Быть свекровью и мамой мальчика это ужасно

Я мама сыновей. Растишь сына фактически для другой женщины. У нас в семьи все женщины не любили свекровей. Я тоже не люблю свекровь. И вот я смотрю могли свекрови несчастны. При этом я понимаю что сыновья вырастут начнут жениться- появятся невестки, чужие женщины. А ещё при этом их мамы, что ещё более ужасно, и сыновья будут угождать ещё и этим мамам чужих женщин. Потому как жены тянут мужей больше к своей родне. И уже твои родные сыновья меньше общаются с матерями, а некоторые невестки встают на дыбы и ищут причины чтоб вообще не общаться, но не прочь за счёт свекрови жить в квартире парня или своих мам ещё туда же приводить. И вот сыновей уже чужие женщины видят чаще родной матери. Быть мамой сыновей это хорошо поначалу, но вот потом..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Не знаю, что первая свекровь адекватная женщина, что вторая. Да они любят конечно своих детей сыновей. Я их понимаю

Пожаловаться
Ольга

Так оно есть.
Ничего хорошего быть мамой сына нет. Не знаю чего тут половина сайта мечтает о мальчиках.
Дочь растишь для себя, а сына для кого то.

Пожаловаться
Ольга 
Вы на деле сталкивались с таким?
Пожаловаться
Ольга
Анна 
Конечно.Сплошь и рядом такое.Я работаю в большом коллективе и всё наблюдаю.Тёще и кв рядом с собой покупают, и ремонт делают, и на юга берут, и огороды копают, и деньгами помогают. Лечение оплачивают, в санатории отправляют, потому что жена так решила, маме надо… А на свою маму или чихают, или времени нет.А если жена не ладит со свёкрами, так и мужа против настроит.К внукам или просто в гости тёща может прийти в любой момент, остаться ночевать или пожить, а вот свекровь только по предварительному согласованию с невесткой в определенный день и время.Есть очень жизненная притча, почитайте ее.Называется «родилась та, кто откроет мне дверь»
Пожаловаться
Ольга 
Ну вот обидно такое, да. Я тоже подобное встречаю. И неужели свекрови на сыновей не обижается… и сыновья так позволяет, тещу выше мамы ставить
Пожаловаться
Ольга
Анна 

Потому что жены всем руководят, а у мужиков нет внутри трепета к родителям, как у дочек.
И свекрови в душе обиду держат. Судьба у нас такая....

Пожаловаться
Miledi

Свекровью надо быть с душой. Я больше к свекрови люблю ездить, несмотря на их семейные трудности. Но ещё могу заметить что мой муж особо не хочет ни к моим ни к своим, ему дома лучше.

Пожаловаться
Киви

Согласна с вами. Что не пост, так про то какая свекровь сволочь. То не те игрушки купила, то одежду не того цвела, то в гости приехала раз в год и не предупредила за полгода. Поэтому нужно наслаждаться временем с маленьким сыном.

Пожаловаться
Марго
Киви 

Мы на бабском форуме потому что😂. Если дело на мужском, то там анекдоты про тёщу.

Пожаловаться
Мария

Все таки это больше от людей зависит. У меня муж не русский, вся семья наоборот были очень рады, что мальчик, т.к мальчик остаётся в семье, с родителями и приводит в дом невестку, невестка ухаживает за родителями мужа, когда они уже сами не в состоянии будут. девочек не очень хотят, мало того, что уходит так ещё и приданное огромное и все вещи типо коляски, кроватки для внука покупают родители девушки. Посмотрим, конечно, когда сын вырастит, я не хочу его заставлять жить с нами или тем более женится на той, кого мы выберем, пусть сам выбирает. Просто очень надеюсь, что он не забудет про нас))

Пожаловаться
Наталия

А еще если сын часто звонит маме и советуется, то он сразу якобы маменькин сынок и бежать от такого надо… И считают здесь, что свекровь не должна советовать насчет детей и приходить в гости к внукам можно только раз в год. И в квартиру к сыну она не должна быть вхожа, все блага только для жен...

Пожаловаться
Наталия 
А вот теща почему то должна быть всегда вхожа и ей всегда рады. Обидно. При чем даже часто без причины
Пожаловаться
Юлия
Анна 

Бред.честно.может зависит от того какой человек сам по себе? у меня отличная свекровь, я могу больше с ней обсудить даже, чем с мамой🤷♀️да и среди подруг ни у кого не видела не слышала, чтобы настраивали семью против свекрови

Пожаловаться
Юлия 
Может и не настраивают, но держат свекровь на вежливом расстоянии обычно
Пожаловаться
Лиза
Анна 
глупости, я что свекровь, что свою маму держу на расстоянии, не должны ни чьи родственники в семью вмешиваться. У вас предвзятое отношение к женщинам. Вы даже в том, что у вас сын родился обвиняете женщин. Мужчины просто по натуре своей менее зависимы и привязаны к родителям, чем женщины.
Пожаловаться
Юлия
Лиза 

