Моя дочь играла с подругами на площадке, в домике на втором ярусе. Она взяла с собой свой планшет — айпад про, на котором рисует иллюстрации, это для неё не просто гаджет, а инструмент и часть творчества. Они играли на нём в свою девичью игру, смеялись, разговаривали.
Вдруг к ним подошёл местный шалопай — Артём. Он стал приставать, дразнить, игнорировать просьбы уйти. А потом решил забрать планшет. Началась потасовка, и в результате Ева упала со второго яруса домика. У неё вывих ключицы, ссадины, ушиб колена — и разбит планшет.
Когда я попыталась разобраться, мать Артёма не только отказалась извиняться, но и стала обвинять нас — что я разрешила дочке брать гаджет на улицу и сама виновата в случившемся.
Что бы вы сделали в такой ситуации?
П.С.
Уточню важный момент: это не была просто случайность.
Когда девочки попросили его уйти, он начал вырывать у них планшет. В процессе перетягивания он резко толкнул Еву плечом, и она упала со второго яруса вниз. Есть свидетели - другие мамы. И на площадке стоят камеры
Вдруг к ним подошёл местный шалопай — Артём. Он стал приставать, дразнить, игнорировать просьбы уйти. А потом решил забрать планшет. Началась потасовка, и в результате Ева упала со второго яруса домика. У неё вывих ключицы, ссадины, ушиб колена — и разбит планшет.
Когда я попыталась разобраться, мать Артёма не только отказалась извиняться, но и стала обвинять нас — что я разрешила дочке брать гаджет на улицу и сама виновата в случившемся.
Что бы вы сделали в такой ситуации?
П.С.
Уточню важный момент: это не была просто случайность.
Когда девочки попросили его уйти, он начал вырывать у них планшет. В процессе перетягивания он резко толкнул Еву плечом, и она упала со второго яруса вниз. Есть свидетели - другие мамы. И на площадке стоят камеры
Почему ваши дети не в курсе что можно на улицу, а что нет? Виноватить парня вы хотите в чем? В том, что упала ваша дочь? 90% это случайность, а не специально ее сталкивали. В том, что разбит планшет виноват тот, кто этот планшет держал в руках.
Дала бы посмотреть, не случилось бы такой трагедии.
У каждого свое мнение… вы как мать пострадавшей стороны склонны видеть в одном светн
Согласна)
Уверена, что реакция была бы обратной, если бы это была её дочь )
Охуэть логика
Да, попалась не в то время и не в том месте.
Ещё раз парень СКИНУЛ ее? ТОЛКНУЛ специально?
А если они с этого второго этажа упали вместе? Только он без травм?
А если у него травмы и (если по словам автора там была обоюдная куча), то автор тоже обязана идти и извиняться перед той стороной?
За Вашу ситуацию же не стоит додумывать, ведь так? Почему же за ситуацию автора вы так поступаете?
Вот если есть камеры, то пожалуйста, полиция в помощь. А семья его идти перед вами извиняться сейчас не должна
Как же вы живёте, вся такая шокированная?
Ну вы и вправду виноваты, разрешили гаджет из-за которого случилась потасовка, в итоге у вашего ребенка травма.
Причем тут планшет? А если без планшета, то можно отбирать, толкать? Заявление и все такое. Это из серии-изнасиловали, сама виновата.
В травмпункт отвезла бы дочь. Рассказала бы, как всё случилось. Они там сами передают всё в полицию, если это нужно. По поводу айпада, то не дала бы играть на улицу. Все гаджеты только дома. На улице игры в мяч и прочее уличное. Подойти и отнять может не только Артём, а кто угодно, хорошо ещё алкаши и нарики по шее не надавали. Стоило из-за этого айпада получать ссадины и вывихи. Толку ждать извинений там, где их не будет. Ремонтируете гаджет, дочь играет дома. Артёму максимум предупреждение будет из пдн и то вряд ли.
Сегодня мне уже поступил звонок из ПДН, вызывают на разговор.
Вы спросили, я ответила. И не надо умничать. В этой ситуации виноваты в травмах ребёнка только вы. Дали дорогую игрушку повыделываться, а о том, что может случится не побеспокоились. Ничего не будет Артёму, вас вызовут просто для опроса, это формальность. Никто не будет вашей девочке айпады покупать.
Абсолютно и таким де.билизмом как вы не страдаю) Если бы взрослая тётка хоть чуть чуть думала башкой, то такой ситуации вообще не случилось бы. Жалко здесь только девочку.
Нафиг мне извинения…
Шалопай виноват
Про планшет. Сами виноваты.
Ну в чем-то я с ней согласна, тащить дорогущий планшет на улицу ребенку плохая идея изначально. По вашему она вам новый планшет должна теперь? Или половину стоимости? Или вам извинений было б достаточно?
Давайте начнём с главного — могло закончиться гораздо хуже. Ребёнок упал со второго яруса. мы все прекрасно понимаем, что при неудачном падении всё могло закончиться черепно-мозговой травмой, переломом позвоночника или госпитализацией.
И всё это потому, что одиннадцатилетнего ребёнка не научили базовым границам: не дразни, не лезь, не трогай чужое и чужих. В 11 лет — это уже не несмышлёныш из песочницы, это пятый класс. Возраст, когда ребёнок должен понимать, что если он лезет к другим, что-то вырывает и толкает, то это не «подростковая шалость», а агрессия с последствиями, какой-то разбой
А то, что ребенок повредился это нормально?
Волшебное слово айпад …. И все, голова два уха
Вот и я про то...
Вы вообще про это не написали....
Пишите заявление в полицию, снимайте побои. И это мог быть не планшет, а другая игрушка или часы для связи, телефон. Это его не оправдывает. Что у людей в голове? ?
Она сама оступилась и упала или он её толкнул?
Электронике не место на детской площадке. За это несут ответственность родители, которые разрешили взять, а не дети.
Тогда на мед.освидетельсвование и заявление в полицию.
Зафиксировать травмы и заявление в полицию
Заявление в пдн! Снять все травмы, заявление на ущерб!
Но мне странно разрешать ребёнку играть на детской площадке с айпадом.
П@рча имущества здесь только со стороны автора. Он решил забрать планшет, а не специально его ломал.
Мне не понятно, на фига ребёнка отпускать на площадку с айпадом. Не представляю я ситуацию, что я Лизе даю в руки айпад и говорю «Иди доча, поиграй с ним на улице с девчонками, хулиган Артем придет, ещё потолкайся с ним, ты все равно права».