Быть свекровью и мамой мальчика это ужасно

Я мама сыновей. Растишь сына фактически для другой женщины. У нас в семьи все женщины не любили свекровей. Я тоже не люблю свекровь. И вот я смотрю могли свекрови несчастны. При этом я понимаю что сыновья вырастут начнут жениться- появятся невестки, чужие женщины. А ещё при этом их мамы, что ещё более ужасно, и сыновья будут угождать ещё и этим мамам чужих женщин. Потому как жены тянут мужей больше к своей родне. И уже твои родные сыновья меньше общаются с матерями, а некоторые невестки встают на дыбы и ищут причины чтоб вообще не общаться, но не прочь за счёт свекрови жить в квартире парня или своих мам ещё туда же приводить. И вот сыновей уже чужие женщины видят чаще родной матери. Быть мамой сыновей это хорошо поначалу, но вот потом..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бурундук Бурундучок
вот Вы загоняетесь :)
я точно знаю, что вообще лезть не буду в личную жизнь сына. его выбор — его проблемы 😂😂😂 ну шутки шутками:)) но я надеюсь, что все в жизни сына сложится более чем хорошо :)))
Пожаловаться
Darya

У меня не видно что вы мне ответили

Пожаловаться
Darya 
Странно )
Быть свекровью и мамой мальчика это ужасно
Пожаловаться
Darya

Ой мы с родителями всегда смеёмся. Нас в семье трое: сестра, я и младший брат. Мы с сестрой когда выросли наши парни сначала стали как то учавствовать в жизни нашей семьи (я не говорю про эксплуатацию, но всяко бывало), потом мужья. Вырос брат и родители перестали видеть его дома😄 он у девушки то помогает с переездом, то ещё что то😁 я говорю: дааа, вырастили сына, для другой семьи😄
Нам с сестрой тьфу, тьфу повезло со свекровями, наши свекрови даже между собой общаются, и наши родители. Все как то дружно, доброжелательно.
Я беременна 2 раз, у нас старшая дочь, и вторая тоже девочка будет. Я если честно была рада что вторая девочка😃 но мальчишку все равно хотелось бы

Пожаловаться
Darya 
Вот и я не хочу чтоб сыновья выросли для другой семьи. Одно дело жена и свои дети у сына другое родственники жены. Я не хочу чтоб сыновья больше общались впоследствии с родственниками жены чем со мной
Пожаловаться
Замир

Ой вам уже надо переосмыслить эту ситуацию, у вас уже ревность и она до добра не доведет. Чаще всего снохи встают на дыбы, когда свекровки сами так себя видут. Моя свекровь ко мне никогда не лезла, слово плрхого не сказала, да, между нами нет любви, но и неновисти не испытываем, общаемся друг с другом с уважением.

Пожаловаться
Бурундук Бурундучок
Замир 
это типа свекроз да 😂 когда сын еще только в школу пошел, а ты уже ненавидишь ту стерву, которую он однажды приведет в дом😂😂😂
Пожаловаться
Таня
Бурундук Бурундучок 

Ахахах😁

Пожаловаться
Замир
Бурундук Бурундучок 

Да да🤣😂.

Пожаловаться
iLuska

Главное, чтоб дети были счастливы. А есть те, кто до седин у маминой юбки, с искалеченными судьбами.

Пожаловаться
Женя

То что дочь ближе к маме это понятно и нормально, но рашу ребёнка для него же самого, а не для кого то 😅думаю все зависит от ваших отношений с сыновьями, случаи все разные

Пожаловаться
Женя 
Из-за того что дочь ближе к матери она и мужа своего тянет к своей семье ближе, а вот к общению со свекровью в лучшем случае нейтрально. Не хотелось бы чтоб сыновья чаще и ближе общались с семьей жены чем со своей матерью
Пожаловаться
Валентина

В чем смысл этого поста ахинеи? А дочери что, для мужика растятся? Задача родителя вырастить ребёнка и дать ему правильные установки, что бы поменьше психических отклонений было во взрослой жизни, ребёнок не собственность что бы залезать в чужую семью и получать по носу. А ненавидеть можно кого угодно, как сам себя настроишь так и будет.

Пожаловаться
Советчиццаопцаца

Какая глупость. Уже сейчас подавайте пример как быть хорошей невесткой, и как общаться со свекровью

Пожаловаться
Ekaterina

Вот благодаря таким мамам, сыновья чаще всего остаются одни без семей либо в дальнейшем расходятся.

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Так надо дружить со свекровью и ей с невесткой. Изначально брать такой курс. Я сама ревнивая до ужаса к сыновьям, но буду стараться из всех сил подружиться.

Пожаловаться
Елена

У меня хорошая свекровь, если надо во всем поможет. Не пытается меня воспитывать. Муж мой её видит почти каждый день, никто никого не настраивает против другого. Я тоже хочу быть хорошей свекровью. Буду стараться принять выбор своего сына, ведь я его очень люблю. Чего и вам желаю!

Пожаловаться
Maysa

А дочерей растят для себя получается что ли??? В первую очередь это ребёнок и не важно какого он пола, и в любом случае этот ребёнок вырастит и уйдёт строить свою семью и не важно невестка с тещей появиться или зять со свекровью…. Семья увеличится… а В каких отношениях будут все члены этой семьи завить от них самих… считаю что к детям нельзя относиться как к собственности…

Пожаловаться
Maysa 
Дочери чаще ближе к своей маме и муж за ними следом. К свекрови обычно нейтральное отношение или того хуже. Чаще невестки не в восторге от того, что муж часто общается с матерью или вооьще заморгают а вот общению с тёщей способствуют
Пожаловаться
Анюточка

У вас ещё сыновья не выросли, а вы уже невесток не любите. Если у вас плохие отношения со свекровью это ещё ничего не значит.

Пожаловаться
Анюточка 
Не плохие отношения, просто мои родственники ближе чем свекрови. И старший сын свекрови также, его жена со своей мамой ближе и детей туда водит, а свекрови никто ни во что не ставит. В моей семье и бабушка и мама терпеть не могли свекровей а своих мам любят. И как-то незавидная участь у свекровей вырисовывается
Пожаловаться
Елена

Я буду и тёща и свекровь, думаю как тёща буду хуже😁

Пожаловаться
МореВнутри
Елена 

+1000🤣🤣🤣

Пожаловаться
Darya

У меня брат редко у родителям приезжает из-за сына как раз из-за жены, а муж каждый день по видео общается( каждый!!) и раз в год летаем к ним. Как вырастете)

Пожаловаться
Darya 
Вот этого я и боюсь, что когда редко приезжает из-за жены и внуков жена предпочтёт своей маме давать нежели свекрови, свекровь чужая а мама своя, так не хотелось бы
Показать ещё