Вот муж такой да.очень редко маме звонит, потому что я расскажу если что то не так будет, как он объясняет, а позвонить спросить как дела он так никому не звонит, просто поболтать🤷♀️это не я запрещаю же общаться

Пожаловаться
Лиза
Юлия 
аналогично абсолютно, я сама прошу мужа звонить родственникам, хотя бы с днем рождения поздравить, узнать как здоровье… а ему тупо лень. Просто у автора психологические проблемы, у нее очень сильная ненависть к женщинам и она ее везде приплетает.
Пожаловаться
Злючка
Принять нужно что детей любого пола мы ростим не для себя, а для них самих же, что они уйдут из семьи и построят свою семью. Их нужно будет отпустить. Думаете маме девочки не жаль, что может попасться неадекватные родственники, которые будут одеяло на себя тянуть и забудут что дети уже взрослые люди и сами разберутся. А чтобы к вам с радостью ехали в гости нужно быть человеком хорошим. Почему то мой муж сам предлогает сходить в гости к моим родителям, пригласить в гости, А к своим только по праздникам. Я в их отношения не лезу, надо съездим к его маме. Не надо, значит нет.
Пожаловаться
Лана Ромашкина

Как воспитание так и будет. У меня брат очень близок с мамой, даже ближе, чем я. И его жена со своей свекровью получается даже ближе, чем с родной мамой. Я люблю свою свекровь. Общаемся одинаково, что со свекрами, что с родителями.

Пожаловаться
Юля

Потому что как правило свекрови ведут себя как свиньи. Не будете такой — будет вам счастье.
У меня прекрасная свекровь.

Пожаловаться
Юля 
Что значит ведут себя как свиньи? Тут бывает так что квартиру свекровь не разменяла — все, с ней не общаются не любят, а свою маму жалеют что бы она не делала
Пожаловаться
Юля
Анна 

У вас позиция такая: моя невестка будет точно такая. Мне надо, чтобы мой сыночка 24/7 был со мной, чтобы помогал, чтобы жена у него была такая и такая и такая. Как перестанете этого ждать и поймёте, что у ваших детей будет СВОЯ семья, своя жизнь, тогда и будет счастье.
Не нужно ровняться на других, нужно жить по своему. Ну и плюс вы уже заведомо настроены на ппц.)))

Пожаловаться
Юля 
А что тёщи себя не ведут как свиньи? Просто их принимают такими какие они есть, а свекровей нет
Пожаловаться
Юля
Анна 

С чего это тёщей принимают, у вас видимо какое-то однобокое восприятие, типа тёщей какой бы… Она не была сыночки их бедные принимают, а вот свекровей какой бы хорошей она не была — нет… Что за бред 😅😅😅😅😅

Пожаловаться
Юля 
Но жена скорее свою маму в гости позовёт чем свекровь ) а жена в доме хозяйка) поэтому свекровь чаще пусть не чужая но ее просто терпят и лишний раз не позовут
Пожаловаться
Юля
Анна 

Не было такого в моей жизни, равноправно, что мать, что свекровь. Со свекровью отношения лусшн, поэтому и пишу, что все зависит от вас! От вас почему, потому что первое — как вы своих сыновей воспитаете. Может вы сами им нужны не будете по многим причинам, сначала подумайте об этом, чем думать о невестках котрых ещё и нет.

Пожаловаться
Лиза
Анна 
да потому что свекровь начинает критиковать и *** за глаза все, что по ее мнению не так в этом доме
Пожаловаться
Герда

Я была рада подружиться со свекровью, но увы… Очень тяжёлый человек...

Пожаловаться
Arseniya

Ну нагнали страху конечно… На Востоке наоборот сын никогда не оставит мать одну, любой жене рот заткнет и даже ударить может, если та что то плохое скажет про мать… Моя свекровь бывает грубо со мной разговаривает, а я тоже грубоватая бываю — могу и ответить и всё близко к сердцу воспринимаю. Но часто езжу к ней и одна, и с муджем… Своей мамы у меня нету, поэтому с ней и общаемся. В когда я про его маму плохо говорила он мне рот сразу затыкал, при чем оооочень грубо — я обижалась, а теперь понимаю(когда ношу сына под сердцем) что он прав, мать должна быть на 1 месте по уважению чем жена, жена и так всегда с ним и мать не вечная — жена останется, а мать умрёт… Короче это такая сложная тема… Лушче дружить со своими невестками, себе же жизнь облегчите и всё.

Пожаловаться
САТИ

Блин((( Сложно вам и с дочерьми было бы. Кстати это лечится. Я забыла как подобные расстройства называются.

