Быть свекровью и мамой мальчика это ужасно

Я мама сыновей. Растишь сына фактически для другой женщины. У нас в семьи все женщины не любили свекровей. Я тоже не люблю свекровь. И вот я смотрю могли свекрови несчастны. При этом я понимаю что сыновья вырастут начнут жениться- появятся невестки, чужие женщины. А ещё при этом их мамы, что ещё более ужасно, и сыновья будут угождать ещё и этим мамам чужих женщин. Потому как жены тянут мужей больше к своей родне. И уже твои родные сыновья меньше общаются с матерями, а некоторые невестки встают на дыбы и ищут причины чтоб вообще не общаться, но не прочь за счёт свекрови жить в квартире парня или своих мам ещё туда же приводить. И вот сыновей уже чужие женщины видят чаще родной матери. Быть мамой сыновей это хорошо поначалу, но вот потом..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

С дочкой все тоже самое. Просто нужно уметь отпускать детей во время и жить свою жизнь. Дети не наша собственность, их жизни нам не принадлежат.

Пожаловаться
Свекобра

Ну, вы будете плохой свекровью, потому что уже изначально настроены негативно по отношению к будущем невесткам. Чтобы сыновья к вам возвращались и продолжали любить, надо иметь хорошие отношения с их жёнами. У меня есть подруга, она очень любит свою свекровь, потому что свекровь — золотой человек. Они даже вместе в Турцию летали. Вдвоём. Есть такая фраза, очень мне нравится: Мудрая свекровь приобретает дочь, глупая — теряет сына.

Пожаловаться
Свекобра 
Хотелось бы верить что именно от отношения свекрови все зависит. На деле невестки часто ревнует просто так и ведут себя глупо именно невестки ревнуя мужа к маме, не отпуская его и не жела ехать самой, детей не дают
Пожаловаться
Свекобра
Анна 

Честно, я часто это слышу, но в жизни с таким не сталкивалась. Вот разберу свой пример. У меня есть бывший муж. К его маме я относилась очень хорошо, пыталась подружиться, но я оказалась недостойной её сыночка, потому что не умела готовить. Мне было 18, мама не научила меня готовить (не потому, что она плохая, а потому что я не хотела в подростковом возрасте учится). Я обещала, что со временем научусь. И вот, она мне улыбается, хорошо со мной общается, а потом я слышу, как она по телефону обсуждает с сестрой моего мужа меня и мою мать. Столько говна на нас вылила, что у меня волосы на голове зашевелились. Я после этого не стала с ней налаживать контакт. Не знаю, как бы сложились наши отношения в дальнейшем т.к вскоре она умерла. Я попрощалась с ней, помогла её похоронить, зла на неё не держу. Но считаю, что приложила много усилий, чтобы свекровь мне стала второй мамой.
Сейчас у меня второй муж, но тут ситуация такая, что моей свекрови особо не нужен сын т.к у неё есть дочки. А сын ей часто звонит, интересуется здоровьем, говорит, что скучает и любит. У нас родился ребёнок, она его до сих пор ни разу не видела. И не собирается. Хотя мы её приглашали много раз. Но внучки от дочек важнее, чем от сына. Я как бы не против того, чтобы свекровь присутствовала в нашей жизни, но ей мы не нужны. 🤷🏻♀️

Пожаловаться
МаТрешка

У меня есть свекровь, она сделала все чтобы у нас были отличные отношения. Я её очень люблю и это взаимно, надеюсь буду такой же свекровью. Первый год жили со свекровью. Сейчас она иногда остаётся у нас ночевать, но это мы её уговариваем.

Пожаловаться

Это работает в обе стороны. Так можно сказать и про девочку же. Что растим для чужих мужиков и их мам) это полнейшая глупость. Мы рожаем и растим детей, чтобы они отделились от нас, завели семью и потом своих детей. Это природа. При этом дальнейшие отношения мамы и его ребенка зависят от родителей. Как воспитаете, так и будет относиться к вам в будущем. Выросшие дети должны уходить, вы просто не можете это принять почему-то. Ребенок он же не ваша собственность, это человек, он вырастает и уходит жить своей жизнью.

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Моя мама считает также 😁. По счастью, ей досталось дочь, которая и правда помогает ей, и привела зятя, прмогающего. Но у нас родители — это тоже семья. Надеюсь, после женитьбы сына, мы с мужем так же останемся его семьёй.
Пожаловаться
ЯпОнаМать 
Свекровь не обижается ?)
Пожаловаться
ЯпОнаМать

Не переживайте заранее, у меня для папы его мама всегда святая женщина, на первом месте была. Всё для неё до самой смерти делал. Мама моя не против была

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Анна 

У свекрови рядом ещё один сын остался, у невестки её мама умерла.

Пожаловаться
FOX

Так и с дочкой так же, я вот к мужу ушла в 18 и почти перестала с мамой общаться, у меня теперь своя жизнь, видимся редко. С любыми детьми так, разве нет? 🤷♀️ но у мамы своя жизнь, ей есть чем заняться без меня

Пожаловаться
Irina
Все зависит от конкретных людей. От всех. И от свекрови, и от невестки, и от сына…
Пожаловаться
Наталья

Вот после таких установок и становятся мальчики маменькиными сыночками. И живут с мамами до смерти мамы. А потом не знают, как жить дальше...

Пожаловаться

Видимо вы все получаете, то чего заслужили и ваши свекрови так же рассуждали, как и вы, поэтому у них всё так и есть и невестки такие же под стать попадаются.

