Святой источник лечит от бесплодия


Сотни очевидцев свидетельствуют: чтобы обрести долгожданное счастье, достаточно трижды окунуться в ледяную купель Святой Анны. Буквально через несколько месяцев после этого наступает беременность!
Дорога к чуду, как водится, оказывается непростой. От ближайшего к обители города Тернополя до нее можно добраться только своим ходом. Дорога на машине занимает около двух часов. Разыскать небольшую церквушку с прилегающим к ней источником помогают лишь изредка встречающиеся на обочине и явно написанные от руки указатели: «Жерело Святой Анны». По мере приближения к заветной цели ориентиром становятся голубые церковные купола.
У храмовых ворот нас встречает… ряд торговых палаток. В ассортименте только предметы нижнего белья, длинные женские сорочки и платки. Заметив нас, торговки оживляются:
– Подходите, выбирайте! Если вы в купель собираетесь, обязательно во все новое одеться надо, – заботливо поясняют тетушки. – Без сорочки и платка к источнику идти нельзя.


Источник
Закупившись согласно рекомендациям, заходим в монастырский дворик, утопающий в цветах. Прямо у стены небольшой церквушки видим его – чудотворный источник. С первого взгляда небольшой бассейн с зеленоватой, но абсолютно прозрачной водой не производит особого впечатления. Сразу удивляет другое – несмотря на знойный летний полдень, в воде нет никого, хотя вокруг самой купели стоят и бродят человек десять.
Прежде чем присоединиться к ним, подходим к монахине, разливающей по бутылкам святую воду:
– Нам рассказали, что ваш источник всех без исключения от бесплодия лечит. Неужели это правда?
Сестра, не отрываясь от своего занятия, буднично отвечает:
– Конечно, правда. Святая Анна всем помогает. Она ведь сама свою единственную дочь Марию долгие годы у Господа вымаливала. Поэтому и покровительствует женщинам в этой беде… Эта вода и раковым больным помогает, и сердечникам. Многие сюда на костылях приходили, а искупавшись, на своих ногах уходили.
На ступенях, ведущих в воду, нерешительно переминаются с ноги на ногу несколько паломниц разного возраста.
– Ой, не смогу, – с виноватой улыбкой говорит одна из них. – Вода леденющая!
В это время на противоположном краю бассейна родители раздевают истошно кричащую малышку лет двух от роду. Все остальные, затаив дыхание, внимательно наблюдают за ними. Отец подхватывает дочь на руки, быстро спускается в целебную воду и, осенив себя крестным знамением, трижды вместе с девочкой окунается в нее с головой. К всеобщему удивлению ребенок после этого не издает ни звука… На берегу кроху подхватывает мать и укутывает в полотенце. Мы подходим к семье. Из разговора выясняется, что наши новые знакомые приехали к источнику из Закарпатья.
– Сюда ведь в основном едут от бесплодия лечиться, а у вас, судя по всему, этой проблемы нет? – интересуюсь я у Натальи, матери двоих детей.
Загадочно улыбаясь, женщина отвечает:
– Это теперь нет. Мы ведь с мужем здесь не в первый раз. О силе этой воды не понаслышке знаем. Недавно подругу свою сюда привозила. У нее много лет забеременеть не получалось. Сейчас первенца ждет! А девочек своих привезли, чтобы впредь здоровее были.


Свидетельства
Сосчитать все случаи чудесного исцеления от бесплодия в обители Святой Анны никогда не пытались. Но все, кому святая вода даровала счастье материнства, возвращаются сюда с детьми, чтобы отблагодарить святую свидетельством о чуде.
В пристройке у входа в храм хранится большая книга, от и до исписанная добровольными свидетельствами тех, кому уже помогла Святая Анна. География чудес не знает границ. К источнику, затерянному в степях Украины, едут из Белоруссии, Молдавии, из самых разных городов России. Почти все они начинаются одинаково: «Спасибо Святой Анне!»
Дальше люди делятся наболевшим. Кто-то говорит о себе, кто-то о родных и близких, которым долгие годы, невзирая на старания врачей, не удавалось стать родителями. Завершаются послания одой радости:
– УЗИ показало беременность!
– Три дня назад у нас родилась дочь, нарекли Анной!
– Моя дочь наконец забеременела!
Чтобы до конца проникнуться чудом, мне остается только шагнуть в купель… К этому моменту я уже прекрасно понимаю, что погрузиться в нее решаются только те, чье отчаяние стало сильнее страха. Температура воды в святом источнике зимой и летом не поднимается выше четырех градусов. Поэтому большинство искателей чуда предпочитают обойтись малой жертвой – омыть в ледяной воде ноги, руки и лицо. Строгие монахини, со стороны наблюдающие за этими людьми, тихо комментируют:
– Каждому воздастся по вере его. В эту воду надо с верой идти. Тогда не страшно. Главное – шагнуть не раздумывая...
Следуя их инструкции, крещусь и быстро схожу по ступеням в купель. Через несколько секунд оказываюсь по грудь в целебной воде. От пронизывающего холода дыхание останавливается само по себе. Осеняясь крестным знамением, перед тем как с головой уйти под воду, успеваю понять, что тело совершенно не повинуется мне и само по себе бьется в конвульсиях. В последний раз выныриваю с полной уверенностью, – метр до суши мне не преодолеть. Парализовало… И тут же неожиданно для себя понимаю, что уже «взлетела» на бортик купели.


