Ваши отношения с мамой?

Знаете, есть фраза : «маме тоже нужна мама». И я в свои 31 поняла, что мама у меня есть, но по факту не было никогда. Я с самого детства была близка с папой, когда мне было 13 - он погиб. Нам выплатили много денег, дали квартиру. Мама начала скидывать меня на тетю, родителей моих подруг. Сама гуляла, отдыхала, заводила мужчин. Ее много раз кидали на заработанные папиной смертью деньги. Потом у нее появился мужчина, который приходил вечно к нам, она с ним закрывалась в спальне, а я была сама по себе. Однажды он даже ко мне приставал, за что я получила от мамы, что надо по квартире не ходит к кротких шортах. В итоге все ее мужчины ее развели только на деньги, даже квартиру мою что дали папе продала. В 17 у меня появился будущий муж, мне стало немного легче. Рассказывать дальше можно много… но я понимаю, что к 31 году у меня никогда не было мамы. Хоть сейчас она помогает с дочкой, но с вечным недовольством, хотя я ей оплачиваю все ее хотелки , салоны и тд за это. Дочке сейчас 5, мечтаю, чтобы уже поскорее выросла и я больше никогда не просила ее помощи и забыла, как страшный сон. Как у вас дела с мамами? Мама прям мама? Или как у меня?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маманя

Отношения были неплохие в детстве. Но очень сильно опекала, ограничивала, сверх тревожная.была всегда. Когда не было сотовых телефонов, отец на работе на задерживался не на долго, обзванивала больницы, морги, ходили искать его по поселку (типо что-то случилось). И так, каждый раз. Паника, слезы, поиски. Когда стала взрослой, отпускать в самостоятельную жизнь мама меня не хотела. Ну а когда я замуж вышла,.так поливала мужа грязью, ужас. Разрушила в итоге первый брак. Во втором браке началось тоже самое. Но я уже тогда все поняла. Как результат,.испортила отношения со свекровью и свекром, с мужем подпортила. Но я научилась держать дистанцию и жить стало легче. А главное, я стала счастливее.

Пожаловаться
Галина
В детстве и подростковом возрасте отношения были не очень. Я была папина доча, боготворила его. Он многое мне позволял, баловал. А мама была вечно недовольной. Очень завидовала подружкам, которые делились переживаниями со своими мамами, а моей ничего такого нельзя было рассказать, ее волновало чтоб ни дай бог, я в подоле принесу, расшалаюсь. И я уехав учиться, сильно дистанцировалась от родителей. Даже потом предьявляла, что я ничего ей не рассказываю, мол вот девочки с мальчиками дружат, а ты ничего. Хотя и у меня все это было, только в тайне от всех. Много всего было. Но когда я уже вышла замуж мы откровенно поговорили, почему было так, мама конечно о многом жалеет, я отчасти понимаю что ей было не легко ( папа ей оказывается изменял, денег не хватало, помощи нет, трое детей, ) она конечно себя не оправдывает, но я многое поняла, и она теперь тоже. Сейчас она моя самая близкая подруга и поддерживает меня во всем, летит к внукам как только есть свободное время. С появлением своих детей многое осознаешь, и наши родители не учились быть мамами и папами, все совершают ошибки. И я наверное их совершаю. Есть пример как делать нельзя. Не знаю отпустила я обиду с детства или нет, иногда ковырют эти воспоминания, но куда деваться, надо уметь быть терпимее и прощать. Я конкретно про свой случай, а не когда детей мамы истязают, унижают.
Пожаловаться
Динь
У меня нет мамы, с детства.мечтаю чтобы была хоть какая нибудь. Ваша мама рядом и помогает вам, сидит с внучкой, у меня такой роскоши никогда не было
Пожаловаться
Екатерина
Я вас понимаю, у меня такие же чувства. Папу я не видела никогда, в 4 года появился отчим с которым мы всю жизнь не ладили, мама всегда была какой-то «левой теткой», я росла в чужой семье, по ощущениям. По этому в 18 лет ушла из дома и больше не возвращалась. Несколько лет, на тот момент, мы вообще не созванивались. По сути стали общаться из-за мужа, когда он сделал предложение, речь зашла о свадьбе и знакомстве с родителями…
В общем, у меня правда нет ощущения что у меня была и есть мама. Есть ощущение бабушки, был дедушка, был дядя, тетя, есть муж, дети. Но мамы будто нет. Созваниваемся раз в неделю сейчас. Детей за все годы один раз оставляла и то пожалела.
Пожаловаться
Здравствуйте! Остановила взгляд на ваш пост из-за ваших имени и фамилии. Я тоже Ирина и была девичья фамилия, как у вас❤️
По поводу мамы. К сожалению её нет уже 6 лет и так не хватает… Мы были очень близки. Она заменяла мне всех подруг, поэтому я не стремилась иметь много подруг. Самый близкий мне человек
Пожаловаться
Валентинка

