. И в связи с этим психологи бьют тревогу, так как дети с такими именами в будущем могут иметь проблемы.
Но родители новорожденных деток города Новосибирска перестали называть детей вычурными именами — к такому выводу пришли в управлении по делам ЗАГС НСО. А все потому, как показала статистика, детки достинув 14 ти лет обретая паспорт меняют имя!
«Родители начали более осознанно называть своих детей, исчезли Кассандры и другие вычурные имена. И если раньше был целый поток иностранных имен, которые дети меняли, по достиженю «паспортного возраста», то на сегодня востребованы имена традиционно национальные», — поделилась наблюдениями начальник управления по делам ЗАГС НСО Людмила Дядченко.
По ее словам, среди мальчиков лидеры последних лет — Александр, Артем, Дмитрий, Егор, среди девочек — Анастасия, Виктория, Дарья, Елизавета, Полина, Ксения. Среди редких имен в управлении ЗАГС назвали мужские имена Анатолий, Арсений, Виктор, Глеб и Степан. Редкими женскими именами стали Анисия, Анжелика, Зарина, Дарина, Слирия, Юнона.
В 16 лет когда я получала паспорт тоже хотела изменить имя, но все же бабушка уговорила оставить его, все таки имя определяет судьбу, я так считаюи свою судьбу я менять не захотела...
Смотрите также: список популярных японских имен для девочек
у меня дочка Глафира (Глаша, Глашенька или (Лафи это мы уже сами придумали). А имя красивое старинное русское. :)))))))))))))
Первого хотела назвать сначала Андреем, но потом – у мужа друзья одни Андреи, племянник Андрей, дядька Андрей, у меня – мужья подруг Андреи ( все5!)… потом пример муж привел одного интересного Андрея и отлегло имя =))))) У нас прадеды с мужем Даниилы, ну и остановились. Ни разу не пожалела, что так назвали, хотя имя распространенное.
Я вообще, за нормальные имена.
Я всегда была уверена, что у меня будут мальчики, поэтому имен для девочек в голове и не было… А родила двух девочек:) Назвали их, как королев Великобритании: Виктория и Элизабет.