Оплодотворение спермой донора. Стоит ли?

В последнее время все больше и больше появляются в разных городах Банки спермы и тенденция к использованию спермы доноров. Обычно донорами становятся молодые здоровые мужчины, в основном студенты. Но ведь ничего о них не знаем? Кто они? Монстры или хорошие ребята? Но проблема мужского бесплодия растет и многие женщины не могут иметь детей от мужей, а ведь так хочеться стать матерью. Это ведь главное предназначение женщины! Стоит ли пользоваться этой услугой или жить без детей Вот в чем вопрос. Напишите свои мнения.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Я противник частных доноров, по многим причинам, начиная от состояния здоровья и заканчивая элементарным шантажом после. Тем более при наличии сейчас профильных клиник, зачем связываться с частниками. Мы изначально выбирали клинику для ЭКО с донором, так как у мужа делеция локуса AZFа. А при делеции АZFa сперматозоидов нет, даже ТЕЗЕ не поможет, т.к. 0 шансов на получение сперматозоидов. Записались мы в клинику Мама, на прием по акции Второе мнение. Хотела услышать еще одно мнение специалиста и за одно проконсультироваться по поводу ЭКО. Были на приеме у Гапоновой Н.М. Она изучила мой анамнез, и предложила начать с ВМИ, так как у меня проблем со здоровьем нет. Мы сразу согласились, все таки хорошая экономия денег и гормональная нагрузка меньше чем при ЭКО. Делали со стимуляцией. Не знаю, то ли так расположились звезды, то ли рука у репродуктолога такая легкая, но беременность у нас получилась с первой попытки. Вот так с минимумом потраченных сил, быстро удалось забеременеть.
"
Пожаловаться
Олег

Почему ни кто не рассматривает услуги частных доноров? У них есть свои группы в контакте. Доноры спермы! Там много парней помогают девушкам из разных городов. Есть даже которые бесплатно. Ио в домашних условиях. Там и их фото есть, в живую можно увидеть поговорить с ними!

Пожаловаться
Светлана
Был случай не так давно, в Москве в клинике. Супружеская пара Делали эко со спермой донора,(в дорогой и клинике), в итоге ребенок получился какой- то не очень здоровый, не помню, что именно, но на генетическом уровне, выходит от донора. И конечно у нас все анонимно, никаких фото никто не хранит. Но я сама бы все равно рискнула бы родить от донора, но благо  не нуждаюсь)
Пожаловаться
Olya
Это в каком банке/клинике случилось?
Пожаловаться
Малинка
Мы бы воспользовались. Рассматривали этот вариант. Страшно конечно от того что не знаешь, что за человек отец ребенка, но это возможность выносить малыша, стать матерью…
Пожаловаться
LastTochka
Мы против такого. Лучше усыновить
Пожаловаться
Саша

Думаю однозначно стоит, мой парень специально помогает   людям которым это необходимо
Пожаловаться
Хочушка
Мне 23 года, мужу-24 года. Мы делаем ЭКО с донором спермы(у мужа- 0 ) Вот мы и решились на донора. Выбирали по резусу, т.к. у меня отриц. Внешне: рост, возраст, глаза, но на мужа не будет похож(муж смуглый, а таких симпотяг там нет!). По наличию ребенка. Профессия-воен., даже образование указано! Первый раз был криоперенос, не получилось, будем еще пробывать крио. В нашей ситуации без донора никуда, а без детей я жить сама не хочу, но и разводиться тоже не хочется! А родить от другого тоже непросто! где его найдешь-то, живем тем-более в небольшом городе. 
Пожаловаться
Женя
да и ещё от другого не извеатно что подцепить можно-ВИЧ, гепатит, сифилис… а в лаборатории все проверено и ты в жизни не увидищь этого человека
Пожаловаться
Лиса
Извините за бестактность, но как в итоге у ваш ребенок получился? от донора? если да то на кого похож ребенок? мне это оч важно… т.к. сами задумались о доноре…
Пожаловаться
Olya
Листаю архивы)) смотрю, у вас все получилось)) доченька)) у меня тоже такой вопрос стоит. Расскажите как вы в итоге выбрали донора? Так сложно на анонима решиться, так мало данных
Пожаловаться
лилу
Если это решение двоих, то да. Ведь не у всех есть деньги На ЭКО+ИКСИ. Лучше конечно брать чужого человека.
Пожаловаться
 Ольчик
1. не всегда студенты, т.к. как правило от доноров требуется наличие своих детей. Поэтому мужчины приходят и более старшего возраста
2. Понятно, что асоциальный тип не придет в клинику сдавать сперму. Да его никто и не пустит. Я думаю, что в доноры идут все же люди достаточного интеллектуального уровня
3. доноры проходят основательную проверку. Во всяком случае это обещают клиники
Пожаловаться
Виктория
Как по мне так лучше чужий человек, чем друг.
Так ты к нему так и относишся как к донору, отцом его не назовешь, а если знакомый я бы в нем все равно видела бы отца!
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
А по моему так стоит делать только если у мужа 0 подвижный, живых сперматозоидов. А если хоть два есть, то их нужно выловить и «познакомить » с вашей ЯК.
Пожаловаться
Каптен Катя (и я не голосую!!!)

Ну вообще-то там составляется конкретное досье на донора, с фотографиями – покруче портфолио! Не просто цвет глаз, цвет волос, чем болел....

А почему нет? Если оба супруга согласны.....

Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
У НАС??? нет, у нас это все сугубо  анонимно. Это в Европе и Америке портфолио.
Пожаловаться
Каптен Катя (и я не голосую!!!)
анонимно? Нет, это невозможно. ДОнор должен быть похож на мужа как минимум внешне!
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
ну поэтому девочка и спрашивает, стоит ли…
Пожаловаться
 Ольчик
нет, фотографий там как раз нет! Во всяком случае в России. А вот в той же Америке действительно предоставят полной портфолио:)
Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
Если муж согласен, то, думаю, стоит попробовать.
Пожаловаться
 Ольчик
лучше пробовать так, чем совсем остаться без детей.
Мужчины которые не разрешают своим женам обращаться к донорским программам, очень эгоистичны! И я бы поставила под вопрос их любовь к женам