Быть свекровью и мамой мальчика это ужасно

Я мама сыновей. Растишь сына фактически для другой женщины. У нас в семьи все женщины не любили свекровей. Я тоже не люблю свекровь. И вот я смотрю могли свекрови несчастны. При этом я понимаю что сыновья вырастут начнут жениться- появятся невестки, чужие женщины. А ещё при этом их мамы, что ещё более ужасно, и сыновья будут угождать ещё и этим мамам чужих женщин. Потому как жены тянут мужей больше к своей родне. И уже твои родные сыновья меньше общаются с матерями, а некоторые невестки встают на дыбы и ищут причины чтоб вообще не общаться, но не прочь за счёт свекрови жить в квартире парня или своих мам ещё туда же приводить. И вот сыновей уже чужие женщины видят чаще родной матери. Быть мамой сыновей это хорошо поначалу, но вот потом..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Как воспитаете и как выстроете отношения с невестками. У нас хорошие отношения со свекровью. Ну и собственная жизнь у свекрови должна быть, чтобы не циклиться на сыне. Ещё непонятно, зачем угождать мамам чужих женщин. Глупость какая-то. Жить вместе с девушкой — когда встанет на ноги, будет готов снять/купить квартиру. У вас очень много негативных установок. У нормальных людей нет таких проблем
Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

Ну если невесток воспринимать как "этих чужих женщин", то конечно вас никто любить не будет.
Мне со свекровью повезло, она замечательная женщина, мудрая и очень человечная. И общаемся с матерями мы одинаково, со свекрами даже побольше, можем и с ночёвкой съездить. А у моих родителей однушка, там не развернешься, так что у них только посиделки)

Пожаловаться
Наталья

Я с этим смирилась. Будет 2 мальчик. У мужа в семье то же 2 сыновей. С матерью нормально общаются. Та невестка то же постоянно звонила, приходила, внучка приходила и свекровь сидела с детьми. Мы временно переехали к свекрови жить. Так и остались у неё.
Зависит конечно от человека. Я буду стараться помогать, сидеть с внуками. Но если будут против лезть не буду. Тогда буду работать пока ногами вперёд не вынесут.

Пожаловаться
Наталья 
Обидно что свекровь обычно по остаточному принципу, а чаще тянут мужей к родителям жены. Потому что жёнам так комфортнее
Пожаловаться
Наталья
Анна 

Ну это лучше чем будет у маминой юбки сидеть.

Пожаловаться
Наталья 
То есть жене у маминой юбки нормально и мужа туда водить а сыну водить семью к матери чаще чем к теще это плохо?)
Пожаловаться
Аня
Анна 
Обычно семья тенятся туда где им комфортно. Если вы заранее пытаетесь детям дать установку, как выше написали, что мама в приоритете тещи, вас никто в приоритет скорее всего ставить не будет. Вы не одекватны в своих рассуждениях, от таких людей стараются держаться по дальше и выставлять жёсткие границы.
Пожаловаться
Аня 
Ну конечно я так напрямую никому не скажу ) А когда невестки ставят в приоритет своих родственников ?) и мужчины многие ведутся же )
Пожаловаться
Аня
Анна 

А почему невестка не должна приоритет ставить своих родственников? Это нормально.

Пожаловаться
Аня
Анна 

Что значит ведутся? У вас сыновья или бычки? Для всех, для жены и для мужа, своя мама дороже, чем теща / свекровь, это норма, но семья будет проводить больше времени там где всем комфортно. Если после вашего посещения их семьи у них будут возникать конфликты, обиды, то разумеется к вам не захотят лишний раз ехать. Потому что на первом месте своя семья, а потом уже всякая родня.

Пожаловаться
Аня 
То есть свекровь заведомо по остаточному принципу? Тогда пусть невестка своих ставит, но при этом мужа своего не заставляет делать также, и не закатывает как некоторые скандал если муж пойдёт допустим на Новый год к маме а не к теще как хочет жена. Получается ведь чаще так, что муж идёт за женой к ее маме так как она так хочет.
Пожаловаться
Аня 
Это верно. Но часто конфликты возникают например не потому что свекровь так себя ведёт а к примеру невестка просто ревнует к матери как к другой женщине. И всячески оттягивает мужа от матери и его родни. Я видела много таких примеров, не спроста пишу так, и свекрови при этом хорошие были. Просто вот невестка собствнница. И радуется когда муж ее маме помогает и напрягается когда едет к своей. Без причины, просто. Полно такого, даже на сайте этом много девочек так себя ведут
Пожаловаться
Аня
Анна 

Все зависит от вашего сына. Здоровый нормальный мужчина выберет себе в жены здоровую нормальную женщину. Ревновать к матери — это псих, отклонения, на таких женщинах жениться травмированные мужчины. Так что все зависит от вас, как сейчас воспитаете, то и получите. Мой муж очень любит мою маму, мамой называет, я его отца как родного люблю, свекровь умерла, но с ней у нас тоже были хорошие отношения. Никто никого не куда не тянет, никто не считает сколько и кто кому помог. Да и наши родители одекватны, у них своя интересная жизнь, они знать не знают сколько раз мы бываем в гостях у родни с одной и с другой стороны, им это даже не интересно. Между собой они кстати тоже отлично дружат.

