Что бы вы сделали в этой ситуации?

Моя дочь играла с подругами на площадке, в домике на втором ярусе. Она взяла с собой свой планшет — айпад про, на котором рисует иллюстрации, это для неё не просто гаджет, а инструмент и часть творчества. Они играли на нём в свою девичью игру, смеялись, разговаривали.

Вдруг к ним подошёл местный шалопай — Артём. Он стал приставать, дразнить, игнорировать просьбы уйти. А потом решил забрать планшет. Началась потасовка, и в результате Ева упала со второго яруса домика. У неё вывих ключицы, ссадины, ушиб колена — и разбит планшет.

Когда я попыталась разобраться, мать Артёма не только отказалась извиняться, но и стала обвинять нас — что я разрешила дочке брать гаджет на улицу и сама виновата в случившемся.

Что бы вы сделали в такой ситуации?

П.С.
Уточню важный момент: это не была просто случайность.
Когда девочки попросили его уйти, он начал вырывать у них планшет. В процессе перетягивания он резко толкнул Еву плечом, и она упала со второго яруса вниз. Есть свидетели - другие мамы. И на площадке стоят камеры

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БрысьКа

Почему ваши дети не в курсе что можно на улицу, а что нет? Виноватить парня вы хотите в чем? В том, что упала ваша дочь? 90% это случайность, а не специально ее сталкивали. В том, что разбит планшет виноват тот, кто этот планшет держал в руках.
Дала бы посмотреть, не случилось бы такой трагедии.

Пожаловаться
БрысьКа 
Шок))
Пожаловаться
БрысьКа
Эвелина 

У каждого свое мнение… вы как мать пострадавшей стороны склонны видеть в одном светн

Пожаловаться
Эвелина 

Согласна)
Уверена, что реакция была бы обратной, если бы это была её дочь )

Пожаловаться
Kot
БрысьКа 
Когда вас насилуют, Вы виноваты, что шли.
Охуэть логика
Пожаловаться
БрысьКа
Kot 

Да, попалась не в то время и не в том месте.
Ещё раз парень СКИНУЛ ее? ТОЛКНУЛ специально?
А если они с этого второго этажа упали вместе? Только он без травм?
А если у него травмы и (если по словам автора там была обоюдная куча), то автор тоже обязана идти и извиняться перед той стороной?

Пожаловаться
Kot
БрысьКа 
Додумываете ) исходить надо из ситуации о которой говорит автор
За Вашу ситуацию же не стоит додумывать, ведь так? Почему же за ситуацию автора вы так поступаете?
Пожаловаться
БрысьКа 
Толкнул специально! Есть свидетели и камеры
Пожаловаться
БрысьКа
Эвелина 

Вот если есть камеры, то пожалуйста, полиция в помощь. А семья его идти перед вами извиняться сейчас не должна

Пожаловаться
БрысьКа 
Шок в квадрате)
Пожаловаться
БрысьКа
Эвелина 

Как же вы живёте, вся такая шокированная?

Пожаловаться
Юлия

Ну вы и вправду виноваты, разрешили гаджет из-за которого случилась потасовка, в итоге у вашего ребенка травма.

Пожаловаться
Mariva

Причем тут планшет? А если без планшета, то можно отбирать, толкать? Заявление и все такое. Это из серии-изнасиловали, сама виновата.

Пожаловаться
Лена МамаВероники

В травмпункт отвезла бы дочь. Рассказала бы, как всё случилось. Они там сами передают всё в полицию, если это нужно. По поводу айпада, то не дала бы играть на улицу. Все гаджеты только дома. На улице игры в мяч и прочее уличное. Подойти и отнять может не только Артём, а кто угодно, хорошо ещё алкаши и нарики по шее не надавали. Стоило из-за этого айпада получать ссадины и вывихи. Толку ждать извинений там, где их не будет. Ремонтируете гаджет, дочь играет дома. Артёму максимум предупреждение будет из пдн и то вряд ли.

Пожаловаться
Лена МамаВероники 
Естественно, мы сразу отвезли дочь в травмпункт, это случилось вчера в обед, и первое, о чём мы думали — это её здоровье и безопасность. Как вообще можно предположить, что мы не обратились к врачу, когда ребёнок упал с высоты?

Сегодня мне уже поступил звонок из ПДН, вызывают на разговор.
Пожаловаться
Лена МамаВероники
Эвелина 

Вы спросили, я ответила. И не надо умничать. В этой ситуации виноваты в травмах ребёнка только вы. Дали дорогую игрушку повыделываться, а о том, что может случится не побеспокоились. Ничего не будет Артёму, вас вызовут просто для опроса, это формальность. Никто не будет вашей девочке айпады покупать.

