ПРЕПАРАТЫ ПЕРВОЙ ФАЗЫ ЦИКЛА ПРИ БЕСПЛОДИИ

*ДЕВЧОНОЧКИ!!! НАВЕРНЯКА У МНОГИХ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ ПЕРВОЙ ФАЗЫ, ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ КАК ПОНИЖЕННЫЙ ИЛИ ПОВЫШЕННЫЙ ЭСТРАДИОЛ, ПОНИЖЕННЫЙ ФСГ… И Т.Д И Т.П… И КАК СЛЕДСТВИЕ ОТСУТСТВИЕ ОВУЛЯЦИИ, ТОНКИЙ ЭНДОМЕТРИЙ… КИСТЫ ФОЛЛИКУЛЯРНЫЕ, КИСТЫ ЖЁЛТОГО ТЕЛА И Т.Д… ТАК ВОТ КТО КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ ПРИНИМАЛ И В КАКИХ КОНКРЕТНО ЦЕЛЯХ? КОМУ ЧТО РЕАЛЬНО ПОМОГЛО ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ? А КТО ТОЛЬКО ИСПОРТИЛ ВЕСЬ ГОРМОНАЛЬНЫЙ ФОН! ОТВЕТЬТЕ В ВИДЕ ОПРОСА ИЛИ КОММЕНТИРУЙТЕ… Я ДУМАЮ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ МНОГИМ ПРИГОДИТСЯ!!!

Далее по теме про фолликулярную фазу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЧудаНутая

Плохо нарастает эндометрий, были синехии в полости матки, после приема антибиотиков назначили ФЕМОСТОН.

Переносила его плохо, на руках крапивница вылезла, пропила его 3-и месяце, мне вообще не пошёл.

Пожаловаться
Veronika

Наташ фемостон мне не помог, дохлый номер был, даже стимуляция одна на нем была

не росло как и на прогинове

Пожаловаться
ЧудаНутая

А что еще пробовали? Мне просто тоже ФЕМОСТОН не помог совсем.

Пожаловаться
Veronika

прогинову — тоже ноль эмоций, сейчас ничего не пробую, в прошлом цикле эндометрий без препаратов был хороший

сейчас чай из листьев малины принимаю, омегу, витамин Е, фолиевая кислота, посмотрим что будет

Пожаловаться
ЧудаНутая

Витамин Е, фольку и листья малины я тоже пью, посмотрим итог))

А по какой схеме малину пьете?

Пожаловаться
Veronika

если честно схемы нет, утром стараюсь перед завтраком и вечером, в обед никак, если только на работу с собой брать

Пожаловаться
ЧудаНутая

Я тоже утром — вечером пью, я имела ввиду в первую половину цикла или во вторую или подряд весь цикл шпарите?

Пожаловаться
Veronika

в 1 половине цикла малинку

а витамины вы как принимаете?

Пожаловаться
ЧудаНутая

витаминки подряд весь цикл пью, дозы рекомендованные (фолька — 2 мг, а витамин Е не помню, но таб. 2-е).

А я малину пью во вторую часть цикла, прочитала, что она обладает прогестановой активностью, а почему вы в первую пьете?

Эстрадиол у вас в норме?

Пожаловаться
Veronika

она эндометрий наращивает, поэтому в первой фазе

Пожаловаться
Veronika

это фитоэстроген его в 1 фазе..

Пожаловаться
ЧудаНутая

Хм, перенесу на первую половину цикла, спасибо за совет, просто всех спрашивала никто не ответил. А вы какой цикл уже пьете?

Пожаловаться
Veronika

я до этого пила немножечко, в этом цикле решила попробовать 1 фазу полностью.

Вы посоветуйтесь у кого-нибудь, я тоже могу не точно сказать, разное пишут везде(

Пожаловаться
ЧудаНутая

Я тоже первый цикл пью, в след. попробую по другому, или я на одном форуме прочитала, что малину как чай просто каждый день подряд весь цикл пьют.

По разному попробую, как что получится сообщу)))

Пожаловаться
Veronika

и я)) тоже потом сообщу!

