опрос про молокоотсос )))))
Комментарии
Елена Федорова
Марина
13 лет
Аполлинария
11 лет
Димочка
9 лет
Ванечка
5 лет
Челябинск
ой незнаю чтобы я без него делала в роддоме!!!
Елена
Макар
12 лет
Липецк
мне нет. Сейчас вообще ставится под сомнение полезность сцеживания
юлия
Анастасия
13 лет
Липецк
в роддоме нет...
Мама Медвежонка
Дмитрий
12 лет
Липецк
не дома не в род доме. руками мне оказалось удобнее намного
ZaRaZa
Хулиганчик
12 лет
Новокузнецк
А я вот взяла сразу… у меня просто еще проблема с сосками (втянутые), планирю с помощью него малышу помогать грудь рассасывать ))))) не знаю на сколько это действенно, но что с его поощью сосок хотя бы вылазиет и есть за что ухватиться это точно!)))))
Ирочка
Нашесокровище
12 лет
Евгений
24 года
пока даже покупать не буду… если что — потом куплю, сейчас это не проблема
Таня Морковцій
Танюша
17 лет
Ванюша
13 лет
Иршава
мне нет а вот моей куме с которой мы вместе рожали очень даже понадобился, ее малыш не высасывал всю грудь а она все наливалась и наливалась, один раз она и моего покормила, мой крупный был и ему моего молока мало было а у меня оно плохо поначалу прибывало.
Зайка
Солнышко
12 лет
Липецк
не понадобился, а кому нужен был в роддоме давали )
AlliseDanсe
Алексей
20 лет
Степан
12 лет
Евгений
6 лет
Александра
5 лет
Анастасия
5 лет
Великий Новгород (Новгород)
Не угадаешь. Может быть у вас будет гиперлактация, тогда да- нужен. А если молочка столько сколько нужно, тогда нет. Мне не нужен был, не было необходимости сцеживаться совсем. Мне лично он нужен для других целей, оставляю молочко, когда ухожу на учёбу, потому что не хочу докармливать смесью.
Надежда
Мишуня
12 лет
Стёпка
10 лет
Липецк
я думаю можно сразу с собой тогда не брать. если что муж привезет. правильно?)))
AlliseDanсe
Алексей
20 лет
Степан
12 лет
Евгений
6 лет
Александра
5 лет
Анастасия
5 лет
Великий Новгород (Новгород)
Конечно))))))) Зачем лишнее тащить.
Еленка-мамаТёмки
Артём
13 лет
Челябинск
Мне очень даже понадобился, специально мужа попросила купить и привести, потому что ребеночка не приносили со вторых суток кормить(лежал под лампой и под капельницей, желтушка была)
ИРИШКА
Артемий
24 года
Степан
19 лет
Анна
12 лет
Вышний Волочек
У нас в роддоме были молокоотсосы стерилизованные, можно было взять и сцедиться.
Ольга
Анютка
13 лет
Липецк
+1
Надежда
Мишуня
12 лет
Стёпка
10 лет
Липецк
у нас тоже? ))))) а где вы рожали?
Ольга
Анютка
13 лет
Липецк
на лтз.попросила сама, дали электрический.при выписке отдала обратно.но это было по совету врача.а так там их всего 2 по-моему было…
Катюшка
Анюта
12 лет
Елизавета
11 лет
Липецк
у нас тоже дают в роддомах молокоотсосы, если хорошо попросить, только сначало заставят руками сцеживаться...
Катюшка
Анюта
12 лет
Елизавета
11 лет
Липецк
да и дай Бог, чтоб такие медсестры не попались, как мне!!! У меня грудь забилась, самой расцедиться не получалось, да и никто не показал, как это правильно делать.Вот пока у меня температура не подскочила, врач не пришел и не размахал их, мне молокоотсос никто и не давал, а когда принесла еще и лентяйкой обозвала!!!
Надежда
Мишуня
12 лет
Стёпка
10 лет
Липецк
жуть какая. но такие везде встречаются.
Катюшка
Анюта
12 лет
Елизавета
11 лет
Липецк
не спорю, везде может такое встретиться
Ольга
Анютка
13 лет
Липецк
да меня тоже заставляли руками сцеживаться, но я сказала что не умею, акушерка одна показала и расцедила мне одну грудь, типа вторую сама делай!!! наверно расчитывала на магар, но я ее кинула)))
Екатерина
Арсений
13 лет
Южно-Уральск
в роддоме нет а дома да недльку где то)
Мария
Вероника
14 лет
Костанай
в роддоме нет — дома да
ღАленкаღ
Паша