Девчонки, хотела спросить у кого малыши сидят на попке в животе, какие вы чувствуете шевеления? У меня бывают прям как режущие внизу живота где ножки. И вообще странно как то, иногда я прям чувствую постоянно как он там шевелюхается, а иногда бывают дни когда еле заметные шевеления в течении дня, что когда чем то занята, то вообще не ощущаю, а как сосредоточусь то чувствую слабые. Это вообще нормально? И ещё такой вопрос, какие нибудь упражнения делаете, чтобы малыш перевернулся головкой вниз?
У меня моя радость на попе сидит уже месяца 2.Да, бьет в основном внизу ножками, иногда прям очень сильно, я вскрикиваю, люди вокруг пугаются?но в бок иногда оттопыривает ручки или ножки, когда на боку лежу.А последние 2 дня стал подпирать ребра и печень головой, вообще нагибаться страшно стало, т.к.я реально чувствую голову??стою в коленно-локтевой позе по утрам на голодный желудок...
Это такая?
Это такая?
Это такая?
Это такая?
Именно..
Прошу прощения, видимо сайт затупил))) столько фото отправилось случайно.
А сколько стоите? По времени?
Я немного.Минут 10.Говорят надо по 20-30минут, но мне страшно с таким большим животом так долго стоять
Слушай, я вон в 32 недели радовалась что перевернулся мой головой вниз… и вот теперь мне кажется что он снова попой крутанулся вниз..(( часто в мочевой толкает, и копошения все внизу в основном. Прям бесит, если честно) ?
Никакой определённости..
Потом схожу ещё на УЗИ, посмотрим как он там..
Ну мне моя гинеколог говорила, что сейчас в основном я должна чувствовать как он топчется внизу живота (так и чувствую ), а когда говорит начнёт бить вверху, то значит перевернулся, но пока такого нет, все ощущения внизу, ну и с бока немного ручками.
У меня сидит на попе, тоже очень часто режущие боли внизу живота, аж искры из глаз, порой). а так чувствую хорошо, слава Богу, то головку выпирает, то ручками и ножками копошится)
Это хорошо, у меня ничего не выпирает под слоем жирка хорошего. Но вот шевеления прям разные. То в течении дня прям толкается, очень активно, то следующий день просто чувствую что шевелится...
Читала на днях что доулы рекомендуют фонариком светить туда)) муж проржался, но говорят помогает:)
?
Вторая дочка на таком же сроке была на попе. Шевеления были странные))) чувствовала только ручками когда толкалась. Упражнения сделала всего раза 4 — коленно-локтевая поза по минут 10-15, старшая больше не давала))) отвлекала меня. Перед самыми родами сделала УЗИ — уже было головное предлежание.
Что это за коленно-локтевая поза? Просто стоять на коленях и локтях?
Да, именно так. Ещё и поясницу хорошо разгружает, спина не так болит.
У меня на попе поперёк. Чувствую шевеления ножками в правом боку. И иногда как будто ногами вниз толкает ? У меня то частые шевелюхи, то нет. По-разному. Упражнения делала, но не помогло
У вас к.с будет? Что врачи говорят?
Да, уже назначили
Делать будут во сколько недель?
Просто я у врача спрашивала, если малыш не перевернется, то кс когда назначают? Она говорит, что во время схваток может перевернуться, а если уж нет, то тогда кс.
Я б так не хотела, т к живу далеко от города, и если ехать со схватками в род.дом, то пока доеду, ребёнок может опуститься в таз и тогда уже никакое кс, а только самой, но ер роды с мальчиком при тазовом, запрещены. Вот… и переживаю
Делать будут в 39 недель ровно по узи. У меня срок с акушерским на неделю расходится. Это будет 10-ое число. Назначил врач уже больше 2 недель назад. Я бы тоже не хотела со схватками ехать ☹️ очень боюсь этого
Акушерской больше или меньше?
Акушерский на неделю больше
И у меня так же.
Ну вам пока рано ещё что-то назначать. Ещё наблюдать будут
Через нед поеду на УЗИ внепланово, посмотрю. Но моя гин-г мне так и сказала, когда я спросила на счёт кс, что типо во время схваток ясно будет.
Разве не должны заранее? ☹️ зачем схваток ждать. Всем, кого знаю, назначали заранее
Мне так сказала врач… Хотя я двоих родила сама, но они правильно лежали. 10-го поеду с роддомом договариваться, может тот врач что то скажет внятное)
Не совсем по теме, у меня малыш лежал головой вниз, но было так же больно внизу, больно ходить было даже. Иногда казалось что прям вообще внизу внизу внизу шевелится)
Нормально !!
Дача хоть и головой в низ была. А все ровно так пиналась что были рези в низу. С 30 н и до конца б
У вас ещё перевернётся !