Как не жрать сладкое во время Б😵😵

Очень волнующий меня вопрос… Меня это беспокоит так как я 2 года провела на Сиофоре в больших дозах… Сейчас я его снизила с 2,550 на 1,700… через пару дней снижаю на 1,275… и так к нулю за несколько недель… Ещё пока особо не тянет на сладкое… Но тортик, мороженое и сладкий чай это 😵😵ну вы поняли😆😆 максимальная дозировка при Б по последним исследованиям это 1500… В случае пользы для матери превышающей риск для ребёнка… Но в инструкцию это ещё не внесли… Многие знают что гестоз и диабет беременных приводит не к самым лучшим последствиям… Поэтому я его не отменила как только узнала о Б… А постепенно снижаю… У меня организм слишком пропитан метформином, и резко отменить высокий риск… Кто справился со сладким во время Б?? Это реально вообще??? Более того нельзя мне особо быстрые углеводы… Иначе стану как хрюн к роддому…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЮля

все время себя одергивать если только, но в один прекрасный момент можно не заметить как сама шоколадка окажется во рту

Пожаловаться

На сладкое тянет?) девченка там у тебя видать

Пожаловаться
UmmunYunus

Не получится. Во время б ты становишся на это слабый, и не можешь себе отказать

Пожаловаться
Umm Jamil
UmmunYunus 

Посмотрим???

Пожаловаться
Анастасия

Если ты осознаёшь реальную опасность сладкого для тебя сейчас, то мне кажется, тебе самой оно не полезет. Представь, что сейчас это яд.

Пожаловаться
Сури Магомедова

Эхх мать, в первую Б +13кг, во вторую +9 кг, НО, пацаны мои 4480 и 4200… Поэтому, вот чесслово, в третью беременность (если мы на неё решимся вообще), у меня пусть хоть +20 будет, только б малыш был ну хотя б 3500… Максимум ?сладкое ела правда в беременность, и мучное… особенно в первую Б, во второй раз чуть сдерживалась..

Пожаловаться
Ананасик

Кушаю что хочу с утра, в обед что-то обычное, на ужин в основном овощи какие-нибудь, курица, за всё время набрала 7кг и это при том что есть отеки) в больнице лежала и односрочницы от +12кг вообще на моем сроке

Пожаловаться
Umm Jamil
Ананасик 

Спасибо)))

Пожаловаться
Umm Jamil
Ананасик 

Я тебе пишу в ватсапп а ты морозишься??

Пожаловаться
МамаВквадрате

Я ела сладкое. Я и так очень люблю, но стараюсь ограничивать, в беременности не заморачивалась. Набирала оба раза по 18 кг, уходили довольно быстро. Эля — аллергик. Не знаю, связано ли это с моей "сладкой" жизнью во время беременности, но если забеременею снова — постараюсь держать себя в руках. У тебя немного другая ситуация, конечно.

Пожаловаться
Umm Jamil
МамаВквадрате 

Это да) мне 18 кг никак нельзя… Ноги не выдержат и спина…

Пожаловаться
МамаВквадрате
Umm Jamil 

Тогда придётся брать себя в руки)

Пожаловаться
Umm Jamil
МамаВквадрате 

Ага) я вроде и так в руках)

Пожаловаться
МамаВквадрате
Umm Jamil 

Не налегай тогда. Не покупай сырки!))

Пожаловаться
Umm Jamil
МамаВквадрате 

Я два сьела и все?не хо больше?

Пожаловаться
МамаВквадрате
Umm Jamil 

Это сегодня не хочешь больше)))

Пожаловаться
Umm Jamil
МамаВквадрате 

Вообще особо аппетита нет…

Пожаловаться
МамаВквадрате
Umm Jamil 

Ну и ничего ) У меня сегодня тоже аппетита нет, даже не ужинала.

Пожаловаться
Umm Jamil
МамаВквадрате 

Эт бывает)

Пожаловаться
Ольга

ни как это беда прямо отказ от сладкого это тяжело по крайне мере для тех кто настоящий сладкоежка.Кстати фрукты не желательно кушать после 17 часов и желательно их кушать до еды а не после.По крайне мере мне мой врач так советовала

Пожаловаться
Анька Май

Не подскажу, мне не хотелось))) зато на ГВ жрала сладкое ппц и худела

Пожаловаться
Umm Jamil
Анька Май 

???

Пожаловаться
Teona

Я во 2Б была на метформине ну и все равно чуть сладкого позволяла себе .