Пожаловаться
АлинаТакаяАлина 
У меня пока нет невесток) но бывает так что свекровь ничего плохого на делает даже старается хорошо общаться а невестка изначально не хочет так как у неё свои установки а семье ) и мужа тянет к своей родне и от свекрови нос воротит
Пожаловаться
Анна 

Слушайте, взрослого мужика со своей точкой зрения ни один человек от матери не отвернет. А если он мямля, которая от одной мамки к другой(жене) перешёл, то опять же вопрос воспитания.

Пожаловаться
Анастасия

Кошмар какой у вас в голове. Да я хочу чтобы мой сын женился на женщине и да я хочу что бы он ей угождал и чтобы в их семье был мир и покой, потому что это счастье моего сына и в этой семье будут рости мои внуки!!! На старости планирую заниматься собой и своей жизнью, а не сидеть у окна и ждать сына который уже взрослый мужчина.

Пожаловаться
Лиза
Анастасия 
золотые слова
Пожаловаться
Римма Захаренкова

Не хотела бы своей дочери такую свекровь. Вы уже сделали себе установку, что невестка будет плохая.

Пожаловаться
Римма Захаренкова 
Вовсе нет. Наоброт не хотелось бы такую невестку для которой свекровь сразу плохая, и которая будет тянуть сына скорее к своей маме чем приезжать к свекрови ) вот такую я не хочу, а нормальной я буду только рада
Пожаловаться
Римма Захаренкова
Анна 

Не будете. Для вас хорошей быть невозможно.

Пожаловаться
Римма Захаренкова 
Это у вас какая-то видимо установка, что для свекрови хорошей быть невозможно ) для нормальной и я буду нормальной )
Пожаловаться
Римма Захаренкова
Анна 

Ошибаетесь. У нас со свекровью прекрасные отношения)

Пожаловаться
Чолита Мамасита

У вас уже негативные установки, поэтому, если вы мама мальчика, то все так у вас и будет. А я свою свекровь люблю и очень уважаю, у них с моим мужем тесная связь и мне очень это нравится, я вижу, что мой муж отличный сын и хороший пример семейных отношений для наших детей. К свекрови ездим в гости часто, и у себя дома с радостью ждем, и помогаем материально. Я спокойно могу к ней приехать одна, без детей и мужа, просто в гости. И отношения изначально были хорошие, потому что она тоже уважает своего сына и уверена в его выборе, поэтому сразу приняла меня как дочку

Пожаловаться
Чолита Мамасита 
Это хорошо когда так. Бывает свекровь ничего плохого не делает а жена сына то ли ревнует то ли что и изначально крутит носом и плохо относится у свекрови. И не ездит в гости и сыну часто с матерью видится не даёт, а к своей маме ч радостью тянет
Пожаловаться
Чолита Мамасита
Анна 

Ну мужчина ведь не ребенок, которому запретишь с мамой видеться, он голову повесит и ничего не скажет. Не представляю даже реакцию мужа если я ему такое заявлю. Поэтому налаживайте такую эмоциональную связь со своими детьми, чтобы ее не могла разрушить ни одна женщина. Ну и от вашего отношения к жене сына много зависит. Я считаю, что уважение это самое главное, принятие человека любым, независимо от статуса, воспитания, национальности, характера. Никогда еще не видела, чтобы от хорошей свекрови хотелось убежать. Все в ваших руках. Я верю в пословицу что как мы к людям, так и они к нам. Возможно, поэтому у меня не было ни с кем проблем в общении

Пожаловаться
Надежда

Фига себе у вас тараканы в голове🙄

Пожаловаться
MomL
Ну если вы сразу примите невестку как ту, что вы описали. То да, не видать вам мирной жизни с ней. Моя свекровь меня матом обзывала, орала, в доме моих мамы и папы на мою же маму оюзывалась грубо. Дочь мою старшую обзывала, кричала на неё, до истерик доводила, с мужем пришли к общему выводу, что о младшей она даже не узнает. Свекр и золовушка знают) они любят моих девочек. И вот как воспринимать ее, любить и уважать? Да никогда! Муж изредко общается, я нет. И то он всё видел и сам не горит желанием часио общаться. Ибо всё заканчивается тем, что я плохая, а она бедная несчастная, при всем я с ней давным давно не общаюсь. Первая свекровь у меня была подругой, она сразу меня приняла. Я дочерей ращу и если не дай бог к ним свекрови будут относиться так же как моя ко мне, глотки этим мамашам перегрызу.
Пожаловаться
Юлия
Вы сейчас серьезно что ли? «Чужая женщина» это его жена, она будет его семьёй, а не мама. Т.е. вы хотите такого же отношения к себе от вашего мужа и его мамы? Что у него та семья, где мама, а вы чужая женщина
Пожаловаться
Юлия 
Нет, я просто не хочу чтоб сыновья женившись забывали маму и более того ещё ставили в приоритет маму жены, потому что жене так хочется
Пожаловаться
Юлия
Анна 
Ну мало ли как вам хочется. Ваши сыновья отдельные личности и им решать, кого слушать жену или маму. Взрослый мужик под маминых подолом не очень выглядит
Пожаловаться
Юлия 
Не надо быть под маминым подолом, но в приоритет ставить маму а не тещу надо) именно так и хочу воспитать сыновей, для меня это важно
Пожаловаться
Юлия
Анна 
Не надо вообще никаких установок. Уважать надо всех, как он может любить и уважать жену и тут же задвигать её мать? У вас очень эгоистичная позиция.
Он в приоритете жену и детей должен ставить, а потом уже маму
Показать ещё