у меня что-то тесты на овуляцию полосатые, а температура по базальному вчера упала 36,5 сегодня 36,4 я не понимаю значит овуляции еще не было? что то не пойму

Пожаловаться
ЧудаНутая

Я температуру вообще не мерю и овулю не ловлю, врачи сказали с этим все гуд, а вот эндометрий вообще подводит.

Пожаловаться
НаTaLi

да ты ваще не расчитывай на темпу. и на тесты… понимаешь-от этого результата не будет… не лучше не хуже....

Пожаловаться
Veronika

со следующего цикла начинаю с эндометрием пробовать все методы, ВООБЩЕ НЕ растет

Пожаловаться
ЧудаНутая

Вас на имуногестохимию рецепторов не отправляли?

Пожаловаться
Илона
я пила дюфастон беременной была угроза выкидыша и врач припесал
Пожаловаться
ssolga
Наташ, смотри, тебе 25 лет… есть время… может попробовать гомеопатию… Может взять координаты Врача Ольги из Астрахани… Сходить на прием… и посмотреть… Все-таки не так вредно как дюф и утрик....
Пожаловаться
НаTaLi
да… спасибо… надо более углублённо почитать про это… тем более если помогло… и тебе считай помогло в лечении твоих болячек!!! а почему ты бесплодие не хочешь полечить этим способом?
Пожаловаться
ssolga
Мне 36 лет и планирую эко… Было бы 25, ну или, хотя бы 30 -совсем бы не задумывалась и лечилась гомеопатией...
Пожаловаться
Ольга
Проблема только в эндометрии… овуляция есть? от стимуляции клостиком была киста большая. Пила прогинову для эндометрия, результат так себе, вырос с 5 до9 мм. Ананас вам нужно есть, вот что реально помогает при тонком эндометрии. Я бросила пить гармоны и перешла на гомеопатию.
Пожаловаться
НаTaLi
НУ… У МЕНЯ НЕПОНЯТНО ЧТО КОНКРЕТНО… У МЕНЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОНИЖЕН ЭСТРАДИОЛ… СЛЕДСТВИЕ ЭТОГО ЭНДОМЕТРИЙ РАСТЁТ НЕ ОЧЕНЬ, Т.К. У МЕНЯ ДВУРОГАЯ МАТКА, ТО СЛЕВА ВСЕГДА ДО 7-8 НЕ ДОРАСТАЕТ, А СПРАВА ВСЕГДА ПОТОЛЩЕ… НО ОПЯТЬ ЖЕ 10ММ МАКСИМУМ...(ВОТ В ЭТОМ ЦИКЛЕ СПРАВА)… А ОВУЛЯЦИЯ КАК БЫ ПРОИСХОДИТ… НО И С НЕЙ НЕПОНЯТКИ… КАК ТОЛЬКО НАЧИНАЮ ЧТО ТО ПОСТОРОННЕЕ ПИТЬ(ШАЛФЕЙ ИЛИ ЕЩЁ ЧТО ТО СПОСОБСТВУЮЩЕЕ РОСТУ ЭСТРАДИОЛА), У МЕНЯ ТУТ ЖЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ЛИБО ФОЛЛИКУЛЯРНЫЕ КИСТОЧКИ, ЛИБО КАК В ТОМ ЦИКЛЕ КИСТА ЖЁЛТОГО ТЕЛА...(НО СЛАВА БОГУ С МЕСЯЧНЫМИ ВСЁ УХОДИТ), ВОТ С ТОГО ЦИКЛА ВКЛЮЧИЛА УТРИК… А В ЭТОМ НЕ ДЕЛАЛА НИЧЕГО ВОБЩЕ… ТАК ВОТ ОВУЛЯЦИЯ ПРОИЗОШЛА НА ДНЯХ… СЕГОДНЯ У МЕНЯ 16 ДЕНЬ… КУПИЛА ДЮФАСТОН… А ЕСЛИ НЕ ПОМОЖЕТ В ЭТОМ ЦИКЛЕ НИЧЕГО… ТО СО СЛЕД.ЦИКЛА ВРАЧ СКАЗАЛА НАЧИНАТЬ ПИТЬ ФЕМОСТОН… ТАК НАЙТИ БЫ ЕЩЁ ГОМЕОПАТИКА… ЧТОБ ПРАВИЛЬНО ВСЁ НАЗНАЧАЛ…
Пожаловаться
НаTaLi
И КЛОСТИКОМ Я ТОЖЕ СТИМУЛИРОВАЛАСЬ АЖ 2-3Р.И НИФИКА ОН НЕ ПОМОГ, ТОЖЕ ОГРОМНЫЕ ВЫРАСТАЛИ И НЕ ЛОПАЛИСЬ… И ЭНДОМЕТРИЙ ТОНКИЙ ТАК И БЫЛ… ТОЛЬКО ПОЛИПЫ ЗАРАБОТАЛА НА ЭТИХ СТИМУЛЯЦИЯХ… НУ ИХ…
Пожаловаться
Ольга
А пролактин и андрогены смотрели? Просто вам не верно схему назначали. Если фоликулы не лопались, должны были укол ставить ХГЧ. Обычная схемка — это вначале цикла повышать эстрадиол, потом чтоб ЛГ поднялся а потом уже прогестерон. Меня врачи 2 года лечили — бесполезно… Потом сама занялась своим здоровьем — в течении 3-х месяцев получилось! 
Пожаловаться
Ольга
А овуляцию как смотришь — по тестам или УЗИ? 
Пожаловаться
НаTaLi
так я такая же… бывало и врачей забрасывала и всё такое… и ХЧГ кололи мне...(когда стимуляция была)и всё безполезно… ни беременности-ничего… и эстрадиол повышали… и утрик назначали(это давненько было), в итоге у меня образовались полипы из за того, что якобы меня перепичкали этими гормонами(в частности эстрадиолом), меня почистили 1,5 года назад на гистроскопии и после этого моя врач вобще боялась мне что либо назначать, дабы не вызвать рецедив полипов, вобщем замкнутый круг… я ушла от неё год назад, пошла к другой врачихе, у меня тут пролактин скакнул резко(но у меня стреесс в семье сильный был) и эта новая врачиха говорит, что понизим пролактин-и тем самым поставим на место эстрадиол и эндометрий начнёт расти… уже сто лет как опустили пролактин, до сих пор пью бромкрептин… ну я   опять вернулась к своей и рискую вот щас опять поднимать эстрадиол…
Пожаловаться
НаTaLi
овуляцию смотрю по УЗИ и вот БТ мерию… по узи якобы она происходит(если кисты не образуются, а по БТ её нет!!! парадокс какой то…
Пожаловаться
Ольга
Я делала перерыв организму от гармонов и пила по такой схеме гомеопатию: 
Лимфомиозот по 10 капель 3 р. в день, 
Траумель С по 1 табл. 3 р. в день
Гинекохель по 10 капель 3 р. в день,
Гормель С по 10 капель 2р. в день с 5 по 25 день цикла,
Овариум композитум на 5, 8, 12, 14 дни цикла… (уколы)
Бромкрептин не бросала при этом. 

