Даешь обычные имена!!!

Даешь обычные имена!!!В прошлом году среди редких имен, которыми нарекли новорожденных, были Россия, Солнце, Князь и Космос. И в связи с этим психологи бьют тревогу, так как дети с такими именами в будущем могут иметь проблемы.

Но родители  новорожденных деток города Новосибирска перестали называть детей вычурными именами — к такому выводу пришли в управлении по делам ЗАГС НСО. А все потому, как показала статистика, детки достинув 14 ти лет обретая паспорт меняют имя!

«Родители начали более осознанно называть своих детей, исчезли Кассандры и другие вычурные имена. И если раньше был целый поток иностранных имен, которые дети меняли, по достиженю «паспортного возраста», то на сегодня востребованы имена традиционно национальные», — поделилась наблюдениями начальник управления по делам ЗАГС НСО Людмила Дядченко.

По ее словам, среди мальчиков лидеры последних лет — Александр, Артем, Дмитрий, Егор, среди девочек — Анастасия, Виктория, Дарья, Елизавета, Полина, Ксения. Среди редких имен в управлении ЗАГС назвали мужские имена Анатолий, Арсений, Виктор, Глеб и Степан. Редкими женскими именами стали Анисия, Анжелика, Зарина, Дарина, Слирия, Юнона.

В 16 лет когда я получала паспорт тоже хотела изменить имя, но все же бабушка уговорила оставить его, все таки имя определяет судьбу, я так считаюи свою судьбу я менять не захотела...

Смотрите также: список популярных японских имен для девочек

C4H10FO2P
5019820110
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
А у нас в Смоленске наверное мой Юрик единственный, а когда на сайте встречаю прям радуюсь что это имя не забыли.Я считаю что имя дожно подходить и к фамилии и отчеству.У нас часто встречаются Данилы, Никиты, Серёжи, Даши, Леры,
Пожаловаться
Евгения
Девочек назвала Татьяна, Александра, НАталья и Екатерина.Сыновей Игорь и Роман.
Пожаловаться
 Аня
Я своей любимой дочке дала имя Диана, и не очень замудреное и не самое распространенное, пока в моем окружении не слышала такого имени
Пожаловаться
Марина
Я живу в пятиэтажном доме в три подъезда, а еще в нем живут аж 4 пары братьев Булат+Тимур (еще до беременности я мечтала, что если будет мальчик, назову его Тимуром, но их у нас...)
Пожаловаться
 Светка
А я доченьку Викторией назвала. Хотя пока беременная ходила все думала какое-нибудь очень редкое имя подобрать. Моей доченьке очень идет.
Пожаловаться
 Alena
А меня вот все мучает идея, но не знаю куда ее отправить администраторам сайта. Можно было бы составить рейтинг имен детишек всех участников сайта. Я думаю что всем было бы интересно, а девочкам, которые только выбирают имена, было бы большим подспорьем! 

Мы, например, когда выбрали имя Алиса, думали, что не будем слышать его на каждом шагу, а оказалось совсем иначе… очень много АЛИС :))) Конечно не так, как Лен в мое время, но все таки :0)))
Пожаловаться
Марина
Замечательная идея! Думаю, многим было бы интересно взглянуть на этот самый рейтинг!
Пожаловаться
 Alena
Да, вот только не могу на сайте найти адрес куда идею то отправить. Им то что и нужно, только запросы в Базе Данных дополнительные сделать (
Пожаловаться
Марьям
вообще это уже есть. в сервисе про имена. более того там два рейтинга, рейтинг реально имен, которыми назвали детей зарегистрированные пользователи. и отдельно рейтинг имен, которые выбрали понравившимися в данном сервисе.
Пожаловаться
Нам сейчас 6 месяцев и свою принцесску мы назвали Арина, и все её зовут Аришка!!! А сынуля (9 лет) Александр!!!
Пожаловаться
Юлия
У меня у подружки дочка Арина, так мы ее все Арешком (от Орешек) зовем? 
Пожаловаться
Leka Sind
а я своего Романом назову! Роман Романович) а девочку(в будущем) хочу назвать Настей! пофиг мне, что распространненое. самое любимое имя  с раннего детства… да и звучит – Анастасия Романовна)))
Пожаловаться
Светлана
А я детей обычными именами назвала – Дмитрий, Евгений и Ярослав. Старший в классе учится, один с таким именем -Дима. Самое интересное, что и Женька в группе детского сада один с таким именем.А Ярослава назвали как крестного, самое интересное что через два месяца после его рождения у бабушкиных соседей дочка родилась, они ее Ярослава назвали. А вот как сокращенно получится у девочки имя я не знаю.
Пожаловаться
Юлия
У меня знакомую Славой все называют, а как не Ярой же?)))
Пожаловаться
Оля
Ярослава – сокращенно Ясенька:)
Пожаловаться
Наталья
А зачам вообще сокращать? Мы свою дочь так и зовём Ярослава, Ярославушка. И родственников всех сразу приучили.
Пожаловаться
Майское Солнце
У вас ласково Ярик, а у них Ярка(Яра)!!! Красиво!!!.. хотя наверное Ярославна было бы правильно...
Пожаловаться
Майское Солнце
А!!! Можно еще Ярочка, Ярушка!!!
Пожаловаться
 Светлана
 у нас с ближайшем окружении есть малыши Глеб, Степа и Арсений… вот уж не думала, что редкие имена))) хотя против редких ничего не имею… у меня есть знакомая ее зовут Стелла, дочку ее Злата, а внучку Доминика… и что в этом плохого? красиво ведь)))
Пожаловаться
Tatiana Krolik
А если у меня сын родится я его Яковом назову, хоть и редкое. Но мы в Америке живем здесь он будет Джейкоб, что вполне нормальное имя. Вот с девочкой сложнее, я хочу Варвара, но здесь только имя Барбара присутствует, а мне не нравится. Так что просто Варя запишу…
Пожаловаться
Джойка
у меня брат сына назвал Тильберт, а я своего Ванечкой)))))))))))))))
Пожаловаться
Майское Солнце
Если менять имя, то тут не к астрологу, а к Б.Ю. Хигеру)))!!! Я Майя))) от рождения и на века)))Мама-Наташа назвала)))Папа хотел Ольгой)))!!! А дочь моя Анфиса)))!!! кому-то Чехова, кому-то «угрюм река»… по уровню развития)))а мне нравится)))!!!
Пожаловаться
Татьяна
у меня тоже Анфисочка… да, у всех реакция – Чехова. Мне тоже очень нравится)
Пожаловаться
Серафима
У меня тоже простые имена, разве что Серафим не очень обычно, но оно мне очень нравится!!!
Пожаловаться
Алена
Мы Димой назвали, а у подруги Добрыня Никитич(Добряшка).По началу мне было не привычно, а теперь нормально)В палате с нами лежал Святозар)
Показать ещё