Пожаловаться
Аня
Анна 
А почему вы решили что ваш сын с женой в новый год вообще захотят по родителям таскаться ?! Мы вот например новый год предпочитаем отмечать своей семьёй ) у себя дома. Ну а если и захотят, то всегда можно договориться, можно один год с друзьями, другой год с одной мамой, третий год со второй мамой, четвертый год может вообще с братьями / сестрами только.
Пожаловаться
Наталья
Анна 

Допустим у меня муж в первом браке регулярно ездил к своей маме (раз в неделю) навестить, внучку привозил, с первой женой его они вообще не общались, она категорична была (причина в том что его родители отказались разменять квартиру). Вторая невестка тот-же постоянно к свекрови приходила в гости (невестка, а не сын. Сыну вообще никто не нужен), внуки приходили. Внук старший так вообще у бабушки ночевал (у них 2х ком и 2 детей, а у бабушки была его отдельная комната и в старших классах стал приходить ночевать к ним, ему так нравилось).
Здесь не остаточный принцип, а дело в том что девочки более общительные и естественно они в первую очередь тянутся к свои родителям.
Я в этом плане спокойнее отношусь (может конечно на старость лет буду по другому думать), главное что бы у них в семье был мир и согласие. Я сама не очень тянусь к маме (хотя она хорошая, много для меня сделала, конфликтов нет), может сказывается что живем далеко. И сейчас я вижу поведение сына, я ему не нужна. И я буду счастливее больше если он будет самодостаточный, нежели вечно рядом со мной будет сидеть.

Пожаловаться
Наталья 
А вашему сыну сколько лет ?
Вот ведь причина нелюбви — не захотела разменять квартиру !) то есть если я допустим не захочу разменять квартиру, при этом буду в остальном хорошей то я все равно стану плохой свекровью?)
Пожаловаться
Наталья
Анна 

Сыну почти 6. Да, ещё маленький, но уже сейчас я ему не нужна.
Она считала что они обязаны разменять. Свекровь как это услышала (ещё до свадьбы) естественно сказала НЕТ.
И всё. На этом любовь у них закончилась. Дальше уже воспринимали друг друга в штыки и никто не пытался понять друг друга.

Пожаловаться
Наталья 
Ну вот это и говорит о том, что даже ерундовая причина может стать поводом не общаться со свекровью. Не так посмотришь уже все. А со своей мамой девушки так просто не прерывают общение. А сын в итоге все равно ближе к жене, живет ведь с ней, и получается что свекровь больше одинока
Пожаловаться
Наталья
Анна 

Ну муж то мой продолжал ездить к родителям и внучку к ним возил.
А у подружки моей родители развелись когда ей было 1,5 года.
С отцом больше не общалась. Он с ней захотел общаться когда ей исполнилось 24г.
А вот его мать вечно с ней нянчилась и даже ушла с работы на пенсию что бы забирать её из школы, до вечера сидела с ней, делала уроки, гуляла. А вечером, после работы мама забирала.
Так что во 1 надо воспитывать своих детей так что родители есть родители, что бы там у него не было с женой что бы их не забывал. А если он не будет приезжать, значит сами так воспитали.
А во 2 если будете одекватно себя вести, то будут хорошие отношения со снохой.

Пожаловаться
Elen

Надеюсь, что у сына появятся другие женщины или женщина, с которой будет счастлив. Я не собираюсь держать его рядом с собой для его же блага, странно ревновать сына к невестке, никогда этого не понимала

Пожаловаться

Странная Вы. Свою свекровь не любите, уже потенциальных невесток и их семьи не признаете, а хотите, чтобы к вам относились хорошо. Чё к чему...

Пожаловаться
Наташа

Глупости… Это ваш личный стериотип🤷 У меня мама со своей свекровью прожила 20 лет под одной крышей. Не без ссор, бывает, но любили друг друга. И в последние дни мама за бабушкой ухаживала не хуже, чем за своей мамой. Крёстная уже четвертый десяток в своей свекрови души нечает. Мне повезло, моя свекрушка золотая женщина. И у неё со своей свекровью были отличные отношения, я успела их застать. Тут зависит от того, как изначально заложено в семье.

Пожаловаться
Анастасия Белова

Вообще все дети, и девочки, и мальчики, растут не для мам, пап и других людей. Они для себя растут. С уважением ко всем родственникам. Но не для них.

