Молокоотсос

Девочки, а вы стерилизовали молокоотсос при сборах в роддом? я вот даже не знаю. смысла то нет наверно. в инструкции написано что он остается стерильным в течении 6 часов. а как потом в роддоме его использовать если понадобиться? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юлия
там свой профессиональный если надо дадут… а свой дома оставь… за свой молокоотсос можно еще и получить (
Пожаловаться
Надежда
ага. учту ))) спасибки )))
Пожаловаться
Татьяна
я его вообще не покупала
Пожаловаться
в роддоме(на 19) свой давали
Пожаловаться
Надежда
хорошо. тогда сразу точно брать не буду
Пожаловаться
Мама Медвежонка
я просто мыла водой. и то пару раз. руками оказалось удобнее

Пожаловаться
Мила
стерилизовала, но в роддоме не пользовалась, пригодился дома!
Пожаловаться
SquarePants

лучше чаще прикладывать, если молоко приходит, чем сцеживаться. а если не берет так много сисю малыш — постепенно станет просто вырабатываться по мере потребления молочко. 

а если постоянно сцеживать, то молока все больше и больше будет… так и до лактостаза недалеко...

Пожаловаться
Виктория
мне кажется в род доме он наверно еще не понадобится)
Пожаловаться
Танюша
сама сцеживалась.
Пожаловаться
Мария
Нормально использовать, смотря для чего вы хотите.1-й вариант просто облегчить грудь, когда придет молоко( мне он только для этого и потребовался, так как молока было ооооочень много, боль ужасная, грудь твердая и огромная, без него я бы не разцедила, лишнее молоко просто выливала в раковину, так что в роддоме я его уже не стерилизовала, просто мыла и ополаскивала кипятком), 2-й вариант, это если вам надо будет сцедить молоко и накормить им ребенка, тогда да, стерилизация необходима, но надеюсь у вас таких проблем не будет и дите будет сосать сисю, а не бутылку!!! В роддоме пользоваться молокоотсосом не запрещали, но со стерилизацией там реальная проблема!!!
Пожаловаться
Вера
У меня его вообще нет, ребенок сам рассасывал лактостаз и застои, первый месяц на груди был около 22 часов в сутки, потом в месяц сказали, что уздечка языка короткая, подрезали, теперь по полчаса кушает, даю по требованию, графика нет. Ребенок здоров, по килограмму прибавляет за месяц. В роддоме вам он не пригодится, потом, если сцеживать надумаете, чтоб молочко заморозить на будущее, когда вам отлучиться нужно будет.
Пожаловаться
Наталья
если рассуждать по логике, что спрос рождает предложение, то сцеженное молоко нужно выливать и нет смысла стерелизовать, а вот если придется кормить сцеженным, то один раз простерлизованный молокоотсос врятли поможет
Пожаловаться
любашка
если понадобится достанете.ребеночка в ы же титей кормить будете, а не сцежинным молоком
Пожаловаться
Катеринка-Золотинка
я вообще егшо с собой не брала. Да и сцеживаться никто не заставлял, прикладывала очень часто.
Пожаловаться
Елена
в роддомах есть стерилизаторы
Пожаловаться
Disney
Кипятком обдала
Показать ещё
Актуальные посты
шапка-ушанка малышка грумар
купание ребенка во время болезни