Я мама сыновей. Растишь сына фактически для другой женщины. У нас в семьи все женщины не любили свекровей. Я тоже не люблю свекровь. И вот я смотрю могли свекрови несчастны. При этом я понимаю что сыновья вырастут начнут жениться- появятся невестки, чужие женщины. А ещё при этом их мамы, что ещё более ужасно, и сыновья будут угождать ещё и этим мамам чужих женщин. Потому как жены тянут мужей больше к своей родне. И уже твои родные сыновья меньше общаются с матерями, а некоторые невестки встают на дыбы и ищут причины чтоб вообще не общаться, но не прочь за счёт свекрови жить в квартире парня или своих мам ещё туда же приводить. И вот сыновей уже чужие женщины видят чаще родной матери. Быть мамой сыновей это хорошо поначалу, но вот потом..
Не знаю, что первая свекровь адекватная женщина, что вторая. Да они любят конечно своих детей сыновей. Я их понимаю
Так оно есть.
Ничего хорошего быть мамой сына нет. Не знаю чего тут половина сайта мечтает о мальчиках.
Дочь растишь для себя, а сына для кого то.
Потому что жены всем руководят, а у мужиков нет внутри трепета к родителям, как у дочек.
И свекрови в душе обиду держат. Судьба у нас такая....
Свекровью надо быть с душой. Я больше к свекрови люблю ездить, несмотря на их семейные трудности. Но ещё могу заметить что мой муж особо не хочет ни к моим ни к своим, ему дома лучше.
Согласна с вами. Что не пост, так про то какая свекровь сволочь. То не те игрушки купила, то одежду не того цвела, то в гости приехала раз в год и не предупредила за полгода. Поэтому нужно наслаждаться временем с маленьким сыном.
Мы на бабском форуме потому что😂. Если дело на мужском, то там анекдоты про тёщу.
Все таки это больше от людей зависит. У меня муж не русский, вся семья наоборот были очень рады, что мальчик, т.к мальчик остаётся в семье, с родителями и приводит в дом невестку, невестка ухаживает за родителями мужа, когда они уже сами не в состоянии будут. девочек не очень хотят, мало того, что уходит так ещё и приданное огромное и все вещи типо коляски, кроватки для внука покупают родители девушки. Посмотрим, конечно, когда сын вырастит, я не хочу его заставлять жить с нами или тем более женится на той, кого мы выберем, пусть сам выбирает. Просто очень надеюсь, что он не забудет про нас))
А еще если сын часто звонит маме и советуется, то он сразу якобы маменькин сынок и бежать от такого надо… И считают здесь, что свекровь не должна советовать насчет детей и приходить в гости к внукам можно только раз в год. И в квартиру к сыну она не должна быть вхожа, все блага только для жен...
Бред.честно.может зависит от того какой человек сам по себе? у меня отличная свекровь, я могу больше с ней обсудить даже, чем с мамой🤷♀️да и среди подруг ни у кого не видела не слышала, чтобы настраивали семью против свекрови
Вот муж такой да.очень редко маме звонит, потому что я расскажу если что то не так будет, как он объясняет, а позвонить спросить как дела он так никому не звонит, просто поболтать🤷♀️это не я запрещаю же общаться
Как воспитание так и будет. У меня брат очень близок с мамой, даже ближе, чем я. И его жена со своей свекровью получается даже ближе, чем с родной мамой. Я люблю свою свекровь. Общаемся одинаково, что со свекрами, что с родителями.
Потому что как правило свекрови ведут себя как свиньи. Не будете такой — будет вам счастье.
У меня прекрасная свекровь.
У вас позиция такая: моя невестка будет точно такая. Мне надо, чтобы мой сыночка 24/7 был со мной, чтобы помогал, чтобы жена у него была такая и такая и такая. Как перестанете этого ждать и поймёте, что у ваших детей будет СВОЯ семья, своя жизнь, тогда и будет счастье.
Не нужно ровняться на других, нужно жить по своему. Ну и плюс вы уже заведомо настроены на ппц.)))