Они очень мягко воздействуют, все на травах… Такую схему начала принимать в декабре, а в январе забеременела. До этого 2 года лечилась от СПКЯ...
Пожаловаться
Ольга
Там получается комплекс… капли противоспалительные, капли для эндометрия, уколы стимулирующие овуляцию (но не сильные)…
Пожаловаться
НаTaLi
очень интересно… а кто тебе назначил это лечение? хотелось бы с удовольствием начать… но боюсь всё ли мне подойдёт…
Пожаловаться
ssolga
клостиком тебе не надо стимулироваться… клост «срубает» рост эндометрия… Лучше препараты типа пурегон, гонал...
Пожаловаться
ssolga
Гомеопатия — вещь интересная, сама очень хотела бы попробовать… И лечение написано специалистом… мне как-то в Евпатории назначали от хронического тонзиллита — курс лечения — препаратами фирмы Хелль… мне очень помогло, до сих пор его курсами пью… туда входил лимфомиозот тоже....
Но, все-таки надо искать специалиста врача в этой области… Тем более Ольга тоже с Астрахани...
Пожаловаться
НаTaLi
ну… да… я не буду больше вобще им стимулироваться… я вобще не хочу стимулироваться… у меня фоллики хорошо растут… и лопаются… но что вот потом происходит???? пока непонятно… но у меня либо кисточки появляются(если не лопнут), либо лопается… но неполноценно… вобщем непонятно… вот в этом цикле вроде всё лопнуло… и эндометрий на 16 день 9,8...(маловато конечно… но всё же)… и дюфастон пью… блинннн… так хочу уже чтоб всё получилось
Пожаловаться
НаTaLi
оль!!! кто тебе назначал лечение???????
Пожаловаться
НаTaLi
да… но я ни разу не пробовала гомеопатию… вот всё что угодно… но только не это… а так интересно… а утебя сдвигов нет в лечении? чем лечишься сейчас?
Пожаловаться
Ольга
Никто. Нашла такую схемку в научных докладах, потом почитала отзывы. А так же в научных исследованиях приводился пример, что группа женщин принмающих эту гомеопатию забеременела быстрее группы на медикаментозном лечении. Почти нет побочек. Просто я уже устала от гармонов и стимуляций. Решила отдохнуть и на это время попробовать. И вот результату уже 34 недели… но у тебя не так все критично. У меня например овуляуии вообще не было и месячные без таблеток не приходили вообще.По полгода месячных не было. Так что в моем критическом случае помогло
Пожаловаться
Ольга
Я видела прием врача гомеопата на Боевой, где диагностический центр Элит. Но не ходила туда. Поскольку врачам уже не очень доверяля после всех издевательств… Решила попробовать сама и получилось
Пожаловаться
НаTaLi
ну молодец!!! просто я боюсь… вот так… пальцем в небо… ну… поищу в астрахани… может есть нормальные…
Пожаловаться
Ирина
Оч заинтересовало! Оль, а перерывы делать нужно? Каким курсом это пить? Вдруг не получится так быстро как у тебя?
Пожаловаться
Ольга
Вообще гомеопатия отличается от обычных лекарств тем, что воздействие мягче и не сразу прям Бац и все… курс вообще около полугода. Перерывы можно делать на первые пять дней цикла. У меня из за сильных воспалительных процессов я траумель тоже колола, он есть в уколах. Вы просто почитайте об этих преператах, особенно овариум композитум. Очень хорошие. Их многие назначают в комплексе с гармональным лечением, они усиливают их действие. Особенно полезно при спкя и сбоях с овуляцией. Я забыла к списку добавить дексаметозон по пол таблетки
