Повышенный сахар в крови

Девочки, привет.
Сдавала кровь на сахар, результат 5,47. Врач сказал, что для беременных это много, запретил кучу всего. А мне так сложно отказаться от сладкого и хлеба белого, и бананов, и винограда… Пытаюсь заменять, или кушать совсем чуть.
У кого какой сахар? Что кушаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка

С 8 недель поставили ГСД и строгую диету прописали. После того что в интернете начиталась про диабет беременных, вообще даже мыли не было нарушать диету. Лучше диета чем инсулин колоть))

Пожаловаться
Оксана
Для диагностирования ГСД утренний сахар не показатель, нужно сдавать гликированный гемоглобин обязательно. У меня в 1 триместре был сахар гликированный 5.7, утренний не ниже 6, ставили ГСД. По питанию скорректировала: вообще убрала виноград и бананы, остальные фрукты ем по желанию, но не после 16 часов, сладости в принципе не люблю, булки стараюсь по-минимуму и в первой половине дня (или за завтрако ДШм бутер на белом хлебе могу позволить, или в обед чай с плюшкой, но не каждый день). И на ужин постаралась отказаться от углеводных гарниров (ем зелёные салаты и белковое: мясо, рыба), сейчас сахар пришел в норму, утром 4-4.5, гликированный 4.9. Если сейчас диетой не приведете сахар в норму, то назначат короткий инсулин колоть, больше беременным ничего нельзя их препаратов от сахара
Пожаловаться
Марика
Оксана 

Спасибо. Корректирую. Стараюсь.

Пожаловаться
Alexandra

Я тоже не ела 12 часов, но ещё накануне ела много фруктов вероятно они дали такой показатель .

Пожаловаться
Марика
Alexandra 

Возможно. У все по-разному усваивается. Спасибо.

Пожаловаться
Irinka

Я всю беременность и токсикоз тока фрукты и ела, хотя раньше предпочитала овощи, пока ни в какую… сахар норм был

Пожаловаться
Наташа

В следующий раз, перед сдачей анализа сладкое не ешьте, сутки…

Пожаловаться
Марина

Пересдайте, вдруг накануне анализа апельсин ели или ещё какой-то цитрусовый! У меня самый первый анализ показал сахар 5.1… врач ругала, пугала и т.д. приписала мне диагноз ГСД!!! Я переслала сахар и был он у меня 4.1!!! И потом всю беременность контролировала его (для себя) — выше 4,5 не подымался!

Пожаловаться
Марина

Кушала все все все!)) особенно сладкое и мучное? Здоровья вам!

Пожаловаться
Марика
Марина 

Спасибо. Пересдам обязательно.

Пожаловаться
Alexandra

У меня тоже повышенный но мне доктор сказал пересдать сначала, что то съела не то вечером перед сдачей. Может и вам попробовать пересдать сначала? Многие фрукты содержат много сахара, может что то кушали накануне

Пожаловаться
Марика
Alexandra 

Перед сдачей крови не ела более 12 часов (все как врач сказал). На пересдачу направил, посмотрим на результат.

Пожаловаться
ЛЕНА

А Вы купите глюкометр и контролируйте, записывайте что кушали и сахар какой был, будете сами видеть от чего поднимается.У нас глюкометры стоит вообще дешево 2-3$ и полоски например 25шт от 4до 8$.

Пожаловаться
Светлана Садовая

От фруктов не надо отказываться, просто уменьшить количество.