С чего это тёщей принимают, у вас видимо какое-то однобокое восприятие, типа тёщей какой бы… Она не была сыночки их бедные принимают, а вот свекровей какой бы хорошей она не была — нет… Что за бред 😅😅😅😅😅
Не было такого в моей жизни, равноправно, что мать, что свекровь. Со свекровью отношения лусшн, поэтому и пишу, что все зависит от вас! От вас почему, потому что первое — как вы своих сыновей воспитаете. Может вы сами им нужны не будете по многим причинам, сначала подумайте об этом, чем думать о невестках котрых ещё и нет.
Я была рада подружиться со свекровью, но увы… Очень тяжёлый человек...
Ну нагнали страху конечно… На Востоке наоборот сын никогда не оставит мать одну, любой жене рот заткнет и даже ударить может, если та что то плохое скажет про мать… Моя свекровь бывает грубо со мной разговаривает, а я тоже грубоватая бываю — могу и ответить и всё близко к сердцу воспринимаю. Но часто езжу к ней и одна, и с муджем… Своей мамы у меня нету, поэтому с ней и общаемся. В когда я про его маму плохо говорила он мне рот сразу затыкал, при чем оооочень грубо — я обижалась, а теперь понимаю(когда ношу сына под сердцем) что он прав, мать должна быть на 1 месте по уважению чем жена, жена и так всегда с ним и мать не вечная — жена останется, а мать умрёт… Короче это такая сложная тема… Лушче дружить со своими невестками, себе же жизнь облегчите и всё.
Блин((( Сложно вам и с дочерьми было бы. Кстати это лечится. Я забыла как подобные расстройства называются.
Бывают неадекватные люди. В том числе в категорию "люди" входят и невестки, и тещи и свекрови и все-все. Конечно если ты семью создаёшь, а там все решает заботливая мама со стороны мужика! Просто Мамы девочек понимают чаще, что дочь создаст новую семью, сама станет мамой, и не наседают. От того и в гости к ним с удовольствием, и за советом. А вот с Мамами мальчиков сложнее. Здесь реально нужно быть осознанным человеком, что бы уступить новой жизни-новый виток. А то что вы написали-лечется. Это действительно расстройство, если вы считаете, что "растите сына для другой женщины". И именно эта формулировка должна насторожить вас и ваших близких. Обратитесь к психологу, ну или обидеть на меня и будьте в будущем одиноки. Лично я, как невестка не стала бы с Вами выстраивать отношения, либо развелась бы, либо свела бы общение к минимуму.
Конечно родной ни у всех получается ее назвать. Это нормально. Достаточно уважение и взаимопомощи с обеих сторон. Каждый приобщает к своей стороне семейной, это тоже нормально. Иногда жена берет инициативу в свои руки и приобщает мужа к общению и со своей матерью и с его. Если все в меру, то никогда не возникнет конфликта( исключение те самые люди, о которых я писала выше). Просто свекрови вечно обиженные в основном, так как есть то самое расстройство. Которое корректируется. Обратитесь к психологу, это реально совет не от "язвы".
Ну с такими взглядами Вам другие невестки и не светят. Я люблю свою свекровь, супер женщина, я благодарна ей за то, как она воспитала своего сына, причём воспитывала сама без мужа, я только мечтаю так воспитать и нет мы не живём в её доме и денег с неё не просим, чем модем -помогаем))
Я мама сыновей, я что — то пока так не рассуждаю.
Мда, вот так растишь кровиночку свою, принцессу, потом она влюблится в мальчика, а у этого мальчика прицеп такой, в виде еб*ненькой свекрови… И всё, пи*дец. 🤦♂️
Мы что бычка растите, которого можно просто тупо настроить на мнение девушки, они у вас настолько ведомые и безхреьетные, да?
Вот вот. Которая сыночку -корзиночку из под юбки не выпустит. Как же так он больше будет с тещей общаться. Ужас.
Потому что нормально относится надо к жёнам, тогда и отношение такие же будут. У меня со свекровь ни разу не было никаких конфликтов, даже не смотря на то, что мы год жили вместе. Она чудесная женщина, и как человек, и как свекровь, и как мать моего мужа. И среди наших друзей, и знакомых, ни у кого нет плохих отношений с родителями партнёров. А у друга отношения с тёщей ещё лучше, чем с собственной матерью, они по 50 раз на дню созваниваются, хотя его жена вообще на это никак не влияла 🤷♀️