Пожаловаться
Ирина
Спасибочки!
Пожаловаться
Ольга Сергеевна
Ольга 
А что из гомеопатии вы принимали?
Пожаловаться
Юлия
после ок долго не восстанавливалась овуляция, пилп фемостон 3 месяца, все нормализовалось)
Пожаловаться
НаTaLi
А ТЕБЕ   ОН ПОМОГ ТОЛЬКО ЦИКЛ ВОССТАНОВИТЬ? ТАК И НЕ ЗАБЕРЕМЕНЕЛА ТЫ ПОСЛЕ НЕГО… БЛИН… ЦИКЛ У МЕНЯ КАК ЧАСЫ… А ВОТ ЭСТРАДИОЛ ЗАРАЗА НИЗКИЙ…
Пожаловаться
ШальнойАнгел
ничего не пила. эстрадиол оч низкий. просто дюфастон пила.(тк прогестерон тоже низкий)
Пожаловаться
НаTaLi
АНГЕЛ, ВОТ И У МЕНЯ ВСЮ ЖИЗНЬ ПО МОЕМУ ОЧЕНЬ НИЗКИЙ ЭСТРАДИОЛ, ИЗ ЗА ЭТОГО ТОНКИЙ ЭНДОМЕТРИЙ И НЕ МОГУ ДАВНО ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ… В ТОМ ЦИКЛЕ ПИЛА УТРОЖЕСТАН… А В ЭТОМ КУПИЛА ДЮФАСТОН… А НА СЛЕД.ЦИКЛ ЕСЛИ НЕ ЗАБЕРЕМЕНЕЮ ВРАЧ НАЗНАЧИЛА ФЕМОСТОН… НО ЧЁ Т УЖ ОЧЕНЬ МНОГО У НЕГО ПОБОЧЕК… ХОТЯ ОНИ У ВСЕХ ЕСТЬ…
Пожаловаться
ШальнойАнгел
у меня эстрадиол 28! это даже меньше чем при менопаузе(( как у мужчин вообщем( прогестерон тоже ниже нормы(. Но с 3мес получилось! О вообще бывает не всегда. мес не приходили по 2-3мес. и скудные. Но начала пить дюфастон-получилось! Не отчаивайтесь. все получиться!
Пожаловаться
НаTaLi
А 28 НА КАКОЙ ДЕНЬ ЦИКЛА БЫЛО? У МЕНЯ 30 БЫЛО… НА 2 ДЕНЬ ЦИКЛА… А В ОВУЛЯЦИЮ 125 ШТОЛЬ… НУ… ВОБЩЕМ ТОЖЕ НИЖЕ НОРМЫ… ТАК ВОТ И ИНТЕРЕСНО А ПРИЧЁМ ТУТ ДЮФАСТОН И ЭСТРАДИОЛ? ТУТ ПРОГЕСТЕРОН… А ПОНИЖЕН ТО ЭСТРАДИОЛ…
Пожаловаться
ШальнойАнгел
на 3дц. а дюфастон, тк прогестерон на 21дц 9 при норме от 10. 
Пожаловаться
НаTaLi
вобщем ты хочешь сказать что ты просто стала пить дюфастон и на фоне его приёма у тебя сам по себе вырос эстрадиол??????????????
Пожаловаться
НаTaLi
блин… у меня 34 прогестерон… на 21 день
Пожаловаться
ШальнойАнгел
не знаю. просто забеременела и все. я больше не сдавала на гормоны. только прогестерон. но он на фоне дюфа оч хорошо вырос 98! 
Пожаловаться
НаTaLi
ну это понятно что он вырастет… хорошо что тебе помогло!!! вот и я начала его пить и ужасно хочу чтобы он мне помог… очень малыша хотим… и всё никак не везёт нам…
Пожаловаться
ШальнойАнгел
удачи! и апчхиии на вас!
Пожаловаться
НаTaLi
спасибки!!! и тебе удачной беременности!!! и родов!!!
Пожаловаться
ШальнойАнгел
спасибо))))
Пожаловаться
Damla
Наталь, напиши плиз как ты в какой дозе и по сколько пьешь дюф?
Пожаловаться
НаTaLi
кисюль я пью его по 1т.вот узи показало овуляцию в этом цикле и я стала пить с 16дня и буду пить по 25.только вот интересно… говорят его вобще нельзя бросать когда узнаёшь что ты беременна… якобы может быть выкидыш… а узнать точно можно после задержки… а пить надо до 25 дня… какая может быть задержка на 25-й день то…
Пожаловаться
НаTaLi
просто у меня нормально всё со второй фазой… а у кого прям низкий прогестерон то пьют по 2 т.но самое главное после утверждённой овуляции.

