анастезия

девчёнки, подскажите!!! ужасно боюсь зубных врачей!!

направили к стоматологу в жк по учёту, так мне сказали, что они пломбы ставят только из стоматологического цемента и без анастезии. У меня такие пломбы больше 3 месяцев не стоят. Я к своему стоматологу в платку записалась.

Так вот вопрос: замарозку во время беременности можно делать или совсем нет, учитывая, что я заморозку переношу без проблем.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Вероника
Я за беременность вылечила 3 зуба с анестезией. Только предупреди врача, если пузико не видно. Сейчас хорошие обезбаливающие, не влияющие на плод. А вот один зубик не успела вылечить, запустила и потеряла. Так что, девочки, приводите зубы в порядок сразу. Потом с ребеночком будет некогда. Тем более тем, кто собирается грудью кормить.
Пожаловаться
Татьяна
Я сегодня сходила к стоматологу, сказал, что нельзя первые три месяца и на седьмом лечить, отправил меня домой, буду ждать когда будет восемь месяцев, тогда пойду лечить!
Пожаловаться
Журина Ольга
Я за этот месяц поставила себе уже 3 пломбы, ходила бесплатно по талону в городскую стоматологию. Анестезию она мне ставила, такую же как и всем, за 150 р. (она в талон на лечение не входит), +250 руб. за материал – хорошая пломба, а не то, что ставят бесплатно. И так 3 раза. Я проконсультировалась с сестрой, она стоматолог (к сожалению живет в другом городе, помочь не может), так вот она сказала, анестезия – это конечно плохо для малыша, но сидеть терпеть боль при лечении гораздо хуже. Так что…
Пожаловаться
Виктория
спроси у стоматолога? есть какие – то специальные анестезии для беременных. 
Пожаловаться
Дарья Сибирева

да они на всех экономят

что б на учёт встать, мне справка нужна о полной санации рта от стоматолога из жк.

Я у девчёнок спросила, они сказали, что только рвут с анастезией, остальное без, а пломбы у них только обычные, что 2 часа твердеют(рот нельзя закрывать), а потом жёсткое есть 2 недели нельзя.

Мне в детстве бесплатно такие ставили, больше не хочу

Пожаловаться
Челнокова Дашка
я в субботу была у стоматолога(платного) анастезию можно! просто наверное в государственных хреновая она поэтому и нельзя, а может тупо сэкономить на тебе решили! это ж умереть можно зубы делать без анастезии
Пожаловаться
Дарья Сибирева

спасибо за советы!!

обязательно завтра для начала прокунсультируюсь со стоматологом

Пожаловаться
Лариса
Даш, во-первых такие вопросы решает только врач. Заморозка – это тоже лекарство. Любую анестезию подбирают индивидуально.
А во-вторых, ты же уже вчера об этом спрашивала, тебе ответили, а ты страницу удалила. До 3 месяцев не рекомендуется, так как формируются основные органы малыша и есть риск выкидыша из-за лекарственных препаратов или тонуса. А потом решают по принципу: из двух зол – меньшее. Мне врач в обычной бесплатной поликлинике ставила быстрозатвердевающую (правда за доп. плату) и ничего не сказала, ты же ее есть не будешь. Значит, не обязательно цементную. Стоит крепко. А анестезию тебе подберут какую можно. Бывает во время Б даже операции делают – не на живую же.  А может у тебя проблемы не очень серьезные и обойдешься вообще без анестезии. Я обошлась – не было больно совсем.
Пожаловаться
Наталья
Я делала, только срок был немного больше Вашего!
Пожаловаться
 Ольчик
какие еще цементные пломбы?????? Это ж каменный век! Иди в нормальную стоматологию! Поставят качественную пломбу с анастезией. Сейчас стоматология на прекрасном уровне. Я у своего стоматолога дремлю в кресле, буквально вырубаюсь. Никакого дискомфорта и стресса. Анастезия сейчас замечательная, иголочка тоненькая.
Пожаловаться
Дарья Сибирева
вот и все тут говорят что после 3-х. Успокоили, завтра пойду)))
Пожаловаться
екатерина кавун
после 3мес вроде бы можно, но со специальной анастезией