Два месяца назад ребёнку обувь заказывала, босоножки летние и ботинки на осень. Измеряла стопу, было 18,2 см. Осенняя обувь правда не подошла.
Вот сейчас снова стала выбирать ботинки на осень, снова измерила стопы и прибалдела, ровно 20 см!
Это почти на 2см за 2 месяца нога выросла.
А я-то думала, что мне показалось, что новые босоножки, купленные два месяца назад, практически впритык стали!
Ботинки нам понадобятся месяца через четыре, ну может через три, если резкое похолодание будет. И вот сижу, думаю, с каким запасом вообще брать обувь?
Два прошлых года у сына нога очень медленно росла, в одной и той же обуви проходил.
А сейчас такой резкий рывок…
Может нога ещё за лето сильно вырасти, при учëте того, что она уже на 2см маханула?
На 1 см брать запас или на 2 см, что бы осенью впритык обувь не оказалась?
Если с запасом на весь сезон, то получается 3-4 см запас надо брать? Но и боюсь, что бы большими не оказались.
С какой скоростью растут стопы у ребёнка?
Комментарии
Предыдущая статья
Ротовирус или отравление
Следующая статья
Укоренна - если без ё, то не понятно, что за слово
У мальчиков быстро растут конечно
У Симы резко нога с 33 до 37 скакнула. В восемь лет. Я 33,5 в пятом классе носила. Хорошо помню как папа мне сапоги зимние покупал и злился, что везде 33 мал, а 34 большой.
Не хило..
Вот и у мелкого в этом году дикий скачок. Ботинки весной 30 размера доносил, купила босоножки 32, они уже впритык, сейчас думаю на осень 35 или 36 размер брать.
Вот у моей в 8,5 резко до 37 скакнул и встал. Надеюсь до подросткового возраста расти не будет. Сейчас у нас один размер)))
У нас сейчас по см в год. Но в старшей группе садика росла по 2см в год примерно
У нас за осень, весну с зимой не растет, а за лето резко может вырасти
У сына за лето в том или позапрошлом году на 4 см вырастала. У дочки вот за май-июнь на 2,5 см. В целом у них редко бывает когда те кроссовки что купили на весну, чтобы осенью ещё нормально по размеру было, обычно такого чуда у нас не случается, за лето 2 размера перерастают
Обувь всегда покупаю накануне того дня на когда она нужна, иначе у нас никак🤫
4 см?! 😳 Обалдеть!!!
У меня со старшим сыном такое было, что ботинки, которые он осенью носил, весной уже были малы.
Но младший у нас сам по себе мелкий, он него таких скачков я не ожидала!)))
Накануне покупать проблематично, не люблю бегать как в ж*пу ужаленая и по ценам гораздо затратнее. Поэтому сейчас ломаю голову!))))
Носит пока "носы" и подошву не сотрет 🤦♀️🤪
У Вас прям как в анекдоте:
-Папа, купи сандалики!
-Сынок, ты ещё коньки не сносил!
😂
Да да, ровно год вот сандалики носили… Липучка, "носы" и подошва "убитые" а по размеру нормалек 😆😁
У вас месяц, а я в начале июня купила с запасом и вчера увидела что пальцы передние выпирать стали😲
😅
Летом точно нельзя ничего брать. Много солнца, много витамина Д — самый рост. У меня на размер за 1.5 мес у младшей махнул, судя по обуви, которая совершенно мала стала
Я вот пытаюсь прикинуть, если уже есть 2 см нога выросла, то уже ведь маловероятно, что она ещё сильно вырастит?! По идее годовая норма выполнена!))))
Вообще не факт)
🙈😂
У всех по-разному.У старшего нога медленно росла, а у младшего скачками.
Не беру обувь заранее, особенно на осень, за лето дети частенько вырастают размера на 2. Заранее могу взять только одежду
Я перестала заранее покупать.
Хотя рост ноги остановился наверно.
Год проходили в 42, надеюсь на этот тоже подойдут.
У старшенького уже 43-44 размер!)))) Медленно, но верно каждый год нога становится всё больше и больше!))))
Правда есть плюс, сейчас уже без скачков у старшего нога растëт и можно на вырост спокойно брать.
А мелкий меня удивил!))))
Заранее не берите на осень.
Осенью не хочется бегать искать и по атомным ценам покупать.
Но риски есть не попасть в размер..