Даешь обычные имена!!!

Даешь обычные имена!!!В прошлом году среди редких имен, которыми нарекли новорожденных, были Россия, Солнце, Князь и Космос. И в связи с этим психологи бьют тревогу, так как дети с такими именами в будущем могут иметь проблемы.

Но родители  новорожденных деток города Новосибирска перестали называть детей вычурными именами — к такому выводу пришли в управлении по делам ЗАГС НСО. А все потому, как показала статистика, детки достинув 14 ти лет обретая паспорт меняют имя!

«Родители начали более осознанно называть своих детей, исчезли Кассандры и другие вычурные имена. И если раньше был целый поток иностранных имен, которые дети меняли, по достиженю «паспортного возраста», то на сегодня востребованы имена традиционно национальные», — поделилась наблюдениями начальник управления по делам ЗАГС НСО Людмила Дядченко.

По ее словам, среди мальчиков лидеры последних лет — Александр, Артем, Дмитрий, Егор, среди девочек — Анастасия, Виктория, Дарья, Елизавета, Полина, Ксения. Среди редких имен в управлении ЗАГС назвали мужские имена Анатолий, Арсений, Виктор, Глеб и Степан. Редкими женскими именами стали Анисия, Анжелика, Зарина, Дарина, Слирия, Юнона.

В 16 лет когда я получала паспорт тоже хотела изменить имя, но все же бабушка уговорила оставить его, все таки имя определяет судьбу, я так считаюи свою судьбу я менять не захотела...

Смотрите также: список популярных японских имен для девочек

C4H10FO2P
5019820110
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Мы дочу назвали ЕВА
Пожаловаться
Пустовая Алёна
Дочку Маргаритой назвала еще беременной, ни какое другое имя не шло на ум, а с сыночком проблема.Арсений нравиться мне – муж категорически против, Александр мужу-но уж слишком много Саш в окружении.
Пожаловаться
Инна Волкова
А я своего второго сынулю назвала Никита, а старший-Денис
Пожаловаться
Давыдова Айгуль
А у моего мужа в семье принято всех называть – то Александрами, то Кириллами, то Алексеями… ужас, порой рассказывают историю про одного – а ты думаешь о ком именно идет речь. Куда не глянь то Алескандр Кириллович, то наоборот, то Сан Санычи))) Слава Богу, мы своих назвали Данил и Артур))
Пожаловаться
Мася Фиксика
А моего сына пока я в больнице лежала, почти без моего ведома назвали Марк, я хотела поменять но потом привыкла.ребёнку тоже вроде нравиться… А вот третьего как назвать не знаю… если мальчик то ещё до беременности думали с мужем назвать Рома, но сейчас я уже сомневаюсь… думаю, что к отеству не  очень подойдёт… а вот если девочка папа хочет Алиса или Милена назвать, а я, что то ещё не решила… подожду узи узнаю кто там, а потом уже буду голову ломать....
Пожаловаться
ОЛЬГА

Очень нравится имя: Назар, Назарчик, Назарка....

Пожаловаться
Сафиуллина Анна
А мы сынишку Артуром назвали. Но до сих пор сомневаемся, легко ли будет ему с этим именем среди более привычных имен...
Пожаловаться
Кузьмичева Марианна
У меня редкое имя, но мне всегда оно очень нравилось и я им годрилась. А сына назвала Руслан, тоже не так часто встречается.
Пожаловаться
Юлия
У Вас прекрасное имя Зарина, таких мало У меня два сына Антон и Прохор С Антоном были колебания Данил или Антон, его по жизни всё время путают и Данилом называют не знакомые люди, говорят похож Со вторым были все родственники в ужасе, но переубедить беременную женщину не возможно, пришлось смериться. А теперь смотрят на него и не могут себе представить, как его ещё можно назвать. Во всяком случае знаю, что в городе такой один
Пожаловаться
Юлия Баланюк

А мы вот назвали малышку Эвелиной,хотя очень нравиться еще имя Амалия (мою мамулю так зовут)вторую так назову .  

И к тому же очень красво звучит Эвелина Сергеевна
Пожаловаться
Екатерина Горбунова
А мы девочку Полиночкой хотим назвать)))
Пожаловаться
Лесюня
А мы с мужем все ломаем голову, в апреле ждем девочку, а с именем не как не определимся, хотим подобрать под отчество Артемовна! Ему нравится Настя, Алиса, Вика, а мне Полина, София, Ева, Ангелина, Дарья, Маруся-но все они черезчур популярны и вот проблема!
Пожаловаться
Marina

Мы своего сына назвали Яромиром. Где бы мы с ним не появились, везде его запоминают. Очень многие такое имя слышат впервые. Особенно те, кто далек от хоккея.

Долго думали, прежде чем так назвать. Очень понравилось как оно звучит и характеристика этого имени. Это сейчас Яромир – редкое имя, а вот лет через 5, мне кажется,  будет встречаться намного чаще.

Пожаловаться
любовь
А у нас Владимир Константинович… Ласково – Вовка-морковкаОн у нас рыженький..
Пожаловаться
МарияВязаныеСумочки
А мы пока не знаем, кто у нас будет… Мне нравится Ульяна, мужу – Алиса, только вроде и тех и других сейчас много. Особенно Ульян. Знаокомая тоже хочет так назвать. Милана еще. Для мальчика – Миша, Лёня 
Показать ещё