Девочки, всем привет.
Подскажите, слышали ли вы что-то про грязелечение? Мне доктор назначила при непроходимости трубы, лечение довольно таки дорогостоящее, вот я и думаю стоит ли соглашаться… Главное чтобы не было хуже. Отзывов в интернете почему то очень мало по поводу лечения грязями бесплодия.
Заранее всем спасибо!
Вылечила бесплодие грязелечением! Я много читала о том, что девушки, женщины ездят в саки, евпаторию, крым, лечаться там грязелечением, с мужем у нас, к сожалению, возможности выехать нет, поэтому мы искали медицинский центр в Москве, с хорошим оснащением, услугами и приемлемыми ценами, и, чтобы эти процедуры как-то были совместимы с моей и его работой. Муж у меня — лучший мужчина, поддерживает абсолютно во всем, поэтому на процедуру ходили вместе.Так вот, лечились бы в биоцентре реккевега. Мне доктор назначил обертывание грязями- «штаны» от поясницы до кончиков пальцев ног. Грязевые тампоны и физиотерапию, а мужу на всякий «штаны», ректальные тампоны и тоже физиотерапию амплипульс. Прошли мы ровно по 9 процедур, хотя рекомендовано было15. Просто потом у меня начался токсикоз. Продолжать мне не рекомендовали, чтобы не было не было осложнений, раз все уже вышло, то не стоит продолжать, так как существует много противопоказаний.
Почти год не могли забеременить, получилось сразу после курса, кажется даже вовремя него. И не скажу, что дорого, я ходила в санаторий «Ахтуба » в волжском 150р. процедура. Грязь с оз.Эльтон или Баскунчака, точно не знаю.
вот после лапары тоже нужно бы проверить, могут же спайки снова образоваться. Это ж операция как никак.
Вливают жидкость специальную под напором, а потом смотрят на узи или на рентгене вышла ли жидкость или осталась в трубах. Может где то надулось… Потом ставят диагноз — проходимы, нет, или частичнопроходимы...
Называется ГСГ(рентген) или как то еще(по узи смотрят). Почитайте.
Да, нужно будет проверить снова и убедиться что все хорошо!!! А потом вперед за малышиком!!! Я вас понимаю, что очень уж не терпится… И сказать вам честно, что я не ждала этих двух месяцев и у нас все равно не получилось, и не ждала полгода после чистки — и тоже не получилось. Я считала, что если получится, значит так должно быть, а если нет — значит не сейчас...
В общем, это только Ваше решение. Потому что каждый отвечает за свои действия. Я понимала, что иду на риск. Но для меня это было как то на заднем плане...
нет, сначала нужно трубы проверить. А вдруг у тебя будет частично проходима труба? и потом, мне говорили, что действие грязи длится еще 2 месяца, когда полностью все пройдет — проверяют трубы и все
На Украине есть такой задрыпаный город, скорее деревня Саки. Так вот там есть санатории, которые специализируются именно на всём этом. Мне Гв кабинете по невынашиванию советовала. Но я ещё не ездила. Весь Крым объездила, а туда не попала. Так вот, там делают специальные процедуры, грязевые трусы из Сакских грязей. говорят, помогает, размягчить спайки, помогает при хроническом аднексите и прочих больках. В, общем отзывы не плохие. Да и не дорого. А так самому, нет, говорят, именно надо комплексно, со знанием дела.
Вот мне как раз и делали одну из процедур грязевые трусы(я назвала это обертыванием)....
Помогло вам? Я всё хочу попробовать.
Конечно помогло! Труба стала проходима, только проверять можно не раньше через месяц после лечения.
Только в итоге забеременели мы с ИИ
да.ей помогло… в комплексе конечно....
Помогло! Труба проходима стала!
Но причина оказалась не в этом, нам помогла ИИ! Забеременили как раз с трубой, которая была непроходима!
Но я думаю, что помогает именно комплекс. Грязевое обертывание, тампон, массаж, физио! И главное не делать лишнего. Подруга прошла весь курс, потом решила проверить проходимость при помощи «бабушкиного метода» — настоем ЧЕСНОКА! И все, все лечение пошло насмарку. Потому что во время грязи все размягчается, нужно подождать пару месяцев когда все заживет, а она… Получила нереальное воспаление(((А труба как была плохопроходима, так и осталась!
а как так методом чеснока? чё т впервые слышу)
вот именно так)))типо ей туда его заливают, и если она чувствует вкус чеснока во рту, то проходимы, а если нет, то непроходимы!
При том, что чеснок этот воняет нерально — как можно почувствовать его во рту или нет, если стоит просто достать банку(даже не открывая) из пакета, как в комнате стоит вонь, и вкус чеснока еще до введения оказывается и во рту и в носу))
при том, что этот метод посоветовала ей сама врач в лечебнице. Бред...
а потом она пошла делать узи, а тааааам, жидкость в позадиматочном пространстве, а в мазке куча лейкоцитов. Так что можно сделать и хорошо грязью, а можно навредить конкретно.
Главное делать анализы ДО, чтобы не было никаких болячек и воспалений. А потом уж вперед на процедурки.
мне Г в кабинете по невынашиванию, именно при хроническом аднексите советовала грязелечение в Саки.
кошмар! дибилизм какой то!!!!!!
Мне вот тоже прописали лечение грязевые тампоны, кто знает сколько это стоит?
Вы пишет что когда ходили на грязелечение то были уже беременны но не знали об этом. Подсеажите как долго процедур прошли? Вы и тампоны тоже использовали? На плод это как то повлияло в вашем случае? Я просто пошла но не знала что беоеменна, а через 2-недели узнала что в положении. спасибо за ответ.
мне кажется это развод на бабки....
при непроходимости лапароскопию делают-операция очень простая
вам делали гсг?