Моя мама это большая поддержка. Всегда. И в детстве, и сейчас.
С папой я тоже была близка, уверена, что он был бы отоичеым дедом для наших девчонок, но жизнь сложилась иначе.

Пожаловаться
КОРОЛЕВИШНА

Найдите няню. Я ненавижу свою мамашу. Меня она вообще не воспитывала, теперь хочет общения. Но, нет уж....

Пожаловаться
Екатерина

Тяжёлые, это моя боль

Пожаловаться
ЯжМариЯ
Меня мама родила в 19. Ей больше помогала папина мама. Моя любимая бабушка 👵 Недавно были в гостях 🧡 Папа ушел от моей мамы в мои 6 лет. Ну прям слов любви никогда не слышала, но она делает и делала всегда, что в ее силах. Люблю мамулю🧡 Звонит чаще она мне. Я вся в делах и заботах. Ждёт в гости меня и внуков. Но только со мной вместе. Просто так не сидит с ними. Только по вынужденным обстоятельствам. Как и свекровь. Со свекровью можем просто погулять с детьми
Пожаловаться
Диана
Средненькие, близки не были особо. Сейчас она разожралась до 100+кг, вся больная, инсульт, ходит под себя через раз, и это в 64 года всего. Просто мрак. Я не уважаю ее за вот это слабоволие и что она все это допустила. Ей 100 раз говорили врачи, что надо прекращать жрать, курить, ей было все равно и все равно сейчас. Потратила половину суммы с продажи Бабушкиной квартиры на еду за полгода, ее сестра свою половину сыну на ипотеку отдала, моя же в топку пустила. И все это приходится разгребать мне, не бросишь же😭😭
Пожаловаться
Диана
О помощи с детьми, говорить, естественно, не приходится. Это я с детьми еще и помогаю ей. И работаю, естественно. Мне помогает свекровь. Вот она умничка, 77 лет, так она на 2 огородах пашет и всегда на подхвате. Бодрая, быстрая, адекватная. Люблю ее)
Пожаловаться
Мария

Я считаю что мои родители моё самое большое богатство
Слушаю многих и в шоке как мамы не любят своих детей…
Мне и брату повезло

Пожаловаться
Мария
У меня как у вас, ничего хорошего за всю свою жизнь матери не видела, и ребёнка моего заберать из садика она соглашалась только за деньги. В итоге я просто на эти пару часов, когда я не успевала, я няню наняла и все.
Пожаловаться
Dido FromTallinn

А может няню?

Пожаловаться
Хабя

Мне очень повезло. Жаль, что мои живут далеко. В экстренной ситуации какой то, когда паника и тд, я звоню маме и она мой балласт. Про здоровье детей тоже советуюсь, если мне нужно ещё одно мнение. Когда приезжает сидим часами болтаем, от и до помогает со старшим, жаль, что это всего раз в год
Свекровь у меня тоже прям мама, прекрасная женщина. Мы с ней во многом схожи, с ней легко

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Хабя 

Раза три перечитала, почему мама хорошая, но при этом балласт ) наверное, вы не это хотели сказать

Пожаловаться
Хабя
ЯпОнаМать 

Нет, я имела ввиду эмоциональный балласт) я если на панике, звоню ей и все, все как рукой сняло. В чувство приводит😂😂

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Если вы платите маме, то чего бы няню не нанять и не надо тогда этой жертвенности
Показать ещё
Предыдущая статья
Была у бабушки.
Следующая статья
Что лучше кератин или