Девочки вы за платные роды??? И вообще выбрали уже роддом?

Я решила что буду рожать в 17 роддоме на Вавиловых   в Санкт-петербурге, и контракт буду подписывать только с акушеркой это 18400 руб и отдельно палату оплатим это около 8000 руб. решила что врач мне не нужен. так как они все равно не находятся от и до рядом да и платить ему за то что он будет стоять и меня подбадривать я не хочу. Акушерка сама справиться плюс остальные врачи обязаны быть бесплатно.

Девочки вы за платные роды??? И вообще выбрали уже роддом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля Арасланова

виктория, я хочу в 17м платно рожать… но на сайте нет точной расценки. скажите им родовой сертификат требуется? и в итоге ск вы за роды отдали?

Пожаловаться
ВикаAlmaty

я родила в 1 роддоме (в феврале еще), про 17 ничего сказать не могу. родила бесплатно только за отдельную послеродовую палату заплатили 6600 руб.

Пожаловаться
Нафаня
а у нас в городе нет такой возможности выбора род дома, если городская то в один, а если иногородняя то в другой. Платных родов официально нет, только палаты есть отдельные платные. А вот как говориться дать на лапу, это у нас очень хорошо практикуется.
Я выбрала партнерские роды, иду с мамой, она у меня боевая, так что присмотрит)
Пожаловаться
ВикаAlmaty
удачи вам и легких родов
Пожаловаться
Нафаня
спасибо и вам того же!
Пожаловаться
Екатерина Ванюк
Я тоже за бесплатные роды, от того что заплатишь деньги за тебя никто не родит))) я рожала быстро к счастью, и за час что я пробыла одна в родилке платить такие деньги!!! нет уж правда лучше малышу что то купить!!! а вот палату платную может быть за, тк тоже скоро рожать двойню, думаю о платной палате только!!! первые роды лежала в обычной палате на 3 человека в 10рд, и туалет и душ и ремонт всё на высоте было.
Пожаловаться
ВикаAlmaty
да я того же мнения, вот только я сама гр.Казахстана и мне в России все нужно оплачивать. Предложили вариант что как схватки начнутся вызвать скорую и скорая повезет куда нибудь экстренно. Но знаете мне так не хочется первенца рожать. Тем более может быть и такое что придется перед родами самой ходить в роддом на консультации и осмотр. Ну ни дай бог еще и кесарево скажут. Так что я думаю что первенца лучше родить хоть с какой то уверенностью в том что в роддоме тебя встретят в самый важный момент жизни женщины.
Пожаловаться
марина
у меня роддом на Вавиловых по прописке, буду рожать бесплатно… но для себя уже решила только не на вавиловых и не 16 роддом… вообще хочу в 13 попасть…
Пожаловаться
ВикаAlmaty
а почему только не на вавиловых? там что прям такой ужасный роддом?
Пожаловаться
марина

Для меня да!!! У меня подруга там рожала… так ей там даже клизму не сделали капец… и вообще дурная слава о нем ходит… мне там не нравится вообще

