Я мама сыновей. Растишь сына фактически для другой женщины. У нас в семьи все женщины не любили свекровей. Я тоже не люблю свекровь. И вот я смотрю могли свекрови несчастны. При этом я понимаю что сыновья вырастут начнут жениться- появятся невестки, чужие женщины. А ещё при этом их мамы, что ещё более ужасно, и сыновья будут угождать ещё и этим мамам чужих женщин. Потому как жены тянут мужей больше к своей родне. И уже твои родные сыновья меньше общаются с матерями, а некоторые невестки встают на дыбы и ищут причины чтоб вообще не общаться, но не прочь за счёт свекрови жить в квартире парня или своих мам ещё туда же приводить. И вот сыновей уже чужие женщины видят чаще родной матери. Быть мамой сыновей это хорошо поначалу, но вот потом..
С дочкой все тоже самое. Просто нужно уметь отпускать детей во время и жить свою жизнь. Дети не наша собственность, их жизни нам не принадлежат.
Ну, вы будете плохой свекровью, потому что уже изначально настроены негативно по отношению к будущем невесткам. Чтобы сыновья к вам возвращались и продолжали любить, надо иметь хорошие отношения с их жёнами. У меня есть подруга, она очень любит свою свекровь, потому что свекровь — золотой человек. Они даже вместе в Турцию летали. Вдвоём. Есть такая фраза, очень мне нравится: Мудрая свекровь приобретает дочь, глупая — теряет сына.
Честно, я часто это слышу, но в жизни с таким не сталкивалась. Вот разберу свой пример. У меня есть бывший муж. К его маме я относилась очень хорошо, пыталась подружиться, но я оказалась недостойной её сыночка, потому что не умела готовить. Мне было 18, мама не научила меня готовить (не потому, что она плохая, а потому что я не хотела в подростковом возрасте учится). Я обещала, что со временем научусь. И вот, она мне улыбается, хорошо со мной общается, а потом я слышу, как она по телефону обсуждает с сестрой моего мужа меня и мою мать. Столько говна на нас вылила, что у меня волосы на голове зашевелились. Я после этого не стала с ней налаживать контакт. Не знаю, как бы сложились наши отношения в дальнейшем т.к вскоре она умерла. Я попрощалась с ней, помогла её похоронить, зла на неё не держу. Но считаю, что приложила много усилий, чтобы свекровь мне стала второй мамой.
Сейчас у меня второй муж, но тут ситуация такая, что моей свекрови особо не нужен сын т.к у неё есть дочки. А сын ей часто звонит, интересуется здоровьем, говорит, что скучает и любит. У нас родился ребёнок, она его до сих пор ни разу не видела. И не собирается. Хотя мы её приглашали много раз. Но внучки от дочек важнее, чем от сына. Я как бы не против того, чтобы свекровь присутствовала в нашей жизни, но ей мы не нужны. 🤷🏻♀️
У меня есть свекровь, она сделала все чтобы у нас были отличные отношения. Я её очень люблю и это взаимно, надеюсь буду такой же свекровью. Первый год жили со свекровью. Сейчас она иногда остаётся у нас ночевать, но это мы её уговариваем.
Это работает в обе стороны. Так можно сказать и про девочку же. Что растим для чужих мужиков и их мам) это полнейшая глупость. Мы рожаем и растим детей, чтобы они отделились от нас, завели семью и потом своих детей. Это природа. При этом дальнейшие отношения мамы и его ребенка зависят от родителей. Как воспитаете, так и будет относиться к вам в будущем. Выросшие дети должны уходить, вы просто не можете это принять почему-то. Ребенок он же не ваша собственность, это человек, он вырастает и уходит жить своей жизнью.
Не переживайте заранее, у меня для папы его мама всегда святая женщина, на первом месте была. Всё для неё до самой смерти делал. Мама моя не против была
У свекрови рядом ещё один сын остался, у невестки её мама умерла.
Так и с дочкой так же, я вот к мужу ушла в 18 и почти перестала с мамой общаться, у меня теперь своя жизнь, видимся редко. С любыми детьми так, разве нет? 🤷♀️ но у мамы своя жизнь, ей есть чем заняться без меня
Вот после таких установок и становятся мальчики маменькиными сыночками. И живут с мамами до смерти мамы. А потом не знают, как жить дальше...
Видимо вы все получаете, то чего заслужили и ваши свекрови так же рассуждали, как и вы, поэтому у них всё так и есть и невестки такие же под стать попадаются.
Слушайте, взрослого мужика со своей точкой зрения ни один человек от матери не отвернет. А если он мямля, которая от одной мамки к другой(жене) перешёл, то опять же вопрос воспитания.
Кошмар какой у вас в голове. Да я хочу чтобы мой сын женился на женщине и да я хочу что бы он ей угождал и чтобы в их семье был мир и покой, потому что это счастье моего сына и в этой семье будут рости мои внуки!!! На старости планирую заниматься собой и своей жизнью, а не сидеть у окна и ждать сына который уже взрослый мужчина.
Не хотела бы своей дочери такую свекровь. Вы уже сделали себе установку, что невестка будет плохая.
Не будете. Для вас хорошей быть невозможно.
Ошибаетесь. У нас со свекровью прекрасные отношения)
У вас уже негативные установки, поэтому, если вы мама мальчика, то все так у вас и будет. А я свою свекровь люблю и очень уважаю, у них с моим мужем тесная связь и мне очень это нравится, я вижу, что мой муж отличный сын и хороший пример семейных отношений для наших детей. К свекрови ездим в гости часто, и у себя дома с радостью ждем, и помогаем материально. Я спокойно могу к ней приехать одна, без детей и мужа, просто в гости. И отношения изначально были хорошие, потому что она тоже уважает своего сына и уверена в его выборе, поэтому сразу приняла меня как дочку
Ну мужчина ведь не ребенок, которому запретишь с мамой видеться, он голову повесит и ничего не скажет. Не представляю даже реакцию мужа если я ему такое заявлю. Поэтому налаживайте такую эмоциональную связь со своими детьми, чтобы ее не могла разрушить ни одна женщина. Ну и от вашего отношения к жене сына много зависит. Я считаю, что уважение это самое главное, принятие человека любым, независимо от статуса, воспитания, национальности, характера. Никогда еще не видела, чтобы от хорошей свекрови хотелось убежать. Все в ваших руках. Я верю в пословицу что как мы к людям, так и они к нам. Возможно, поэтому у меня не было ни с кем проблем в общении
Фига себе у вас тараканы в голове🙄
Он в приоритете жену и детей должен ставить, а потом уже маму