Пожаловаться
Енотиха Синдорай

Надеюсь второй будет тоже сын. Мои отношения со свекровью лучше, чем с собственной матерью, она прекрасная женщина. Сын вырастет, приведет девушку, я постараюсь быть такой же свекровью, как моя, ибо это реально круто.
А вам бы голову полечить. Или сказать своим детям, что жалеете о том, что они родились мальчиками. Вот весело-то будет

Пожаловаться
УльтраВиолет

Когда уже сейчам относишься потенциально плохо к будущим невесткам, как к чужим женщинам-конечно вас терпеть не будут они и мужей своих против настроят. Если я свою свекровь называю мамой и она меня считает дочерью, то уже 13йгод мы с ней в мире и согласии существуем

Пожаловаться
Tatа

Не согласна. У меня три сына, не мыслю о том, что растут для других женщин. А если и так, то что плохого? Хуже, если взрослый увалень будет неспособен оторваться от мамкиной юбки. Для меня главное, чтобы эти девушки были по-настоящему любящими. Получится ли из меня хорошая свекровь, не знаю.
Про любовь к свекрови. Все ведут себя по-разному. Как ты относишься к человеку, так и он относится к тебе. Да, не особо жалую свою свекровь из-за странных закидонов. Но не считаю, что она плохой человек. Я не считаю, что должна ее любить, но уважать обязана. Также, как мой муж уважает моих родителей.
По поводу потери связи с матерью. Тут тоже не соглашусь. Муж общается со своей мамой несколько раз в неделю по телефону, едем к ним на большие выходные в гости всегда.

Пожаловаться
Nutella

В смысле для другой женщины растите? Он же не хомячок, вы его растите для него самого. Воспитывайте в нем независимость и самостоятельность, и не будет у вас никогда таких проблем, о которых вы говорите. Каблуками становятся те, кого гипер опекали либо наоборот забивали хрен. Такого не бывает в семьях, где детей воспитывали как личности.

Пожаловаться
Kseniya

Думаю как поведёте себя сами, будут у вас с ней хорошие отношения или нет, так и будет. У меня муж видит маму каждый день, мы отвозим её на работу и с работы забирает, плюс если куда-то свозить нужно, ну и созвониться может по телефону или видео. Я не против, хоть она и не была никогда святой женщиной и крови выпила литры. А сына бы оставляла с ней, если бы был ей нужен. Она всегда говорила рожаете для себя, а я хочу для себя жить🤷♀️ но я и не настаиваю, её право) она думает что подарить дорогой подарок на праздник покроет все дни что не видела внука) а так свекровь нормальная, я научилась с ней ладить со временем)

Пожаловаться
Kseniya 
Не все девушки ведут себя со свекровями так как вы ) я к сожалению чаще наблюдаю иную картину
Пожаловаться
Kseniya
Анна 

Согласна на 100%) у меня у знакомой свекровь золото, и посидит с внуком, и погуляет, не пилит, на каникулы может забрать, но та воротит нос, я бы рада была если бы мама мужа внука видела чаще и мужу было бы приятно точно, я же вижу как он обижается иногда на неё за это.
Я просто поняла что её то уже не переделать, поговорили раз по душам и усё, живём мирно) но я надеюсь что не стану делать тех ошибок, что делала она.

Пожаловаться
Kseniya 
Вот часто так бывает что невестки воротят носы, без причины, просто ревнуют или неприязнь без основы, а вот к своим мамам рады мужей тянуть. Обидно когда так
Пожаловаться
Kseniya
Анна 

Да, это печально

Пожаловаться
Name

Не всегда, у мужа есть сестра, ни разу за 10 лет не пришла и не позвонила, а муж ездил к ней несколько раз в неделю, помогал всегда .

Пожаловаться
NLady

Странная позиция. Не воспринимаю (пока что по крайней мере) всё так. У меня золотая свекровь, мне безмерно повезло, люблю ее очень. Хочу в перспективе быть на нее похожей. На нее, а не на своих бабушек, которые обе свекрови и у которых так и не вышло выстроить хорошие отношения с невестками.

Пожаловаться
Neona

Глупая свекровь теряет сына, мудрая приобретает дочь. Всегда была согласна с этим выражением. Я до сих пор оьщаюсь с бывшей свекровью, с которой меня ничего не связывает. Она прекрасный человек. Да, я не подарок, но в свое время она приняла этот выбор и не перестает общаться даже после развода.

Пожаловаться
Neona 
У нас свекровь тоже приняла автор сыновей но с ней никто не хочет часто общаться. Она как маленькая инфантильная девочка, как ребёнок хотя не старая и никому не интересно с ней возится. Мама моя вооьще ненавидела свекровь всю жизнь якобы из-за того что ее плохо приняли поначалу. Бабушка не общалась со своей свекровью считала подворотней и алкашами. Зато со своими мамами все общаются. Как-то у подруг тоже встречаю всегда предвзятость к свекровям. Даже если нет особых причин они находят
Показать ещё