Благодать
Кто-то рядом осторожно спрашивает:
– Ну как?
Понимая, что вопрос адресован мне, прислушиваюсь к собственным ощущениям и осознаю – чудо свершилось.
– Невероятно хорошо!
От пронизывающего холода не осталось и следа. Зато по всему телу разливается необъяснимая легкость и благодать. Кажется, достаточно слегка оттолкнуться от земли – и ты облаком повиснешь над землей! При этом душу наполняет безграничная радость, испытать подобную которой человеку доступно лишь в раннем детстве. С полной уверенностью в своих словах советую сомневающейся паломнице, стоящей рядом:
– Идите! Это надо испытать!
Молоденькая украинка чистосердечно признается:
– Да уж мне дюже трэба идти… Но не можу!
Молодая мама с семимесячной дочуркой на руках тоже вступает в беседу:
– Я тоже боялась, но зашла. А через два месяца забеременела. Вот теперь доченьку свою Веронику сюда привезла. Смотрите, это легко!
Женщина спускается к воде и опускает ножки младенца в купель. Девочка продолжает невозмутимо улыбаться и во время омовения, и после него. Последний аргумент действует на сомневающуюся паломницу. Перекрестившись, она решительно входит в воду...

источник – газета «жизнь»


Аленочка
Аленочка
Новосибирск
182174176
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Климова
Марина Климова
Омск

Если кому интересно я скачала курс очень полезный вот здесь

хоть и 2011 года, но не страшно

В нем рассказывается про древнюю тантрическую методику исцеления бесплодия.

Пожаловаться
Мамулька
Мамулька
Данилка
10 лет
Челябинск

Девочки подскажите пожалуйста, а есть святой источник не далеко от челябинской области?

Пожаловаться
Наталья Горпинич
Наталья Горпинич
Киев


Дорогие Девушки, рекомендую присоединяться к поездкам «7 Святых источников» сайт

Изменить свою ЖИЗНЬ с помощью 7 Святых Источников и 7 Храмов.
При тяжелых недугах или желании изменить свою жизнь в лучшую сторону, создать семью, родить ребенка, исцелиться от болезней, найти верное решение, избавиться от печали или неразделенной любви, в старину советовали омыться в 7 Святых Источниках.

Мы выезжаем к 7 Святым Источникам уже 24 августа, а жить мы будем в монастыре Святой Праведной Анны, это Большая Благость для Женщин!!!
Исцелите Свою Жизнь с Помощью 7 Святых Источников.

для записи в поездку звоните по телефону +38 050 4453445 Наталия

Перешлите сообщение будущим Мамочкам!!!




Пожаловаться
Анна
Анна
Киев

а я сегодня выезжаю в данный источник.

Очень хочу, чтоб Святая Анна мне помогла.

Пожаловаться
Рафаэлка
Рафаэлка
Харьков

Вам помогла Святая Анна? Чудо свершилось?

Правильно понимаю?

Пожаловаться
Анна
Анна
Киев
да да… я верю, Вам рекомендую туда съездить и обязательно окунуться в головой… я ездила три раза, два раза просто окуналась, а третий в головой и вот результат… сидит сладкий сынок в животике..
Пожаловаться
Рафаэлка
Рафаэлка
Харьков

Мы планируем съездить! Здорово!

Бог даёт деток….нужно только верить...

Легких Вам родов и счастливого материнства!