Пожаловаться
Umm Jamil
Teona 

Ну с ним то да… Но я планирую к концу 1 триместре уйти до пол таблетки 850… 2 раза в день… чем меньше доза тем меньше сладкого

Пожаловаться
Teona
Umm Jamil 

Мне врач говорила даже недели так к 9, 10снижать можно полностью

Пожаловаться
Umm Jamil
Teona 

Ну это как раз конец первого триместра почти)) а по сколько ты пила??

Пожаловаться
Teona
Umm Jamil 

По 1000

Пожаловаться
Teona
Umm Jamil 

Конец 1 триместра это 12 недель

Пожаловаться
Umm Jamil
Teona 

Я знаю)

Пожаловаться
Umm Jamil
Teona 

Оо ну нормально))

Пожаловаться
Teona
Umm Jamil 

Не я к чему многие врачи снижают к 9-10 неделе, а не к 12.

Пожаловаться
Юля

Ну у тебя вроде бы железная сила воли. Ты вон на каких диетах сидела! Думаю ты сможешь ограничить себя а сладком. Верю в твою железную силу воли! ?

Пожаловаться
Umm Jamil
Юля 

Спасибо большое Юленька) кстати хотела спросить) сколько сейчас стоит приблизительно встать на учёт???

Пожаловаться
Юля
Umm Jamil 

Бесплатно.

Пожаловаться
Umm Jamil
Юля 

Это где? ? ? В 9???? ?

Пожаловаться
Юля
Umm Jamil 

А, нет, помню с меня взяли 40грн "за то чтоб карточку завести", я так понимаю это было в фонд кабинета. И кучу всего надарили, например Дневник малыша от нестле. Потом мне давали препараты железа два раза бесплатно (гемоглобин был низкий), при чем те которые в аптеке дорого стоят.

Пожаловаться
Юля
Umm Jamil 

Я в 15 на квартале на учёте была.

Пожаловаться
Юля

За всю б платила только за узи, делала в частных. А так все бесплатно.

Пожаловаться
Umm Jamil
Юля 

Ааа поняла))

Пожаловаться
Umm Jamil
Юля 

Спасибо большое=)

Пожаловаться
Umm Jamil
Юля 

Спасибо)) а роды? Бесплатно?

Пожаловаться
Юля
Umm Jamil 

То отдельная история. В рд много денег оставила

Пожаловаться
Netnikogo

А я жру? а когда еще ж. Потом кормить, потом худеть) +9 уже набрала

Пожаловаться
Umm Jamil
Netnikogo 

+ 9 не много… Я без Б за пол года почти 30 набрала… А представь что будет если я не буду держать себя в руках

Пожаловаться
Netnikogo
Umm Jamil 

Я в первую бер 12 набрала. После родов скинула хорошо, а вот после гв набрала((( но теперь то точно рот на замке держать буду, ибо склонна к быстрому набору веса

Пожаловаться
Hanna

я никаких препаратов не принимаю. Просто люблю поедать сладкое всегда))) даже по ночам_и до беременности ?? и сейчас ничего не поменялось)))только немного переживала, что покажет анализ на глюкозу( думала вдруг там капец_я сладкожорка еще та? даже вот сейчас пишу и ем конфету))) а там все в норме☺ Поэтому как не жрать сладкое даже и не знаю)))

Пожаловаться
Татьяна
Hanna 

Плюсуюсь. Я тоже сладожорка???

Пожаловаться
Hanna
Татьяна 

??

Пожаловаться
Umm Jamil
Татьяна 

Ну вас… Я с вами не дружу??

Пожаловаться
Татьяна
Umm Jamil 

Как любит говорить Викуля Ну и ладно?

Пожаловаться
Umm Jamil
Татьяна 

???

Пожаловаться
МамаЛиза

Я пробовала на гв без сладкого)))вполне возможно *конечно сложно и соблазн велик! я кушаю сладости для диабетиков))спасают)))

Пожаловаться
Umm Jamil
МамаЛиза 

Оо кстати забыла про них… Тоже ем… Шоколад))

Пожаловаться
МамаЛиза
Umm Jamil 

а чай пью с фруктозой))она такая сладкая)и пеку из неё)

Пожаловаться
Umm Jamil 

Ты сильно диабетическими продуктами тоже не увлекайся, потому что даже эндокринологи их не советуют, фруктоза не на много полезнее сахара, а они почти все на ней, главное состав изучить))

Пожаловаться
Umm Jamil
Наталья 

Так я не сижу на ней… Шоколад иногда беру и все… Другое не ем

Пожаловаться
Umm Jamil 

Я на всякий случай)

Пожаловаться
Nadin

Может можно чем то заменить? фрукты?!

Пожаловаться
Umm Jamil