Быть свекровью и мамой мальчика это ужасно

Я мама сыновей. Растишь сына фактически для другой женщины. У нас в семьи все женщины не любили свекровей. Я тоже не люблю свекровь. И вот я смотрю могли свекрови несчастны. При этом я понимаю что сыновья вырастут начнут жениться- появятся невестки, чужие женщины. А ещё при этом их мамы, что ещё более ужасно, и сыновья будут угождать ещё и этим мамам чужих женщин. Потому как жены тянут мужей больше к своей родне. И уже твои родные сыновья меньше общаются с матерями, а некоторые невестки встают на дыбы и ищут причины чтоб вообще не общаться, но не прочь за счёт свекрови жить в квартире парня или своих мам ещё туда же приводить. И вот сыновей уже чужие женщины видят чаще родной матери. Быть мамой сыновей это хорошо поначалу, но вот потом..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бусинка

Есть быть нормальной свекровью, то ни одна невестка не начнёт настраивать сына против.
Проще всего искать виноватых, а начать с себя нееее))

Пожаловаться
Бусинка 
А что такое быть нормальной свекровью?
Пожаловаться
Бусинка
Анна 

Не навязывать свой опыт, когда этого не просят. Уважать выбор сына, а не закатывать глаза "ой из плохой семьи/страшная/глупая". Оставаться человеком и помнить, что когда тоже была молодой девочкой и только выходила замуж.

Пожаловаться
МаТрешка
Бусинка 

Совершенно верно. У меня идеальная золотая свекровь.

Пожаловаться
Сейлим
Бусинка 

Ага. Вот начнут вашего внука пичкать антибиотиками и противовирусными га завтрак, обед и ужин, потому что чихнул же деть, вот тогда и помолчите, невестку в голову поцелуете)

Пожаловаться
Бусинка
Сейлим 

Моя свекровь с удовольствием пьёт антибиотики для профилактики и искренне негодует, почему я не даю их ребёнку. Раз сказала, я быстро эту тему пресекла, это мой ребёнок и моя забота. Всё, больше не лезет, негодует себе в одиночку.

Пожаловаться
Сейлим
Бусинка 

Прочитайте внимательно, что я написала. Видя, как вредят вашему внуку, вы тоже будете умиляться? Скажу так, раз вы не осилили написаное

Пожаловаться
Бусинка
Сейлим 

Раз может быть скажу и всё. Сыну потом ещё отдельно скажу. На этом всё, они родители и им решать.

Пожаловаться
Сейлим
Бусинка 

Ну вот они, непрошеные советы)

Пожаловаться
Бусинка
Сейлим 

Может быть скажу, в зависимости от масштабов бедствия. Сейчас я не имею привычки лезть, может старость сделает своё дело. Моя свекровь мне говорит что-то крайне редко, когда прям совсем невмоготу молчать. Мужу да, может повторять, пока он не рявкнет на неё. "Ладно, вы родители, вам решать", вытерла скупую слезу обиды (она любитель слезы лить) и на этом разошлись, больше она ничего не скажет. Хотя искренне считает, что мы вредим собственному ребёнку.

Пожаловаться

Прям мои мысли)

Пожаловаться
HipnoGato
Ну не все такие, как женщины вашей семьи. Вы сами уже настроены быть стереотипной свекровью, которую хотят держать на расстоянии.
Пожаловаться
Татьяна
HipnoGato 

Вот вот, я уже думаю о том, что я сама буду держаться на расстоянии, чтобы ко мне особо не лезли 🤣 но помогать своим детям в чем то точно буду, да и я могу закрывать глаза на косяки и прочее, идеальная свекровь из меня будет 🤣

Пожаловаться
Jus

С рождением сына я поняла откуда берутся свекрови — грымзы😄

Пожаловаться
Helen
Jus 

+😂

Пожаловаться
ЁжТроихМать

Головушку лечить нужно вовремя

Пожаловаться
FrauA

Как сами себя настроите, так и будет. С другой стороны можно сказать: ну и не повезло же будущей жене вашего сына! Не растите маменькиных сынков !