Даешь обычные имена!!!

Даешь обычные имена!!!В прошлом году среди редких имен, которыми нарекли новорожденных, были Россия, Солнце, Князь и Космос. И в связи с этим психологи бьют тревогу, так как дети с такими именами в будущем могут иметь проблемы.

Но родители  новорожденных деток города Новосибирска перестали называть детей вычурными именами — к такому выводу пришли в управлении по делам ЗАГС НСО. А все потому, как показала статистика, детки достинув 14 ти лет обретая паспорт меняют имя!

«Родители начали более осознанно называть своих детей, исчезли Кассандры и другие вычурные имена. И если раньше был целый поток иностранных имен, которые дети меняли, по достиженю «паспортного возраста», то на сегодня востребованы имена традиционно национальные», — поделилась наблюдениями начальник управления по делам ЗАГС НСО Людмила Дядченко.

По ее словам, среди мальчиков лидеры последних лет — Александр, Артем, Дмитрий, Егор, среди девочек — Анастасия, Виктория, Дарья, Елизавета, Полина, Ксения. Среди редких имен в управлении ЗАГС назвали мужские имена Анатолий, Арсений, Виктор, Глеб и Степан. Редкими женскими именами стали Анисия, Анжелика, Зарина, Дарина, Слирия, Юнона.

В 16 лет когда я получала паспорт тоже хотела изменить имя, но все же бабушка уговорила оставить его, все таки имя определяет судьбу, я так считаюи свою судьбу я менять не захотела...

Смотрите также: список популярных японских имен для девочек

C4H10FO2P
5019820110
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлькаМамулька
А мне имя Елизавета нравилось с детства и когда называла дочу, мне было наплевать насколько оно распространенное. Ведь никто не  поспорит – оно красивое. Вот в моё время по-видимому Юлия было распространенным именем, но я ни чуть не страдала от этого, наоборот мне моё имя очень нравилось. Думаю в выборе имени не нужно следовать моде или «необычности». Главное. чтоб красиво звучало и вам нравилось
Пожаловаться
Анюта Белякова
А у меня Илюша, Илья муромец.
Пожаловаться
Юлия
на эту тему и не только была классная статья) я даж ее нарыла спецом)

Пожаловаться
Екатерина

Назвали дочку Алиса. Похоже для нашего небольшого города имя редкое, несмотря на его возросшую популярность. По крайней мере, среди знакомых только 1 Алису знаю и то из соседнего Нижнего Новгорода. А у нас даже врачи в детской поликлинике удивлялись, какое мы имя выбрали.

Мне нравится тенденция давать нераспространенные имена. Сейчас действительно большое разнообразие. Это как раньше в советскую эпоху все у всех было одинаковое (и одежда, и мебель, и даже мелкие бытовые вещи), так и имена были одинаковые. Скучно и уныло!

Хотя экстремальные тенденции типа Космос, Иоланта, Россия не поддерживаю, все нужно в меру.

Пожаловаться
Tata Kirskih
Я тоже не люблю распостраненные имена… свое  терпеть не могу… но сменить… это столько бумажек менять только это останавливает… а так давно бы уже сменила… Сына назвали Матвей… имя это очень люблю… красивое… мягкое… ласково Матвейчик, Матюша, Матей, Матвеюшка… доче имя подбирали уже под имя сына… чтоб сочитались, вот и выбрали Марианна… ласково Марьяша, Марьяфа, Марьяшенька…
Пожаловаться
Наталья Потибенко
А у меня знакомый назвал сына Елисей, я когда узнала вообще в шоке хуже имени и не придумаешь еще и Елисей Ильич. А свою доченьку мы Викторией назовем, уж очень нам с мужем нравиться это имя да и к тому же из знакомых никого нет с таким именем))))
Пожаловаться
шейн аленка

я русская  дочь зовут Диана что плохого то? уж лучше чем Ефросинья!

