в чем выписываться зимой?

Девочки, уже всю голову сломала. В чем же все-таки выписываться зимой и потом гулять? ПДР у нас на 26 декабря. Если брать конверт зимний меховой, то мы в нем только до весны получается проходим. А потом уже нужно комбинезон-трансформер наверно покупать? А если покупать одеяло, то какое? Байковые тонкие же. Как вы выписывались и в чем потом гуляли зимой?

в чем выписываться зимой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
у меня тоже пдр на декабрь стоит! и мы тоже думаем чтобы взять малышке на выписку. Я вообще думаю на счет мехового или на овчине конверта. А саму нарядить в теплый комбинезон, чтобы потом положить в конверт… Да и потом гулять тоже так пригодится
Пожаловаться
Светлана Силюкова
я собираюсь покупать что нибудь такого типа.у меня ПДР тоже на 26 декабря назначена.
Пожаловаться
Сноха думает, так и гулять до марта. а потом купилу уже такой комбинезончик
Пожаловаться
У нас( у снохи) тоже ПДР конец декабря… забирать будем так: бодик, комбез(плотное х\б), костюмчик (100%шерсть мериносной овцы) вот такой далее в одеялко (холофайбер, идет в комплекте с конвертом на овчине), ну и, собственно, потом в конверт вот такойна головку трикотажная шапочка, шапочка от костюмчика.., на всякий случай еще возьмем такую еще(может и не понадобится)
Пожаловаться
Татьяна

У нас был типа такого. На овчине, нежно сиреневый с вышивкой. Выписывались в феврале. Вначале небольшое одеялко, потом конверт (нам повезло в день выписки был один из самых холодных дней за всю зиму).

Пожаловаться
Татьянка
У нас было одеялко. Покупали комплект на выписку. В нем и выписались. но гуляли в другом, в моем детском. Т.к. то что из комплекта она   незкаю как описать снаружи, вобщем скользкое если держать.   К весне купили комбенизон.
  Считаю что новорожденному комбинезон не вариант т.к. он в нем утонет, а такого чтоб идеально был под размер не найти, да и нет смысла.
Пожаловаться
Ксения
мне очень многие говорят, что новорожденные тонут в комбезах-трансформерах, поэтому думаю, что покупать его   будем только на весну уже, когда малышу месяца 3 будет, а сейчас думаю или одеяло или конверт на овчине брать. Удобно малыша в одеяло заворачивать? не задувает ему там? 
Пожаловаться
Татьянка
  ну конечно в одеяле он   объемный такой, но ему там точно тепло
Пожаловаться
Марина
Я тоже запускала такой вопрос. Так мне и помогли определиться. Посмотрите, вдруг поможет:  https://www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/99905343/
Пожаловаться
Ксения
и на чем вы в итоге остановили свой выбор?
Пожаловаться
Марина
В итоге купила комбинезон трансформер, его до 3х лет хватит
Пожаловаться
Ксения
а самый маленький комбез на какой рост?
Пожаловаться
Марина
У него размер 68—86. От рождения до 3-х лет
Пожаловаться
Ксения
68 это же большой размер для новорожденного
Пожаловаться
Марина
Он же не будет там голышом… одежда на выписку+толстая пеленка и в комбез. Конечно будет свободновато, но ведь он сделан мешком, поэтому я думаю нормально. Посоветовалась со многими, так делают много мамочек. Я просто решила не брать конверт или одеяло на 1-2 месяца, считаю это выброс денег а стоят они не 500 руб. Сразу купила комбез, чтобы потом в нем же и гулять. Это мое мнение, а там решайте сами.
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
родились 16 дек, у нас конверт-трансформер был на овчине, под него еще и шерстяное одеялко заворачивали… когда подрос, в месяца 2-3, купили комбез-трансформер, а вместо конверта заворачивали в флисовый теплый плед
Пожаловаться
Ксения
спасибо. по-моему хороший вариант. А комбинезон-трансформер у вас на все сезоны был?
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
ну он подходит на осень-зима-весна… и на вырост (брали на 9 мес, в 3 мес мы весили 8 кг), ножки на клепки делаются,  а на вырост на клепочки крепятся чуньки, и до сих пор комбез носим, опять же кутаю в флисовый плед.. 
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
могла бы фото показать, к сожалению основной системник в ремонте. а в ноуте ничего такого нет… ща гляну в одноклассниках
Пожаловаться
Ксения
получается там для зимы какая-то подстежка, которая на весну и осень убирается? а в плед кутаете уже поверх комбеза или внутри?)) 
Пожаловаться
Ксения
жаль, очень хотелось бы на фото посмотреть) так хлопотно в первый раз все для малыша выбирать, боюсь ошибится
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
обрезала, увеличила. качество не оч. получилось… в общем верх у него сделан как в махровых детских полотенцах — шапочкой с кружевами, лента с широкой резинкой внутри с красивой кружевной летной для банта — уже в комплекте, застегивается на липучку… в комплекте еще были распашонки — 3 штпчики-3 шт, пеленки — 3 шт (ситцевая, фланелевая и трикотажная).
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
куда-то вырезались слова распашонки-3 шт. чепчики-3 шт
Пожаловаться
Ксения
классный комплект)) найти бы что-то подобное
Пожаловаться
марина

я хочу теплое одеяло и конверт, а гулять есть в чем, родаю в январе тоже голову ломаю

Пожаловаться
Ксения
а если малыш будет в одеяле, то он влезет потом в конверт?)) в чем гулять будете?

Пожаловаться
марина
у нас есть конверт для прогулок, а так да влезит у меня в этом конверте племянник выписывался и влез нормально, главное одеть его хорошо и тепло)
Пожаловаться
у нас было одеяло пуховое очень теплое.
Пожаловаться
Ксения
в нем же и выписывались и гуляли?
Пожаловаться
да в нем и выписывались и гуляли.хотя был и конверт на овчине, но в нем не удобно, так и лежит новый.