вопрос к опытным кадровикам

У меня вопрос к опытным кадровикам, владеющим информацией по поводу перехода женщины из декрета в декрет. Ситуация следующая: живу я в Самаре, оформлена по трудовой в Москве, жили там 2 года, рожать уехала домой. Ушла в декрет в июле 2010 года. Пособие получала по максимуму. Сейчас дочке 2 года.

Вопрос 1 — после 1.5 лет я кроме 50 руб. должна еще что то получать? Мои кадровики из Москвы сказали, что только 50р. 

Вопрос 2 — 24 декабря 2012 года я получаю на руки больничный по беременности, будет 30 недель, на работу я должна предоставить его и заявление что иду в след.декрет. Каким образом должно быть составлено заявление, если при уходе в первый декрет заявление я написала до 3х лет.

Вопрос 3 — много слышала о том, что с 2012 года расчет пособий будет высчитываться из размера дохода за последние 2 года (ранее за 1 год), но до 1 января 13 года, беременная имеет право на выбор того самого расчета, т.е. либо могут посчитать по новому либо по старому расчету (т.е. за 1 год) и еще за тот год, за который работала, в моем случае за 2010. Вопрос   — это правда? или меня расчитают по новому закону за 2 года да еще и за те которые была в декрете? 

вопрос к опытным кадровикам

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
И ещё, как получите больничный по бир, на работе нужно написать заявление   о прекращении отпуска по уходу за ребёнком до 3 лет. 
И новое заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам с выплатой пособия.Пособие просите рассчитать по правилам, действовавшим в 2010 году.
Пожаловаться
♚LS♚ ♚♚♚
спасибо
Пожаловаться
Натали
т.к вы успеваете уйти в декрет в 2012 году, то просто напишите заявление на расчёт по правилам 2010 года. Получите пособие по БиР такое же, как на 1 ребёнка.
Пособие по уходу до 1.5 лет, будет уже считаться по новым правилам, т.к в 2013 году этот отпуск наступает, т.е 2 предыдущих календарных года(2012 и 2011). Но вы эти года полностью были в декрете, поэтому вам нужно будет написать заявление, чтоб 2012 год заменили на 2010, поэтому в расчёт уже пойдут 2010 и 2011 года. Всё время, которое вы были в декрете в этом периоде отбосится(правила 2013 года), следовательно пособие до 1.5 лет рассчитают исходя из заработка с января 2010 по июль 2010(до декрета с 1 дитём). Вообщем примерно то же самое, что и с 1 дитём. Если сумма получится меньше минималки на 2 ребёнка, то получать будете всё-равно минимум на второго, это около 4800 в 2013. специально пишу, ведь ЗП у всех разные официальные.

Пожаловаться
Татьяна
не вздумайте увольняться, вам больничный не оплатят в соц.защите!!!!!
Пожаловаться
♚LS♚ ♚♚♚
да конечно не буду, что за бред. С чего вдруг мне увольняться я так и не поняла... 
Пожаловаться
Анастасия

1- да но у нас в регионе на эти 50   еще сев и район начисляют

2-прерываете по уходу до 3 лет и начинаете   по БиР

3-по новому закону, если идете в декрет до 31.12.2012, то получить должны декретных столько же сколько и на первого. а до 1,5 лет будете получать прим на 10% больше

Пожаловаться
♚LS♚ ♚♚♚
еще слышала что пособие на второго выплатят либо за 140 дней, либо только до 1.5 получать. Т.к. как на первого ребенка и то и другое получать не буду. И если я правильно поняла, мне считать будут за 2010 год, т.к. я выбираю расчет по старому. Правильно? я же с 10 года в декрете... 
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
После 1,5 лет платят работодатель 50 руб., это так. В 2012 году еще можно будет выбрать вариант расчета — исходя из посл. 12 мес. или предыдущие 2 года (2011,2012 годы — переходный период). В 2013 году такого выбора уже не будет,  рассчитывать  будут посл. 2 года, но т.к. у вас не было заработка, на который начислялись страховые взносы, эти «два года» будут переноситься «в прошлое» до тех пор, пока не появится заработок. Может кривовато объяснила. )))) 
Предыдущая статья
выбор имени для сыночка
Следующая статья
горсвет САМАРА