Страх что заболею и умру…
Я не могу жить нормально, я очень боюсь именно от болезни умереть, боюсь не за себя а что дети останутся без матери, боюсь зайти в ванную и купаться потому что боюсь найти у себя какую нибудь шишку, постоянно шупаю себя, чуть что где заболеть сразу представляю плохое….
В одно время меня отпустило и я успокоилась сейчас снова началось, как с этим бороться самостоятельно?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

Та же беда. Но у дочери онкология. Поэтому теперь страх сильный. Не могу не думать о смерти семьи или себя. Это меня очень морально добивает. Итак сил хотя нет..

Пожаловаться
Мила

Ипохондрия это симптом и признак какого-либо эмоционального напряжения. Лучше обратитесь к психотерапевту. Помните ваше навязчивое состояние не признак заболевания а симптом эмоционального состояния. Возможно недавно был какой-то стресс. У меня такое началось после моби… ции. Когда по настоящему испугалась, что мужа заберут. Поработала с психологом и все прошло.

Пожаловаться
Анастасия
Мила 

У меня так же с супругом.Теперь депресняк накрыл конкретный. Как будто а-ля улю ей Богу.

Пожаловаться
Аноним

Психиатр только поможет лечением

Пожаловаться
Nina

А может есть повод? Было что-то? У родных?

Пожаловаться
Земная

А вы представьте, что вы нашли шишку, удалили и вылечились, и это уже в прошлом. Вообще лечить это мостояние надо

Пожаловаться
Сара
Земная 

Это болезнь не лечится ((

Пожаловаться
Экамайи
Сара 

Ещё как лечится.

Пожаловаться
ПростоМать

Стресс — одна из причин многих опасных заболеваний, онко в том числе. Вы на верном пути. Тем более к психологу обращаться не намерены, как я понимаю.

Пожаловаться
Мама

Вам к специалисту, это не нормально

Пожаловаться
Ольга

Самостоятельно никак, только психотерапевт: препараты и терапия

Пожаловаться
МамаВрединок

В вашем случае никак, идите к специалисту, вам назначат лечение, пока хуже не стало.

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Все рано или поздно умрут. Так что успокойтесь

Пожаловаться
Наталья

Никак. Это только к специалисту

Пожаловаться
Ксения

Вам нужно начать работать и времени думать о глупостях не будет

Пожаловаться
Ольга

Во первых сейчас всё лечится, даже рак если вовремя обратится. Во вторых вам нужно к психиатру

Пожаловаться
Мари

Судя по описанию самостоятельно уже точно никак идите платно к психиатру он выпишет таблетки, и все будет ок

Пожаловаться
Zayka

Уже никак. Лучше со специалистом. Пока Вы там в ванне себя щупаете, скорее, поскользнетесь и головой ударитесь смертельно, чем что-то себе диагностируете))

Показать ещё