Даешь обычные имена!!!

Даешь обычные имена!!!В прошлом году среди редких имен, которыми нарекли новорожденных, были Россия, Солнце, Князь и Космос. И в связи с этим психологи бьют тревогу, так как дети с такими именами в будущем могут иметь проблемы.

Но родители  новорожденных деток города Новосибирска перестали называть детей вычурными именами — к такому выводу пришли в управлении по делам ЗАГС НСО. А все потому, как показала статистика, детки достинув 14 ти лет обретая паспорт меняют имя!

«Родители начали более осознанно называть своих детей, исчезли Кассандры и другие вычурные имена. И если раньше был целый поток иностранных имен, которые дети меняли, по достиженю «паспортного возраста», то на сегодня востребованы имена традиционно национальные», — поделилась наблюдениями начальник управления по делам ЗАГС НСО Людмила Дядченко.

По ее словам, среди мальчиков лидеры последних лет — Александр, Артем, Дмитрий, Егор, среди девочек — Анастасия, Виктория, Дарья, Елизавета, Полина, Ксения. Среди редких имен в управлении ЗАГС назвали мужские имена Анатолий, Арсений, Виктор, Глеб и Степан. Редкими женскими именами стали Анисия, Анжелика, Зарина, Дарина, Слирия, Юнона.

В 16 лет когда я получала паспорт тоже хотела изменить имя, но все же бабушка уговорила оставить его, все таки имя определяет судьбу, я так считаюи свою судьбу я менять не захотела...

Смотрите также: список популярных японских имен для девочек

C4H10FO2P
5019820110
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖЕНЕЧКа
когда выбирали имя для сыны думали, такое редкое имя, а оказалось, что ....куда не глянь, одни Матвеи....
Пожаловаться
валли
а у нас доченька Влада Андреевна, по моему очень красиво звучит!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
КАТЕРИНА
 А мы сыночка Львом назвали,редкое и красивое имя.Пока была беременная перелопатила кучу списков с именамии кроме Льва ничего не понравилось.Правда со свекровью прешлось поваевать, мы дескать всю жизнь ребенку поломаем с этим именем, но я скеазала жестко глядя ей в глаза -ЛЕВ и точка это не обсуждаеться.Муж от нашего Левчика просто балдеет.
Пожаловаться
марина
Мою старшую зовут ПОЛИНА, а младшую ей месяц назвали Таисией, Тая, Таюшка.
Пожаловаться
 Наталья
у меня дочурка САшенька. кода называли – все твердили, что очень распространенное имя, но куда мы ни ходим – я особо Сашенек и не встречаю))) а имя доченьке очень подходит! а вообще читала, что малораспространенное имя, данное ребенку, и судьбу его меняет. интересная жизнь у такого человека будет – сложная, но интересная!
Пожаловаться
Виктория

До рождения доченьки хотела или Анна или Анастасия, когда родилась, не подошло не одно. Дочку зовут Таисия (Таис, Тася, Таюшка), я его даже не рассматривала, а как с роддома выписалась экстренно начала искать имя, наткнулась на него сразу, еще пару дней перебирали, но запало и все, еще у нас есть замечательная родственница в почтенном возрасте 90 лет, всеми любимая, шустрая и веселая бабуля. Мне очень нравится имя, пока на улице не встречала, но большинство почему-то думает, что какое-то странное иностранное, хотя оно старинное русское, вот как раз бабушки на улицах прям в восторге, говорят молодец, что так назвала, имя хорошее всеми забытое и постоянно рассказывают, про знакомых замечательных людей. Я очень довольна именем, надеюсь, дочка вырастит, не сменит.

Еще очень нравится Виктория, отличное имя, обязывает))) Но я сама такая, не захотела двух Вик.

Пожаловаться
Валерия
У меня Валентина. Редкость по нашим временам.
Пожаловаться
Виктория
Обожаю это имя, очень красивое и мою самую лучшую и любимую подружку зовут Валентина, но она мне сразу сказала, даже не думай)
Пожаловаться
Катерина
Мы своего сыночка Владиславом назвали
Пожаловаться
Зоенька

а у меня Сына зовут Серафим, у него в группе в детсаду 3 Софьи,2 Насти ,3 Вики .

Пожаловаться
Оксана
Зарина, если не секрет – почему хотели имя менять?
Пожаловаться
Ирина
У меня сынок Илья и будет Андрей. Мне имена очень нравятся...!
Пожаловаться
elvisvis
а мне не нравится имя Сергей. представляется сразу 40-летний предприниматель, не особо успешный, лысеющий и уставший, пропахший сигаретным дымом. видимо, папины знакомые из детства всплывают) хотя в Серёжек, назло себе, видимо, влюблялась уеву тучу раз)
кстати, о смене имени. вполне простые имена тоже многим наскучивают. подруга мечтала о том. что выйдет замуж и сменит имя с Аня на Яна, в итоге её сумела отговорить от этого лишь мама, устроив истерику со слезами. но смысл – её всё равно все называют Янкой, ибо она так представляется. так что с именем не угодишь на 100 %, особенно собственное редкое имя обычно не нравится людям, неуверенным в себе.
Пожаловаться
Смирнова Иоланта
А я дочку Арианой назвала в связи с тем, что у мамы и так необычное имя плюс звучит Ариана Артемовна. Тоже пока никого не встречала с таким именем, впрочем как и с моим.
Пожаловаться
а у нас будет Тимур-Тимка
Пожаловаться
F Sh
да, хорошо вам, когда  нет таких предрассудков как у некоторых народов. Имя мальчика обязательно выбирают родители мужа, а тебе остается только смиряться. Назовут именем умершего деда, бабушки или именем святого. И не думают о будущем ребенка.
Это действительно проблема. А вы обсуждаете как назвали или назовете ребенка

Показать ещё