Даешь обычные имена!!!

Даешь обычные имена!!!В прошлом году среди редких имен, которыми нарекли новорожденных, были Россия, Солнце, Князь и Космос. И в связи с этим психологи бьют тревогу, так как дети с такими именами в будущем могут иметь проблемы.

Но родители  новорожденных деток города Новосибирска перестали называть детей вычурными именами — к такому выводу пришли в управлении по делам ЗАГС НСО. А все потому, как показала статистика, детки достинув 14 ти лет обретая паспорт меняют имя!

«Родители начали более осознанно называть своих детей, исчезли Кассандры и другие вычурные имена. И если раньше был целый поток иностранных имен, которые дети меняли, по достиженю «паспортного возраста», то на сегодня востребованы имена традиционно национальные», — поделилась наблюдениями начальник управления по делам ЗАГС НСО Людмила Дядченко.

По ее словам, среди мальчиков лидеры последних лет — Александр, Артем, Дмитрий, Егор, среди девочек — Анастасия, Виктория, Дарья, Елизавета, Полина, Ксения. Среди редких имен в управлении ЗАГС назвали мужские имена Анатолий, Арсений, Виктор, Глеб и Степан. Редкими женскими именами стали Анисия, Анжелика, Зарина, Дарина, Слирия, Юнона.

В 16 лет когда я получала паспорт тоже хотела изменить имя, но все же бабушка уговорила оставить его, все таки имя определяет судьбу, я так считаюи свою судьбу я менять не захотела...

Смотрите также: список популярных японских имен для девочек

C4H10FO2P
5019820110
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светлана
а я дочку хочу назвать Ангелиной или Варварой, а вот мальчик если будет даже и не знаю как назвать
Пожаловаться
Наталья
Моего старшего сына зовут Денис, мне кажется и не очень часто встречается и красивое. А младшего сына назвали Даниил. Специально не задумывали, и вот девочку хотим назвать Дарьей. Все дети не специально названы на одну букву.
Пожаловаться
Наталья
Я тоже своего сынулю Сережей назову, всегда имя нравилось
Пожаловаться
Саша

А я ждала мальчика, думала Даниил будет, как дедушка(был бы полным тёзкой), а как узнала что девочка-как отрезало, ни одно женское имя не нравилось.Решили просто по церковному календарю-получилась Машенька!!!

Очень ей подходит

Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
а я сына назову Семен или Марк, а дочу Серафима! очень красиво!))))
Пожаловаться
Светлана
а мы остановились на Димочке)))))
Пожаловаться
Регина Б
Назвала дочку Полиной.  И пусть оно сейчас очень распространённое, зато простое и красивое. А то я со своим редким именем намучилась в детстве. Это оно сейчас не редкое, а тогда очень обращало на себя внимание.
Пожаловаться
 Ольга
А мы дочку Еленой назвали, сейчас очень редкое имя, так что по фамилии, наверное, нас называть не будут. В клубе, куда мы ходим на занятия Больше никого с таким именем нет.
Пожаловаться
Светуля
А мне нравятся такие русские имена))))) Дочу Варварой назвала)  Василиса нравится, Антонина. Мальчики – Матвей, Тимофей.
Пожаловаться
Екатерина
А мы решили дочь назвать обычным, но на данное время совсем нераспространенным именем Антонина, Тонечка )) Как считаете, «Антонина Романовна» звучит? ))
Пожаловаться
Велта
Звучит. Солидно так)))
Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Обожаю имя Антонина. Почему-то при выборе имени для дочи я о нем забыла((
Пожаловаться
Марина
А я если дочка будет то будет Дарья (или Дария) Викторовна, а если сыночек то Ярослав Викторович
а когда я училась в школе и институте были и Азалия, и Дарина, и Марианна (еще до всех сериалов), а еще Оливия… вот такие имена были....
Пожаловаться
Татьяна
А у меня Роман Викторович и Максим Викторович:). И имена не очень распространённые, и сочетание красивое.
Пожаловаться
Надежда
А у меня дочка Виктория
Пожаловаться
Велта
Думаю мам, назвавших своих детей как-то типа Россия, самих зовут самыми обычными именами и они и представления-то не имеют каково деткам будет. По своему опыту могу сказать, что чем реже имя, тем больше шансов что его будут случайно коверкать преподаватели и специально – дети. Я натерпелась и своего сына решила назвать обычным именем.
А в значение имен верю. Это и остановило меня от смены имени. Хотя описания своего имени мне так и не удалось найти. Знаю только значение.
Пожаловаться
Анастасия
А у меня дочка Амелия,  сначала вся родня против была, а сейчас наоборот имя им очень нравится.
Пожаловаться
Виктория
А я пока не знаю кто родится, но точно будет Сашей
Показать ещё