С какой скоростью растут стопы у ребёнка?

Два месяца назад ребёнку обувь заказывала, босоножки летние и ботинки на осень. Измеряла стопу, было 18,2 см. Осенняя обувь правда не подошла.

Вот сейчас снова стала выбирать ботинки на осень, снова измерила стопы и прибалдела, ровно 20 см!

Это почти на 2см за 2 месяца нога выросла.
А я-то думала, что мне показалось, что новые босоножки, купленные два месяца назад, практически впритык стали!

Ботинки нам понадобятся месяца через четыре, ну может через три, если резкое похолодание будет. И вот сижу, думаю, с каким запасом вообще брать обувь?

Два прошлых года у сына нога очень медленно росла, в одной и той же обуви проходил.
А сейчас такой резкий рывок…

Может нога ещё за лето сильно вырасти, при учëте того, что она уже на 2см маханула?

На 1 см брать запас или на 2 см, что бы осенью впритык обувь не оказалась?
Если с запасом на весь сезон, то получается 3-4 см запас надо брать? Но и боюсь, что бы большими не оказались.

Марьям
045167

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nastasya

Я в том году так сандали сыну взяла? Через 20 месяца впритык. Поэтому осень не рискнула заранее. Но, нога не выросла сильно. Потом +1 см в течении года

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Я вот сейчас радуюсь, что осенние ботинки не подошли и я их не купила. А то точно малы были бы осенью.
Но хочется пораньше на осень купить обувь, в сезон цены атомные.

Пожаловаться
Мария
Марьям 

У вас если что младшему можно оставить.

Пожаловаться
Nastasya
Мария 

Речь про младшего)

Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

Это да, но я не рискую, а то потом и новые покупать, и старые не ношеные куда-то деть?

Пожаловаться
Марьям
Мария 

Я младшему и хочу купить!)))

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Я заказала, посмотрю что за обувь придëт. В прошлый раз один шлак был.

Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

А какую фирму?
Даа, нормальную за не дофига тыщ найти как-то не просто.

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Izzy shoes, Капитошка и ещё какой-то ноунейм.
Внешне хорошо выглядят, натуральная кожа, цена приемлемая. Но что по факту придëт, это ещё неизвестно.
В прошлый раз малому когда ботинки заказывала, там тоже было написано, что кожа, а по факту кожей и не пахло, пошив отвратительный.
Старшему недавно брюки заказывала, аж 11 пар, в итоге ни одни не подошли, а у одной фирмы вообще страшный материал был, из такого робы шьют.
Поэтому я особо не жду чудес!))))

Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

Я так рубашки малому ищу? Написано хб, а приходит гольная синтетика. Цены, прости Господи, а качество г

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Ну да, я вот футболку малому искала с принтом той игры, на которую он подсел, так на озоне они по 700р.? И синтетика голимая! Спасибо массе отзывов, я даже заказывать не стала. Такую же на алике заказала дешевле и пришла нормальная хлопковая футболка.
Платья с юбками себе пыталась покупать на наших маркетплейсах, так мало того, что нормальной длины не найти, а если нашла, так тоже синтетика, которую невозможно носить. И качество пошива жуткое. Про цены сама знаешь!))))

Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

Эт да. Купят на садоводе и накрутят косарь процентов.
Я вот нашла рубашку, ± качество и цена и третий год на лето себе заказываю ? И футболки базовые, без принта, однотонные. Да, синтетика есть, но в нашу жару норм в ней.

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

С футболками что-то страшное сейчас творится! ?В том году на ребëнка разные однотонные были от 80 рублей, сейчас 150, 200 и выше…
У нас такое пекло, что не реально в синтетике ходить.
Завтра распродажа в секонде, надо будет зайти по пути, там гораздо больше шансов хорошую качественную одежду найти! ?

Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

За 200… Это мечта для меня ? Да у нас тоже пекло, сыну и в хб жарко бывает. Но мы до 17 на улицу носа не кажем в такую жару. Духота неимоверная, там плохо ?
А это я для себя нашла футболки. Сыну обычно GJ беру, от фандей хлопковые нашла

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

+17°!!! ???
Если у нас летом такой температуры ждать, то это месяцами на улицу не выходить! ? Хотя мы и так выходим только по надобности, к врачам, на занятия, в магазин по пути. Но совсем не выходить не реально! С утра уже жарень, термометр у нас в тени, если что, на солнце гораздо больше))) К 13-14 часам будет уже под +40°на термометре.
Я сегодня даже никуда не пошла, с утра нехорошо, тошнит… Сижу кофе пью, в надежде, что отпустит…
Не, ну 200 р реально дорого. Я ещё понимаю на старшего за такую цену купить, а на малого это перебор.

С какой скоростью растут стопы у ребёнка?
Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

17 вечера ? В Сочи +17 летом ночью то не бывает?
А я до магазина сбегала, искупалась в поте и теперь меня тоже тошнит, благо минералку купила ?
Согласна. Там ткани то… Но у нас тут и цен таких нет, а на маркетах и не видела за такую цену приличные. Либо вырви глаз расцветка, либо расползется быстрее чем наденешь.
Я понимаю еще на меня цены не маленькие, но я девушка объёмная ?

Пожаловаться
Пелагия
С бешеной
Пожаловаться
Марьям
Пелагия 

???

Предыдущая статья
Ротовирус или отравление
Следующая статья
Укоренна - если без ё, то не понятно, что за слово