты;
12.Газоотводная трубочка;
13. Пластырь: обычный и бактерицидный;
14. Лекарства (все покупали в Израиле, поэтому названия не пишу):
— для животика;
— Нурофен;

— Водичка морская в носик;
— Витамин Д;
— Свечки с глицерином

Для игр
1. Погремушки -2 (разных видов);
2. Игрушки мелкие яркие — пару штук.

Просто так
1. Красивый костюмчик или платьишко (смотря кто родится) для фотосессии после родов;
2. Наборчик, чтобы делать гипсовый отпечаток ножки и ручки (ооочень давно увидела такой и хотела!!!) — заказала у тети из Германии

Потом когда-нибудь (если понадобится — по мере необходимости):
1. Фитбол;
2. Плавающие игрушки в ванную;
3. Коврик развивающий;
4. Шезлонг-качельки (заказала у тети из Германии);
5. Круг для купания;
6. Подушка для кормления;
7. Молокоотсос

И еще: планируем ГВ, поэтому никаких смесей-сосок-бутылочек в нашем доме не будет совсем (либо до тех пор, пока на самом деле не понадобятся)!!!

Ну вот как-то так  жду ваших отзывов!!!

Анна
116976
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Влада
постельное в кроватку можно заказать здесь, 
очень удобные простынь на резинке и карман для мелочей
Пожаловаться
Элеонора
По поводу коляски согласна, сама изночально хотела 3в1 потом 2в1 но по отзывам подруг у кого есть опят решила не повторять их ошибок и купила просто отдельно коляску-люльку и авто переноску потом купим прогулку, да и к тому времени уже сами будем знать что нам надо от коляски. Изначально не хотела брать пеленки но в итоге штук 15 нашила, у подруги сына только запеленутый спит. да и взяла я их большие если что пойду как простынки.
Пожаловаться
Анна
насчет коляски, не стану спорить: тут зависит от многих факторов, в т.ч.кому что удобнее, да и ожидания от нее у нас у всех разные.   для себя выбрала очень теплую 3 в 1 так: зимой будем ездить в люльке, летом возьмем очень легкую прогулку (будем много летать — важно чтобы было легко и компактно), а следующей зимой сядем в нашу теплую прогулку на больших колесах. автокресло будем использовать тоже, в основном не в машине, а дома как шезлонг и в походах по магазинам, гостям и т.п. с ним куда удобнее, чем с люлькой.
Пожаловаться
Элеонора

Поделюсь списком, рекомендации от врачей, давали на курсах Материнства. Аптечка для малыша.

Жаропонижающие средства — 1 на основе парацетамола: свечи(эффералган, панадол, парацетамол от0-5мес) сиропы(калпол, тайленол, панадол от 6мес) 2 Нурофен свечи и сироп.

Антигистаминные (противоаллергические средства)- Фенистил капли, Фенистил гель от укусов насекомых, Зиртек.

Для обработки пупочной ранки и других ранок. Антисептик.-перекись водорода, зеленка, марганцовка, Хлорофиллипт (спиртовой 1%р-р), Фурациллин.

Для купания, промывания глазок(по рекомендации педиатра) — ромашка, календула, череда, тысячелистник, морская соль.

Мази и кремы для профилактики и лечения опрелостей- Бепантен, драполен, деситин, пантенол, пурилан (100% ланолин), любые крема с цынком, но лучше всего это Детский крем (Старый «советский»)

Для лечения насморка и отека слизистой носа- Аквамарис, Пинасол, Витаон, Салин, 0,9% р-р натрия хлорида (физиологический р-р), сосудосуживающий Нафтезин

Для снятия кишечных колик- вместо газоотводной трубочки лучше обрезанная спринцовка(это маленькая груша, она намного мягче трубочек более комфортная для малыша), Эспумизан, Бебикалм и Плантекс (пить маме)

Для профилактики рахита в осеннее-зимне-весенний период по назначению педиатра — Витамин Д (Водный раствор Аквадетрим)

Сорбенты- Смекта, Энтеросгель, Фильтрум.

Разное -термометр (электронный), масло детское, спринцовка(клизма), носовой аспиратор (лучше электронный или соплесос), пипетки с тупым концом.

А еще по грудному вскармлеванию сказали что грудь кремами лучше не мазать, они все же не полезны малышам, лучше всего помогает смазывать соски после кормления своим молоком в нем больше полезного чем в кремах.

Получилось очень много, не судите строго вооружен но оооооочень опасен!!!

Пожаловаться
Анна
ого, сколько всего!!! буду иметь в виду — спасибо!!!
Пожаловаться
Радочка
царапки… у меня у сыночка такие остренькие ноготки были как лезвие. 
Пожаловаться
Наталья
56 размер-нужно только парочку слипов и боди) нам через 2 недельки были малы) если только не из H&M-там у них как-то побольше одежда) и выписывались мы в парадном слипе Choupette 62 размера-очень хорошо сидел) боди с коротким рукавом нам не пригодились-т.к.дома температура 20-22 градуса. И вообще для меня самая удобная одежда-слипы, полностью растегивающиеся-малыш не любит когда ему через голову натягивают одежду)
Пожаловаться
Анна
хорошо, буду знать. к слову я как раз планировала в H&М закупаться — обожаю этот магазин!!!!
у нас ооочень   жарко дома — отопление хорошее, поэтому я писала больше с коротеньким
Пожаловаться
Ксеня
Анютка, составь еще список для мамы, для себя то бишь: бепантен, прокладки для груди, бюстик для кормления, детское мыло жидкое (мыть грудь перед кормлением), т.д.
Пожаловаться
Анна
я написала его уже, просто отдельно и поэтому не стала выкладывать
Пожаловаться
★ⓁⓊⓈⒾⒶ★
еще матрасик в коляску нам понадобился и в аптечку бепантен мазь (он и вам для сосков пригодиться и для попы малышу от опрелостей)
Пожаловаться
Анна
ой да — бепантен я написала, только в другой список — для себя    а коляска наша идет с матрасом, дождевиком, москитной сеткой и сумкой. но в магазине все же еще раз уточню, спасибо!!!
Пожаловаться
★ⓁⓊⓈⒾⒶ★
это хорошо, у нас тоже 3 в1 была, дождевик, сумка и маскитка были, а матрасика нет
Пожаловаться
Татьяна
кофточки берите на двух кнопках а еще мне футболочки понравились, и бутылочку одну пластмассовую надо водичку давать или там бифидум, плантекс может понадобиться
Пожаловаться
Анна
ооо, спасибо — учту!!! что-то совсем не подумалось про футболочки!!!
а бутылочку — возьму может, если нужно будет… я еще не беру, потому что в свое время ни моя мамочка, ни мой брат, ни я ни в какую не брали ни бутылочку, ни соску. у нас либо из «натурального источника», либо с ложки. а вместо плантекса у нас капельки израильские, они со шприцом
Пожаловаться
Татьяна
я тоже думала что обойдусь ложкой но когда в маленький ротик с одной стороны заливаешь с ложки то с другой стороны ровно столько же выливается, так что плюнула я на этот трудоемкий процесс и из бутылочки за 2 минуты все выпаиваю