Пожаловаться
Яна

не факт, что вырастет) я пила и дюфастон 4 цикла, потом еще 8 циклов фемостон 2/10. и все как было так и осталось. ни прогестерон не вырос, ни эстрадиол, и эндометрий какой был, такой и есть) все коту под хвост.

Пожаловаться
НаTaLi

ВОТ И Я 5 МЕСЯЦЕВ ДЮФ С ПРОГИНОВОЙ ПРОПИЛА И ДИВИГЕЛЕМ МАЗАЛ И НИЧЕГО.КАК БЫЛО, ТАК И ОСТАЛОСЬ.ТОЛЬКО УЗИСТЫ ГОВОРЯТ СТРУКТУРА ПОЛУЧШЕ СТАЛА… Я ВОТ В СЛЕД.ЦИКЛЕ ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ СВЕЧИ ОВЕСТИН.ГОВРЯТ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМОГАЮТ.ПРЯМ ТУДА ВСТАВЛЯЕШЬ И РЕЗУЛЬТАТ ХОРОШИЙ! НЕ ПРОБОВАЛА ТЫ ИХ?

Пожаловаться
Яна

Нет… не слышала о таком. я решила отдохнуть немного от химии и решила пить травку. вот Боровую матку добиваю первый цикл. Анализы еще не сдавала, но по ощущениям в целом, норм)

Пожаловаться
НаTaLi

а у тебя тоже эндометрий не айс?

Пожаловаться
Яна

совсем не айс)

Пожаловаться
НаTaLi

ну сколько у тебя? максимально?

Пожаловаться
Яна

5.5