Пожаловаться
САТИ 
Здесь нет никакого расстройства. То что я описала довольно часто встречается в жизни, невестки сами не хотят делить мужей с мамой, ревнуют их и тд часто. И в итоге свекрови чаще страдают от одиночества чем тёщи
Пожаловаться
САТИ
Анна 

Бывают неадекватные люди. В том числе в категорию "люди" входят и невестки, и тещи и свекрови и все-все. Конечно если ты семью создаёшь, а там все решает заботливая мама со стороны мужика! Просто Мамы девочек понимают чаще, что дочь создаст новую семью, сама станет мамой, и не наседают. От того и в гости к ним с удовольствием, и за советом. А вот с Мамами мальчиков сложнее. Здесь реально нужно быть осознанным человеком, что бы уступить новой жизни-новый виток. А то что вы написали-лечется. Это действительно расстройство, если вы считаете, что "растите сына для другой женщины". И именно эта формулировка должна насторожить вас и ваших близких. Обратитесь к психологу, ну или обидеть на меня и будьте в будущем одиноки. Лично я, как невестка не стала бы с Вами выстраивать отношения, либо развелась бы, либо свела бы общение к минимуму.

Пожаловаться
САТИ 
Даже если мама парня ничего не решает к ней не относятся так как к своей маме, это всегда чужая тетя к которой надо иногда ездить с мужем. А вот приобщать мужа к помощи своей маме это всегда пожалуйста. Как-то так на деле в основном и происходит и многие с этим согласны. Просто некоторые свекрови молчат и смиряются а некоторые нет. В основном для девушек семья это муж дети мама, а свекровь уже левая тетя и мужа за собой тянут
Пожаловаться
САТИ
Анна 

Конечно родной ни у всех получается ее назвать. Это нормально. Достаточно уважение и взаимопомощи с обеих сторон. Каждый приобщает к своей стороне семейной, это тоже нормально. Иногда жена берет инициативу в свои руки и приобщает мужа к общению и со своей матерью и с его. Если все в меру, то никогда не возникнет конфликта( исключение те самые люди, о которых я писала выше). Просто свекрови вечно обиженные в основном, так как есть то самое расстройство. Которое корректируется. Обратитесь к психологу, это реально совет не от "язвы".

Пожаловаться
Недомама

Ну с такими взглядами Вам другие невестки и не светят. Я люблю свою свекровь, супер женщина, я благодарна ей за то, как она воспитала своего сына, причём воспитывала сама без мужа, я только мечтаю так воспитать и нет мы не живём в её доме и денег с неё не просим, чем модем -помогаем))

Пожаловаться
Дикая Кошка

Я мама сыновей, я что — то пока так не рассуждаю.

Пожаловаться
Оксанчик

Мда, вот так растишь кровиночку свою, принцессу, потом она влюблится в мальчика, а у этого мальчика прицеп такой, в виде еб*ненькой свекрови… И всё, пи*дец. 🤦♂️

Пожаловаться
Оксанчик 
Так и мамы мальчиков так же. Растишь кровиночку а он влюбляется в девочку, которая как и ее мама считают маму мальчика чём-то второсортным изначально.
Пожаловаться
Оксанчик
Анна 
А это уже от отношений зависит 🤷️ у меня восхитительна свекровь, которую я люблю всем сердцем. И раз уж на то пошло, то дети вырастают, создают СВОЮ семью, и родители с обоих сторон становятся «второстепенными» В их жизни, в не зависимости от того, со стороны девушки они, или парня. Детей надо уметь отпускать, а не держать всю жизнь у своей юбки.
Пожаловаться
Оксанчик 
Я не хочу держать детей у своей юбки, я не хочу чтоб мои сыновья женившись пропали из виду так как этого хотят жены. А жены бывает изначально просто держат на расстоянии свекровь. Без особых причин, просто чужая тетя. И таких полно
Пожаловаться
Юля
Анна 

Мы что бычка растите, которого можно просто тупо настроить на мнение девушки, они у вас настолько ведомые и безхреьетные, да?

Пожаловаться
Злючка
Оксанчик 

Вот вот. Которая сыночку -корзиночку из под юбки не выпустит. Как же так он больше будет с тещей общаться. Ужас.

Пожаловаться
Злючка 
Из под юбки выпущу но если будут больше с тещей общаться ( как того жены хотят ) буду обижаться конечно. Я также как и теща буду хотеть часто общаться со своим детьми
Пожаловаться
Оксанчик
Анна 

Потому что нормально относится надо к жёнам, тогда и отношение такие же будут. У меня со свекровь ни разу не было никаких конфликтов, даже не смотря на то, что мы год жили вместе. Она чудесная женщина, и как человек, и как свекровь, и как мать моего мужа. И среди наших друзей, и знакомых, ни у кого нет плохих отношений с родителями партнёров. А у друга отношения с тёщей ещё лучше, чем с собственной матерью, они по 50 раз на дню созваниваются, хотя его жена вообще на это никак не влияла 🤷♀️

Показать ещё