роды после кесарева

Девочки, у меня такая сложная ситуация… Моему ребеночку 7 месяцев, а недавно я узнала что беременна вторым, мы с мужем были очень рады, я думала что через пол года беременеть уже не страшно после кесарева.Сейчас срок у меня 6 с лишним недель, была сегодня на приёме, сказали сделать узи шва и дальше будем смотреть, позвонила своему врачу у которого делала кесарево(она очень хороший друг семьи), она сказала что это очень плохо повлияет на мое здоровье, что 80 % беременности проведу в больницах, что нужно будет только лежать и соблюдать рекомендации врача, а у меня маленький ребенок, его ни на руки не взять, ни на улицу выйти(коляску не донесу), вообщем она сказала очень хорошо всё взвесить, но лучше сделать таб.аборт.Я в такой растеренности сейчас сижу, муж пока ничего не знает.Что мне делать, может кто сталкивался с такой ситуацией как поступили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Пушкарева
Здравствуйте, скажите что вы тогда сделали?
Пожаловаться
libertat
у моей сестры через 11 лет шов не разошелся до конца, рожала кс шов наблюдали постоянно, проконсультируйтесь с другими специалистами, лучше не одно мнение, настройтесь на лучшее, удачи вам. 
Пожаловаться
Тучка Чёрная
У меня конечно больше времяни после кс прошло)))Но и то всю Б наблюдали шов, одного врачи опасались что во время самих родов шов может разойтись))ТТТТ родила второго сама)))Сомной в поталогии деваха лежала, она после первого Кс залетела когда малышки 5 мес была)))Шов тоже ей всю вторую Б наблюдали, в больницу её положили только за три нед. до кс, а так не дня не лежала)))
Пожаловаться
Наталья
Не в коем случае  делать аборт нельзя!!! У меня будет третье кесарево! Знаю всё про это! Рожала у профессоров, они  хором говорили, что аборт не желателен с рубцом на матке. Лучше рожать! Роды менее опасны, чем аборт и последствия паосле него. Телесная травма одинакова, а вот после аборта ещё и душевная останется на всю жизнь! Советую обратиться к хорошему врачу, чтобы он вёл беременность! Настраивайтесь на лучшее. Знаю много примеров, как девочки рожали после кесарева здоровых ребятишек, не выждав 3 лет!.. Удачи вам!
Пожаловаться
Катрин
А мой гинеколог говорила, что 6мес. это минимальныц срок, который должен пройти после КС перед следующей Б. Проконсультируйтесь еще с несколькими специалистами.
Пожаловаться
Ирина Дворкина
Сопутствующий вопрос всегда о ношении ребенка на руках. Ребенку нужно еще быть на руках довольно часто, он укачивается перед снами. Как быть, если мама ждет нового малыша? В большинстве случаев специально ничего делать не нужно. Если мама носит на руках малыша с рождения, она привыкла к возрастающей постепенно нагрузке, она будет продолжать к ней постепенно адаптироваться. Подрастающего малыша нужно научиться удобно носить на боку. Малыш как бы сидит на мамином боку, мама поддерживает его одной рукой под попку. Также ребенок сидит в лоскутном держателе или перевязи. Так ребенка можно носить практически всю беременность. Малыш — не гиря. Его вес перераспределяется и держать его легче, чем, например, сумку такого же веса. Никогда не забуду, как я решила, что легко притащу домой арбуз, весом 16кг, ведь столько же весила моя 2х годовалая дочка, которую я еще относительно часто брала на руки, и могла проносить, при необходимости, на довольно большие расстояния. До дома было 200 метров. Все эти метры я не могла понять, почему такая колоссальная разница в ощущениях: Конечно же, надо стараться свести ношение ребенка к минимуму. Надо по-чаще опускаться к малышу, брать малыша на руки садясь рядом с ним на пол. Если малыша нужно укачивать перед сном, то нужно привыкнуть качать его сидя, а не стоя. Маме должны помогать носить малыша при необходимости другие домочадцы. Но полностью лишать маминых рук маленького ребенка невозможно и ненужно.
Пожаловаться
Ирина Дворкина
это из статьи про гв, не моё
Пожаловаться
Ирина Дворкина
у моей подруги разница между детьми 1,5 года и оба кс. причём младший крупнее. и всё прекрасно. по-моему аборт по шву ещё хуже будет — а если цапанут крючком этим шов? вобще страшно
Пожаловаться
Цыганка
если аборт то только таблетками
Пожаловаться
Ирина Дворкина
брррррррр
Пожаловаться
Юлия
Со мной в роддоме девочка лежала, второе кесарево, старшему на тот момент 11 месяцев было. Не знаю подробностей, но не все хорошо у нее было, ребенок недоношенный родился (опять же не в курсе, почему раньше прокесарили). Ну вот просто факт.
Пожаловаться
Катеринка
вероятно, что будешь лежать в палате по невынашиванию… это может занять от 1 до 9 месяцев- и все в лежку, чтобы швы не разошлись. Ты готова к этому? Если да- тогда сил тебе и терпения… и твоему мужу. Потому что Вы не будете видеться. Ты будешь под строгим наблюдением. Если не готова- это твой выбор… в любом случае ты придешь к какому то выбору
Пожаловаться
Yabeda
таблетированный аборт до 5нед делается, а аборт после кс это еще хуже чем вынашивать
Пожаловаться
Цыганка
точно не до 5, до 6 мини аборт делают, а табл.до 
Пожаловаться
Yabeda
до 5нед таблеткой
Пожаловаться
Цыганка
я делала таб аборт в 7 недель
Пожаловаться
Yabeda
странно
Пожаловаться
Женёчек
Аборт тоже опасно для шва на матке. Просто не берите ребенка на руки и не перенапрягайтесь
Пожаловаться
Лианка
Врач права, надо все взвесить. Хотя год должен пройти, а у Вас 6 мес всего и малыш совсем еще кроха. Вам надо будет лежать на сохранении, не факт, что швы выдержат и пр. Надо  советоваться  с  докторами — я бы не стала рисковать. 
Пожаловаться
Влада
у знакомой было так же.аборт без вариантов был.т.к даже ни один врач не решился ее вести.
Пожаловаться
Цыганка
а у нее сколько месяцев прошло не помните?
Пожаловаться
Влада
6 месяцев...
Пожаловаться
Влада
хотя аборт тоже не есть хорошо.но ей объяснили, что если оставить-может все быть плачевно вдвойне.
Пожаловаться
Анастасия
А вас разве не предупреждали, что беременеть не стоит как минимум два года после КС, иначе могут быть большие проблемы как   у вас так и у малыша
Пожаловаться
Катеринка

Беременность это хорошо, но только вот хочется спросить: Почему не соблюдали меры предосторожности???

Пожаловаться
Лианка
Вот-вот... 
Пожаловаться
Цыганка
соблюдали до 6 месяцев, у меня даже в выписке из роддома написано, предохраняться   первые 6 месяцев, мы думали что все можно, очень второго сразу хотелось
Пожаловаться
Катеринка

предохраняться надо 2 года,   а не 6 мес.

а врач Вам что   говорил, когда швы снимал? 

Показать ещё