Пожаловаться
Дана
Дана
Киев
По вере вашей да будет вам!«-сказал Господь. Если ехать к источнику с чистым сердцем, с искренней верой в силу Божью, то даже не сомневайтесь — св. Анна поможет вам исцелиться. А если нет в сердце истинной веры в Бога, то и чудес не ждите, есть притча такая:

Жила в одном селении вдова. Услышала она как-то от людей, что сказал Господь: «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: перейди отсюда туда – и она перейдет».
Обрадовалась вдова, услышав благую весть, так как во дворе у нее с давних пор лежала большая гора навоза, но желания взяться за лопату и убрать ее у вдовы не было.
Два месяца вдова соблюдала закон, постилась и молилась. Наконец она решила, что исполнилась веры с избытком. Выйдя во двор свой, приказала навозу перейти в поле. Но не шелохнулась гора навоза. Много раз повторила вдова: «Перейди отсюда туда», но не пошевелилась даже трава, растущая во дворе. В досаде отправилась вдова спать, сказав: «Так я и думала». Мораль притчи думаю понятна всем.

Я была там и купалась в источнике Св. Анны, благодать после купания такая, что трудно даже передать это ощущение полного счастья, такой невероятной благодатной легкости и здоровья. Я благодарна Богу, что он дал мне возможность жить на Украине и побывать в такой великой святыне. Я за этот год сьездила в Иерусалим, в Вифлеем, в Почаев(рядом с кот. находится ист. Св. Анны) и все болезни, которые много лет меня мучили исчезли без следа — и цистит и боли в пояснице, и боли в коленных суставах, и дискинезия, все исчезло. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧУДО – это то, что РОВНО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ!!! после купания в источнике Я ЗАБЕРЕМЕНЕЛА! Мы с мужем вместе 3 года, никогда толком не предохранялись, а последний год трудились упорно над зачатием ребенка, я всегда боялась, что со мной что-то не так, т.к. в первом браке с ребенком не сложилось.В декабре я была в Иерусалиме у Стены Плача, я плакала, молилась и мы с мужем положили в стену записочки со словами — «Господи, дай нам ребенка!!!«Так что наше чудо — это плод наших молитв и искренней сильной веры.

Увидев утром на тесте две полоски, я рыдала от счастья и благодарила Господа и всех Святых, которых я просила о ребенке. Когда я позвонила маме и сообщила радостную новость, она мне сказала — «по вере вашей». Слава тебе, Господи! Благодарю, тебя, Святая Анна, за это счастье! Мы сразу поехали в монастырь заказали благодарственный молебен Спасителю за то, что он благодаря молитвам Святой Анны о нас, послал нам наконец малыша.Сейчас нам 13 недель!

Слава Тебе, Господи! Поедем уже втроем с мужем и ребенком туда, не раздумывая буду купаться в оз. Св. Анны, хотя вода там ледяная +4 градуса, но мне не страшен этот холод, потому что там благодать Божья, я и малыша туда своего повезу и тоже буду купать.Вот такая моя история! Всех благ Вам, храни Вас Господь!

Пожаловаться
ЮлияЮ
ЮлияЮ
Москва

Согласна! После омовения чувство радости и спокойствия!!!

Была в других источниках и скажу что это просто чудо! Слава Богу за все!!!

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Москва
Вера во что-то светлое и хорошее, а особенно в зачатие и рождение маленького чуда, помогает любому человеку жить и надеется на лучшее, даже когда совсем плохо и хуже уже быть не может. И не важно кто из нас во что именно верит – в святой источник, в какого-либо покровителя, в лечащего доктора или просто в чудо – главное, что все это в конечном итоге помогает верить в себя и придает силы, усиливая наши порой такие зыбкие надежды. К счастью мой случай может быть примером, ведь что я только не перепробовала: от современных клиник до экстрасенсов, очищающих ауру, и в итоге моя мечта сбылась. И сейчас я уже и не знаю что конкретно мне помогло (официально конечно плоды современной медицины в виде ЭКО), но одно могу сказать точно – только вера давала мне силы, видя пожимающих плечами врачей, продолжать бороться и надеется на материнское счастье.
Так что верьте, искренне верьте и не сдавайтесь, верьте… даже в чудеса...



Пожаловаться
Life
Life

История места, на котором расположен источник святой Анны, окутана легендой.

Согласно местным преданиям, в древности на месте источника святой Анны стояла церковь. Во времена татарского нашествия на земли русские церковь опустилась под землю и, таким образом, убереглась от надругательств со стороны иноверцев. Со временем на этом месте была построена новая церковь. Однако память о святом месте хранилась.