Пожаловаться
ВикаAlmaty
знаете я могу сказать так конечно там роддом не 1 го класса, но и не самого последнего. И вообще я очень много читала отзывов о всех роддомах в Спб. Так вот пришла к выводу что и в 1 и в 16 и в 18 и в 10 рд могут заразить чем попала мать или ребенка. Я думаю что по подруге делать вывод не стоит потому что раз на раз не приходится и есть очень много девочек которые собираются за 2 ребенком идти в этот же   роддом 17. минусы есть везде. просто мне даже моя Г. врач   сказала что если хотите я могу вам дать номер доктора одного хорошего, но только вы подумайте вам надо переплачивать за кожанные диваны и ремонт хороший??? и тут я поняла что так оно и есть. Конечно были бы финансы большие (и лишние), не раздумывая оплатила бы самую дорогую клинику в Спб. 
Пожаловаться
марина
ну я думаю или в 13 или в 1мед.я по подруге то и не сужу, у меня знакомые там рожали… а если отзывы читать то во всех роддомах есть и минусы и плюсы, кому то нравится врач, кому то этот же врач не нравится… а 16 вообще инфек.туда всех подряд везут… ну я сама как медик считаю что если положено всем делать допустим те же клизмы, то надо всем роженицам делать а не через одну, это мое личное мнение!
Пожаловаться
ВикаAlmaty
нет я даже не спорю с вами,   вот вы написали что в 17 всех подряд везут, а мне честно говоря не понятно кого (всех подряд).???????
Пожаловаться
марина
я написала не в 17, а в 16(инфекц)туда везут всех приезжих(лиц южной национальности), всех у кого нет флюшки, всех кто не обследовался вообще или не дообследовался во время Б.ну и у кого есть какие то инфекционные заболевания соответственно!
Пожаловаться
ВикаAlmaty
ааааа, фух напугали прям я то в 17 рожать думаю))
Пожаловаться
СуперЗайка
я пока за бесплатные роды и в целом против того, чтобы давали деньги. получается, сами поощряем «особое отношение», а потом на это же и жалуемся. но эт философия.
я вот другого еще понять не могу, ну вот оплатите вы врача, а у него в этот день еще 2-3 рожать начнут, он как между вами будет? такого варианта ведь нельзя исключить.
Пожаловаться
ВикаAlmaty
читайте внимательно то что я написала, врача я не собираюсь оплачивать, я оплачу только акушерку, в моем случае ваша философия не уместна, так как я не россиянка и для меня в россиии все платно. хочу я этого или нет.по закону   меня могут принять дежурная бригада в момент родов, но никто за меня все процедуры дополнительные оплачивать не будет, и уж тем более первенца рожать в чужой стране у дежурного практиканта нет желания как то)))
Пожаловаться
СуперЗайка
я как раз читала внимательно, и вам многие советуют оплатить врача, я и написала, что именно оплату врача я и не понимаю. 

Пожаловаться
ВикаAlmaty
вы мне задали вопрос (я вот другого еще понять не могу, ну вот оплатите вы врача, а у него в этот день еще 2-3 рожать начнут, он как между вами будет?), я вам ответила что читайте внимательно я врача не собираюсь нанимать. он мне не нужен, акушерка одна будет.))
Пожаловаться
СуперЗайка
да, я не лично вам, а советующим. тут же вроде обсуждение.
Пожаловаться
ВикаAlmaty
)))) понятно просто ответы то вы мне делаете а не другим девочкам
Пожаловаться
Мария

Я в другой стране и возможно мой коммент будет не слишком полезен, так как тут роды с акушеркой вообще бесплатные. Но я решила рожать платно, с врачом. Мне так спокойнее будет, думаю) Хотя мне еще долго, подумаю)

