Знаете, есть фраза : «маме тоже нужна мама». И я в свои 31 поняла, что мама у меня есть, но по факту не было никогда. Я с самого детства была близка с папой, когда мне было 13 - он погиб. Нам выплатили много денег, дали квартиру. Мама начала скидывать меня на тетю, родителей моих подруг. Сама гуляла, отдыхала, заводила мужчин. Ее много раз кидали на заработанные папиной смертью деньги. Потом у нее появился мужчина, который приходил вечно к нам, она с ним закрывалась в спальне, а я была сама по себе. Однажды он даже ко мне приставал, за что я получила от мамы, что надо по квартире не ходит к кротких шортах. В итоге все ее мужчины ее развели только на деньги, даже квартиру мою что дали папе продала. В 17 у меня появился будущий муж, мне стало немного легче. Рассказывать дальше можно много… но я понимаю, что к 31 году у меня никогда не было мамы. Хоть сейчас она помогает с дочкой, но с вечным недовольством, хотя я ей оплачиваю все ее хотелки , салоны и тд за это. Дочке сейчас 5, мечтаю, чтобы уже поскорее выросла и я больше никогда не просила ее помощи и забыла, как страшный сон. Как у вас дела с мамами? Мама прям мама? Или как у меня?
Ваши отношения с мамой?
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Предыдущая статья
Была у бабушки.
Следующая статья
Что лучше кератин или
Отношения были неплохие в детстве. Но очень сильно опекала, ограничивала, сверх тревожная.была всегда. Когда не было сотовых телефонов, отец на работе на задерживался не на долго, обзванивала больницы, морги, ходили искать его по поселку (типо что-то случилось). И так, каждый раз. Паника, слезы, поиски. Когда стала взрослой, отпускать в самостоятельную жизнь мама меня не хотела. Ну а когда я замуж вышла,.так поливала мужа грязью, ужас. Разрушила в итоге первый брак. Во втором браке началось тоже самое. Но я уже тогда все поняла. Как результат,.испортила отношения со свекровью и свекром, с мужем подпортила. Но я научилась держать дистанцию и жить стало легче. А главное, я стала счастливее.
В общем, у меня правда нет ощущения что у меня была и есть мама. Есть ощущение бабушки, был дедушка, был дядя, тетя, есть муж, дети. Но мамы будто нет. Созваниваемся раз в неделю сейчас. Детей за все годы один раз оставляла и то пожалела.
По поводу мамы. К сожалению её нет уже 6 лет и так не хватает… Мы были очень близки. Она заменяла мне всех подруг, поэтому я не стремилась иметь много подруг. Самый близкий мне человек
Моя мама это большая поддержка. Всегда. И в детстве, и сейчас.
С папой я тоже была близка, уверена, что он был бы отоичеым дедом для наших девчонок, но жизнь сложилась иначе.
Найдите няню. Я ненавижу свою мамашу. Меня она вообще не воспитывала, теперь хочет общения. Но, нет уж....
Тяжёлые, это моя боль
Я считаю что мои родители моё самое большое богатство
Слушаю многих и в шоке как мамы не любят своих детей…
Мне и брату повезло
А может няню?
Мне очень повезло. Жаль, что мои живут далеко. В экстренной ситуации какой то, когда паника и тд, я звоню маме и она мой балласт. Про здоровье детей тоже советуюсь, если мне нужно ещё одно мнение. Когда приезжает сидим часами болтаем, от и до помогает со старшим, жаль, что это всего раз в год
Свекровь у меня тоже прям мама, прекрасная женщина. Мы с ней во многом схожи, с ней легко
Раза три перечитала, почему мама хорошая, но при этом балласт ) наверное, вы не это хотели сказать
Нет, я имела ввиду эмоциональный балласт) я если на панике, звоню ей и все, все как рукой сняло. В чувство приводит😂😂