Пожаловаться
Ольга
Андрюша редкое имя зато у меня пап Андрей, дядя Андрей, и брат Андрей, еще друг Андрей, одногруппник Андрей и сосед Андрей)))) мне нравится из женских имен (Злата иКарина я думала что родится девочка назову ее Карина или Кира) а родилсясына-Данила, я еще учась в школе классе 6-7 полюбила мальчикаДанила его звали но для себя решила что будет Данил илиДаниил у меня какой-то инстинкт был или может я экстрасенс (очень часто совпадает и я угадываю что ли) вот я забеременела думала доча будет потом раз, два, три снится сон но я встаю одним утром и говорю родится сына назову Данил рожу его всвой день рождения (как раз по срокам совпадало но должна была родить на неделю раньше) и говорю рожу водин час и минуту даже (МОЯ ПОДРУГА РОДИЛА СЫНА ТОЖЕ В СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НО ЧАСЫ И МИНУТЫ РАЗНЫЕ) и что вы думаете я неделю со схватками проходила он никак не хотел выходить как я 20 августа 2010 в полночь просыпаюсь от толчка и говорю сына давай маме подарок сделай родись сегодня, и я весь день проходила матка открывалась а я поздравления получала и в общем прокесарили меня а на утро я смотрю на бирку написано(МАЛЬЧИК ВЕС 3150 РОСТ 54 ВРЕМЯ 21.46 ДАТА 20 АВГУСТА 2010 ГОДА) Я БЫЛА НАСТОЛЬКО РАДА ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЫНА В ОДИН ЧАС МИНУТУ СО МНОЙ РОДИЛСЯ ТЕПЕРЬ НАМ ОБОИМ УЖЕ СКОРО ПОЛ ГОДА))))))))))))) А КОГДА ЗАПИСЫВАЛИ Я В ЗАМЕСТО Данил написала ДАНИЛА и вот теперь у меня сына Данила празднуем в один день наши месяцы от рождения)))))))))) еще мне тоже очень нравится имя Серёжа (его родной папа Сергей). вот такая история пишите я всем готова поделиться радостью, не смотря на родовые травмы у обоих тяжелые а также тяжелые роды))))))))))))))БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И ВЫ МАМОЧКИ!!!!
Пожаловаться
Я хочу назвать девочку Евдокией, муж не против, а родители говорят «что за имя- Дуня».  А мне нравиться Дуняша, Душечка, Евдокия Андреевна...
Пожаловаться
Виктория Литвиненко
А у меня два сына- Павел и Петр и доченька-Катюша. Вот так!
Пожаловаться
Наталья
А мы своего сыночка назвали Вадимкой.Причем ждали по УЗИ мы девочку и выбрали для нее имя Ксюша а когда родился он я представления не имела как его назвать, имя ему дал наш папа и сначала оно мне как то не глянулось но я согласилась потому что когда я выбрала имя для предпологаемой дочки он тоже согласился.А сейчас я даже сынулю не представляю с другим именем и его имя мне кажется самым красивым.
Пожаловаться
Юлия
А у меня сынок Артур. Хотя у нас смешанный брак, поэтому и назвали нейтральным именем. Но, думаю если бы муж был русский все равно бы назвала его так же.
Пожаловаться
Касперович Катерина
Я сына тоже назвала Андреем. родился 6 октября. Как потом оказалось, это ещё и его именины (по святцам). Его имя точно определило характер. а ещё хотела, чтоб соотносилось с фамилией. Ведь если девочка в браке может изменить фамилию, то мальчику носить её всю жизнь. А дочь Александра (не Саша, не Шура!) Николаевна Касперович. Довольно жестко, но не грубо. В ЗАГСе даже проговорили несколько раз такое сочетание вслух. А ортопед, когда услышала, сказала, что девочка ещё покажет себя.
Пожаловаться
Юля
А мы сыночка Богданом назвали.
Пожаловаться
Ирина
Я долго думала над именем дочки. Какое ни возьми, то укорочено звучит некрасиво, например Мария – Машка будут кликать и т.д., то вроде нежно звучит имя но как то безлико, без харизмы. Много перечитала характеристик имён, и что самое интересное, всё в точку. Поэтому имя выбрала подходящее и по характеристике и к отчеству, и чтобы в ближайшей родне никого не было с таким именем, а женщин у нас много. Вот так и родилась Анастасия Евгеньевна. А популярность имени меня совсем не волнует, и в разных городах она разная. Зато звучит красиво, и дама будет с харизмой. Львица... 
Показать ещё