Пожаловаться
Konfetka
Рожала по контракту в 2007 году, и сейчас так буду, надеятся на авось не моя тема. Особенно в таком вопросе.
Пожаловаться
Настя Хорошая
нет, если врачи и акушерка хорошие, то они все сделают так как надо, а оттого что вы заплатите ничего не измениться лучше работать они не будут, а будут так как умеют.вот и все.я рожала бесплатно с мужем…
Пожаловаться
МатьЕхидна
А я соглашусь с автором темы… Т.к. в России-Матушке не подмажешь -не поедешь… Бесплатной медицины в нашей стране нет. Иногда очень сожалею, что живём в такой стране… Сколько раз ни сталкивалась с медициной в нашей стране, всегда отрицательный опыт. Сама собираюсь рожать в роддоме №1 платно. Точно буду платить за отельную одноместную палату  послеродовую  и родовую, конечно. Хочется комфорта, особенно после родов, чтобы папка сразу с нами был и т.д… Родовые вроде в первом роддоме все и так отдельные и очень комфортные, но хочется, чтобы кто-то был рядом (муж или мама), а как я поняла, за это надо заплатить. На всё остальное, необходимо узнавать ценник. Хотелось бы и бригаду отдельную, но боюсь цены окажутся заоблачные… А если выбирать между оплатой врача или акушерки, то, мне кажется, необходимо врача «покупать» (как бы некрасиво это не звучало). Т.к. врач решает, а акушерка только выполняет распоряжения врача. Если что, акушерку можно потом отблагодарить… но опять-таки за её работу, которую она и так должна делать если будет её смена…
Пожаловаться
ВикаAlmaty
да уж читаю я всю беременность о роддомах о врачах и поражаюсь, почему мы ЖЕНЩИНЫ должны вообще платить за роды? Ведь мы производим на свет новую жизнь! Обидно как то. 
Пожаловаться
МатьЕхидна
Виктория, самой страшно становится… Спасибо нашему правительству за это, а ещё слышим постоянно: «рожайте, повышайте рождаемость и т.д.»… сама долгое время не решалась забеременеть, в большей степени потому что боялась сталкиваться с бесплатной медициной.., а теперь когда встала «на ноги» и есть возможность заплатить за услуги и возможность выбрать того, кто будет тебе эту услугу оказывать, то как-то спокойнее становится. Но, конечно, это не даёт гарантию того, что всё будет хорошо.
Пожаловаться
Юлия
Я тоже считаю, что если ты заплатишь все равно ни кто за тебя не родит. Может если у меня было бы побольше финансовых возможностей я пошла бы на платные роды, а так лучше я потручу эти деньги на свою кроху. А врача или акушерку (по обстоятельствам) отблагадарю лично при выписке.
Пожаловаться
Катерина
Лично я несмотря на что акушер-гинеколог хорошая знакомая, все равно буду платить, и хочу чтобы муж был рядом за руку держал и к тому же говорят, что при кесарево малша на живот не кладут, так пусть хоть папе на руки дадут
Пожаловаться
ВикаAlmaty
я тоже за платные роды, по крайней мере хотя бы акушерку наймем. считаю что так мне спокойнее будет в момент когда все начнется, потому что буду знать с кого спрашивать, а то я начиталась что привозят рожать (тех кто бесплатно), а они потом бегают все схватки и врачей ищут по роддому. так хоть вероятность того что рядом акушерка будет меня уже устраивает. А была бы возможность я бы и врача оплатила.
Пожаловаться
Линок
Я за бесплатные роды!!! У нас есть знакомая зав.роддома, та она говорит, что от того что девушка платит легче ей в родах не будет, меньше она от этого не порвется и тд.Так что мы не будем платить.И палату отдельную я себе не хочу.Если конечно  кесарево  будет(тттттт не дай бог) то тогда конечно платить. 
Пожаловаться
Евгения
у нас есть возможность. поэтоум буду платно. скорее весго в " наследниках"
Пожаловаться
Бабочка
хм… у нас не знаю может в частных клиниках или без мед. страховки только платно, а так у меня роды будет принимать акушер-гинеколог, который ведет мою Б бесплатно и так же наблюдать меня 3 дня после родов
Пожаловаться
ВикаAlmaty
ну я то живу в россии а сама с паспортом другой страны и мне нужно за все платить. 
Пожаловаться
Бабочка
а мед. страховка? нет у тебя?
я тоже по российскому паспорту живу в чужой стране но получила мед. страховку и буду рожать бесплатно
конечно если нет выхода то конечно тебе платно придется рожать
Пожаловаться
Ксения
не слышала о существовании такоей услуги — по-моему можно контракт только с врачом подписать, или врач + акушерка
Пожаловаться
ВикаAlmaty
в 17 роддоме есть такая услуга там будет акушерка анестезиолог ноенатолог или как их там всех назвать это стоит минимум 18400, а врач зайдет только пару раз во время процесса но присутствовать не будет от и до так как мы ему не заплатим.
Пожаловаться
Марго
не думаю что вы правы. врач еще нужен для того что если какие-то осложнения будут, то быть заинтересованным в их наилучшем разрешении. я платила врачу и он от и до со мной носилась. а акушерка примет роды и будь здоров… больше ничем она вам не поможет если что
Пожаловаться
ВикаAlmaty
ну во первых врач обязан зайти в родзал во время родов даже если роженица рожает бесплатно, так что я думаю что мне еще за 25000 врача нанимать уж точно не нужно. Тем более что по закону все врачи обязаны быть бесплатно. А акушерку хотим оплатить только потому что я здесь из другой страны и хотим быть уверены что нас примет хоть кто то.
Пожаловаться
Марго
точно! все слово в слово. автору следует прислушаться к опытным роженицам, а не самой придумывать как там все происходит. тем более автор иностранка
Пожаловаться
ВикаAlmaty
были бы еще эти денежки)))))))
Пожаловаться
Марго
это уже другой вопрос. у нас тоже денег не было… но вот на врача мы считали важным насобирать… я платила как раз только врачу а не акушеркам… ибо акушерка в любом случае подчиняется врачу
Пожаловаться
Может я и не права, у меня первые роды будут, но когда лежала на сохранении, видела обратную картину, к рожающим с дежурной бригадой внимания больше было гораздо. А к  роженице, которая договаривалась с конкретным врачем могут и не подойти лишний раз. Личный врач дело хорошее-но суетятся больше когда отвечают по смене в свой рабочий день, а не по договоренности.
Показать ещё