Я знаю среди нас парочку найдётся тех, кто уже успел родить и выписаться из нашего Сочинского роддома??? Так вот вопрос, вы получили «приданое для малыша» при выписке по закону, который вступил в силу на этот год или вас послали лесом?☺️? Просто интересно прям стало, хотя больше чем уверена, что оно как обычно все по карманам опять уйдет)) Всем хорошего настроения??
P.s. Хотя закон в принципе распространяется на всю страну, девочки из других городов тоже пишите, прям очень интересно дают, что дают или отправляют??☺️☺️

Ничего подобного не было!!; да и не будет!!! Все сами, все сами дорогие
Надежда ещё теплится))
Насколько знаю это для Москвы, где -то читала
У Москвы благодаря Сабянину уже пару лет по-моему эта программа, но у нас то Пахомов, ему это не интересно видимо)) А вот для всей России только на этот год указ подписали, в честь десятилетия чего-то там
Хоть бы роддом новый запустили, хрен с этими подарками уже))
А когда вообще его запускают? Я думала уже
Официально открыли 10.12
Сегодня показали новогодних рожениц там уже.
Ленточку то перерезали ещё в декабре, но на сколько знаю там ещё не рожали. Может только на показуху несколько человек, а так все в старом ещё
Все как обычно ?мы открыли, но так чисто для вида ???
Да нам давали подарки ?
???????если это можно так назвать позорище
Короче маленький пакетик там лежит типа мягкой косметички памперс фирмы в ней 4 памперса и маленькая пачка салфеток памперс в 20 штук што ли
Ещё там маленький на раз постирать пробник порошка тайд Детский
И завершает эту всю кульминацию карта в пятерочку скидка на 200рэ на детскую продукцию ???♀️ вот и все подарки в новом году в нашем роддоме ?????
Ооооо боже???? Это божественный подарок, там хоть 12 предметов наберется если по отдельности считать, если да, то прям вообще огонь...?
Может и накроется там ещё рекламки разные ??????
А финансирование от куда? Из федерального бюджета или регионального? Если из регионального, тог сингл не дождёмся… максимум пробник памперса дадут. Да и не понятно когда программа вступила в силу? Это же госзакупки, пока тендер, пока откаты-Поставки, вот уже и середина года.
Вообще указ вступил в силу с 01.01.2019. Должно быть из федерального скорее всего, но пойдёт из регионального. Все выше перечисленное тобой, должно было уже произойти, но не факт, что произошло))
Оль, ты кстати слышала, что в новом роддоме уже 5 человек родилось?)) Может и мы с тобой по сроку туда попадём)
Тебе на какое марта ставят?
Огого!!! Классно!!! А когда это они начали рождаться? Сегодня? Получается туда всех уже переводят?
Мне на 6 марта ставят, но по УЗИ наверное на 1 марта, так как развитие на 2 недели вперёд идёт
Про коробочки с приданным думаю к нашим родам может и закупят, но думаю из регионального будут выделять средства. Сегодня только 1 рабочий день, и пока госзакупки не пройдут, ничего никто не получит. А наша бюрократичная система месяца на 3-4 точно затянется.
По новостям показали первых рожениц, а как дальше не знаю… Показуха может)
Мне ставят на 4, мы весь срок день в день идём и вот на 3 скрининге подтвердили опять
Ну посмотрим, может что и будет, правда непонятно когда и непонятно какого качества)
Все пишут, а по каким новостям-то показали? По местным?
Не могу сказать, я сейчас вообще в другой стране
Почему мы дивам в деревне ?! Почему у нас ничего не дают?!
Ди, я думаю это все из-за того, что они считают, что мы и так чудесно себя чувствуем на курорте живя!)
Ничего не скажу, мы хорошо себя чувствуем, но блин хотя бы что то от государства же можем получить?
Что за фигня? Почему Москва получает, а мы нет?!
Это называется форменная несправедливость...
Ощущение пока никто скандал не поднимет все будет как обычно
Я тоже рожала в 14 и 18 году- 3 памперса и влажные салфетки, пара пробных кремов и контейнер для пустышки)
Никаких одеял- комбезов не видела:(
Это на 2019 год, но думаю вряд ли, что то существенно изменится)
Я просто где то читала вроде, что похожие наборы выдают… не помню где именно. Но у нас, оказывается и тот скудный наборчик не везде дают) мне повезло, а сестра рожала через 3 недели после меня в перинатальном центре- ей и этого не дали:(
Вот и у нас такая фигня была, пару раз за год прошлый и больше не сном не духом, но то просто было, на добровольных началах, так сказать)) А тут указ федеральный на весь год))
Ну как родите- отпишитесь) мы хоть за вас порадуемся- если дадут конечно))))
В вообще, смотрю, вам не очень долго уже осталось- легких родов вам, в срок!!) ?
Конечно отпишусь в любом случае)) Спасибо огромное, да легкие роды мне явно не помешают, так как я первый раз, но прям оооочень боюсь туда идти))))
Очень интересно
И мне)) Я об этом ещё с прошлого года думаю)) Не то, что прям оно очень нужно, интересен больше сам факт)
Ого… я рожала в прошлом году дарили только памперсы и влажные салфетки.
и то спасибо
Это было в прошлом году, а в этом прям целая программа на год и начаться должна была с 1 января… Но я так поняла, что у нас вряд ли, что то будет подобное, хоть и законом прописанное, а все по той же причине, почему нет некоторых льгот которые есть по стране, у нас курортный город..
Может и будут выдавать пару месяцев а потом фигушки… Не удивлюсь если никто ничего не получит?
Это да....
+++
в Астрахани ничего не дали родившим… родившим даже после 1 января!
Все короче как обычно и я не удивлена… Как получали только Москвичи (спасибо Сабянину), так и будут получать, а вся остальная страна пусть молча сидит))
специально спрашивала у недавно рожавших-абсолютно ничего… для кого писан закон?!...