У меня вопрос к опытным кадровикам, владеющим информацией по поводу перехода женщины из декрета в декрет. Ситуация следующая: живу я в Самаре, оформлена по трудовой в Москве, жили там 2 года, рожать уехала домой. Ушла в декрет в июле 2010 года. Пособие получала по максимуму. Сейчас дочке 2 года.
Вопрос 1 — после 1.5 лет я кроме 50 руб. должна еще что то получать? Мои кадровики из Москвы сказали, что только 50р.
Вопрос 2 — 24 декабря 2012 года я получаю на руки больничный по беременности, будет 30 недель, на работу я должна предоставить его и заявление что иду в след.декрет. Каким образом должно быть составлено заявление, если при уходе в первый декрет заявление я написала до 3х лет.
Вопрос 3 — много слышала о том, что с 2012 года расчет пособий будет высчитываться из размера дохода за последние 2 года (ранее за 1 год), но до 1 января 13 года, беременная имеет право на выбор того самого расчета, т.е. либо могут посчитать по новому либо по старому расчету (т.е. за 1 год) и еще за тот год, за который работала, в моем случае за 2010. Вопрос — это правда? или меня расчитают по новому закону за 2 года да еще и за те которые была в декрете?
1- да но у нас в регионе на эти 50 еще сев и район начисляют
2-прерываете по уходу до 3 лет и начинаете по БиР
3-по новому закону, если идете в декрет до 31.12.2012, то получить должны декретных столько же сколько и на первого. а до 1,5 лет будете получать прим на 10% больше