Пожаловаться
Лена МамаВероники 
Надеюсь вы счастливы в жизни)
Пожаловаться
Лена МамаВероники
Эвелина 

Абсолютно и таким де.билизмом как вы не страдаю) Если бы взрослая тётка хоть чуть чуть думала башкой, то такой ситуации вообще не случилось бы. Жалко здесь только девочку.

Пожаловаться
Лена МамаВероники 
Спасибо за ваше мнение)
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Полиция.
Нафиг мне извинения…
Пожаловаться
ЯжМариЯ

Шалопай виноват

Пожаловаться
ЯжМариЯ

Про планшет. Сами виноваты.

Пожаловаться
MilllaM
К сожалению, ничего. Это неприятное происшествие, а не злой умысел. Даже если бы он был, этого не докажешь.
Пожаловаться
Анэтт

Ну в чем-то я с ней согласна, тащить дорогущий планшет на улицу ребенку плохая идея изначально. По вашему она вам новый планшет должна теперь? Или половину стоимости? Или вам извинений было б достаточно?

Пожаловаться
Анэтт 
Я не требую с них новый айпад. Но слова извинения, участие, понимание, что их сын поступил плохо — это разве не нормально? Или теперь, если тебе ломают вещь, ещё и виноват сам, что пришёл с ней туда, где ходят другие люди?

Давайте начнём с главного — могло закончиться гораздо хуже. Ребёнок упал со второго яруса. мы все прекрасно понимаем, что при неудачном падении всё могло закончиться черепно-мозговой травмой, переломом позвоночника или госпитализацией.

И всё это потому, что одиннадцатилетнего ребёнка не научили базовым границам: не дразни, не лезь, не трогай чужое и чужих. В 11 лет — это уже не несмышлёныш из песочницы, это пятый класс. Возраст, когда ребёнок должен понимать, что если он лезет к другим, что-то вырывает и толкает, то это не «подростковая шалость», а агрессия с последствиями, какой-то разбой
Пожаловаться
МамаТрехПринцесс
Анэтт 

А то, что ребенок повредился это нормально?

Пожаловаться
Анэтт
Эвелина 
Не защищаю его нисколько, я такие вещи не разрешаю брать, но как минимум потому что, мои безрукие.
Пожаловаться
Анэтт
МамаТрехПринцесс 
Я написала, что это нормально? Читаете между строк)
Пожаловаться
Kot
МамаТрехПринцесс 
А то, что ребенок повредился комментаторы не увидели.
Волшебное слово айпад …. И все, голова два уха
Пожаловаться
МамаТрехПринцесс
Kot 

Вот и я про то...

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс
Анэтт 

Вы вообще про это не написали....

Пожаловаться
Анэтт
МамаТрехПринцесс 
Забыла у вас проконсультироваться что написать)
Пожаловаться
Мама Очаровашки

Пишите заявление в полицию, снимайте побои. И это мог быть не планшет, а другая игрушка или часы для связи, телефон. Это его не оправдывает. Что у людей в голове? ?

Пожаловаться
Котёнок

Она сама оступилась и упала или он её толкнул?
Электронике не место на детской площадке. За это несут ответственность родители, которые разрешили взять, а не дети.

Пожаловаться
Котёнок 
Он её толкнул
Пожаловаться
Котёнок
Эвелина 

Тогда на мед.освидетельсвование и заявление в полицию.

Пожаловаться
ЛенАлиса
Обратилась в полицию.видео Фиксация. Просмотр камер
Пожаловаться
Танюлик
Все зафиксировала бы. Раз не понимает так, то через полицию и пдн
Пожаловаться
LILLIBELL

Зафиксировать травмы и заявление в полицию

Пожаловаться
EMPRESS

Заявление в пдн! Снять все травмы, заявление на ущерб!

Пожаловаться
Анастасия
Снятие побоев и заявление в полицию — травма и пор ча имущества.
Но мне странно разрешать ребёнку играть на детской площадке с айпадом.
Пожаловаться
БрысьКа
Анастасия 

П@рча имущества здесь только со стороны автора. Он решил забрать планшет, а не специально его ломал.

Пожаловаться
Анастасия
БрысьКа 
Ну ты почитай ниже визжания тупых 3,14зд))
Мне не понятно, на фига ребёнка отпускать на площадку с айпадом. Не представляю я ситуацию, что я Лизе даю в руки айпад и говорю «Иди доча, поиграй с ним на улице с девчонками, хулиган Артем придет, ещё потолкайся с ним, ты все равно права».
Показать ещё