Следующим свидетельством святости этого места стало появление здесь иконы святой Праведной Анны. Узнав о чуде, жители села торжественно перенесли икону в храм в соседнее селение, однако на следующий день она была опять найдена на месте своего появления. Все очередные попытки перенести икону в церковь оказывались тщетными; создавалось впечатление, будто святая Анна сама избрала для себя место и не желает его покидать.
Чтобы больше не тревожить икону святой Анны, на месте ее появления крестьяне соорудили часовню, где и хранилась святыня. В доказательство избранности места рядом с часовней пробился целебный источник. На протяжении веков православные отовсюду приходили сюда, чтобы омыться святой водой и получить исцеление от своих недугов.
В советские времена, в эпоху атеизма, часовню закрыли. Было предпринято много попыток спрятать источник святой Анны под крепкой крышкой, засыпать его землей, завалить бетонными плитами. Вода все ровно пробивалась, образуя ручьи, а однажды обратилась бурным целебным потоком.
Усилиями крестьян были расчищены разрушенные святые источники, обновлен фундамент в виде трех потоков, которыми свободно потекла вода. В 1991 году сооружена церквушка в честь Праведной Анны. Вокруг источников установлены плиты, а рядом поставлен колодец для освящения воды. С другой стороны церкви обустроены углубления (собственно, само озеро св. Анны), в которые после молитвы погружаются все желающие. Достаточно трижды окунуться в воду, чтобы почувствовать интенсивный прилив сил, оздоровление и омоложение тела и души. Кроме того, говорят, что купание в ледяной воде источника святой Анны – лучший рецепт лечения бесплодия у женщин.
Источник святой Анны – прекрасное место, как для исцеления тела, так и для обретения душевного покоя.
Пожаловаться
Life
Life
Если быть точнее о месте расположения, то расположен источник неподалеку от Свято-Успенской Почаевской лавры, в селе Онишковцы, на стыке Кременецкого района Тернопольской области и Дубенского района Ровенской области.
Пожаловаться
Life
Life

Да, Оля, Святая Анна в христианской традиции мать Богородицы, бабушка Иисуса Христа (богопраматерь), жена святого Иоакима, родившая дочь чудесным образом после долгих лет бездетного брака.

 

Источник Святой Анны, названный в честь матери Девы Марии. Находится он в Медоборах.

Температура в крохотном озерце всегда держится на отметке восемь градусов. В любую погоду здесь можно увидеть купающихся, которые надеются обрести здоровье.

Говорят, что особенно помогает вода из источника Святой Анны тем, кто хочет обзавестись потомством.

А еще, согласно легенде: если окунешься с головой в этот источник, целый год будешь здоров!

Секрет же целебной воды в высоком содержании кремния, который дарит силу и здоровье. Здесь повсюду этот камень выходит на поверхность. Груды кремния туристы увозят домой. Минерал хорошо очищает воду от разных примесей, и это уже не легенда, а доказанный учеными факт.

 

Место расположения: сначало ехать в Тернополь, потом в Кременец, а сам источник находится в Медоборах!

Пожаловаться
Оля
Оля
Лиски
Подскажи пожалста а где находиться этот источник, а СВятая Анна это мать Богородицы?  Я не знала что есть святая, хочу заказать ей в церкви благодарственный молебен.
Пожаловаться
яйка
яйка
этот источник на украине.недалеко от города Почаев! это действительно божьи места! мы с мужем там были 2 года назад.но пока забеременеть не удается(((но я думаю по делам нашим дано нам… самое главное вера.



Пожаловаться
Starry05
Starry05
Иркутск
мы за эти годы столько таких Святых источников и мест посетили, что есть повод уже во всём этом усомниться.
Пожаловаться
ИринкаМойсинка
ИринкаМойсинка
Средний
36 лет
Старший
38 лет
https://www.baby.ru/blogs/post/10253075/
А я вот както сразу поверила( ну как прочитала на этикетке со святой водой что это за место)Ошиблась только в одном, думала что рожу Анечку, а получился Данечка!
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Севастополь
Я не верю, что абсолютно всем помагает, иначе бы не было столько ЭКО и пр.
Пожаловаться
 Ольчик
Ольчик
Москва
я думаю, что тут очень важна вера, своего рода сила самовнушения.
Пожаловаться
Life
Life

Соглашусь с Ольчиком, что очень и очень важна вера человека!

И необходимо не просто ехать за чудом, а просить помощи у Бога!!!

Пожаловаться
Елена
Елена
Дарья
15 лет
Артемий
13 лет
Лука
8 лет
Омск
А сколько таких источников в России! В одной Псковской области около трех. 
Я забеременела Дарьей, покупавшись в одном из таких. Вообще-то у меня не было конкретной цели беременеть, но после нескольких лет подозрений на вторичное бесплодие как-то неожиданно получилось.
Показать ещё