НОРМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ЖЁЛТОГО ТЕЛА

*В первый раз делала узи на 10д.ц.-доминантный фолликул был 21мм, эндометрий тонковат 6-7мм.На 12 день цикла узист увидел на месте доминатного фолликула размером 21мм, жёлтое тело размером 18мм и жидкость в позади маточном пространстве 18 мм(выпот).Эндометрий 6-8мм.заключение — овуляция.Стала сразу вагинально применять утрожестан 2р.в день.Но придя на узи на 16 день мне узист говорит о том что имеется в этом же яичнике жидкостное включение, но размером уже 32Х24 мм.а эндометрий также 6-7мм.Но с уверенностью сказать что это жёлтое тело она не может, типа кровооттока она не наблюдает… тут три варианта:1.неполностью лопнул фоллик(был 21, а стал 18мм и после этого тут же превратился в кисточку.2.что это реакция жёлтого тела на утрожестан.3.киста жёлтого тела.Съездив на консультацию   к другому узисту я тоже ничего путного не услышала, лишь то, что если овуляция произошла-значит это и есть жёлтое тело… надо ждать менструации!!! я очень переживаю… так как планируем не один год ребёнка.выскажите пожалуйста своё мнение.Может ли быть жёлтое тело таких размеров?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
подруга легко забеременела на  Э-7 мм, причем врач говорила
, что он лысоват, а я со своими пышными 9-11 мм не могу заберем, так что не всегда маленький эндик является причиной неудачи… в естественном   цикле у меня   фолик тоже был 21 мм, после овуляции нашли желтое тело   18мм, его невозможно спутать с кистой, во время узи я всегда смотрю на монитор, у ЖТ строение необычное… затем врач посадила на дюфастон и в тех циклах ЖТ было около 21-22 мм, а иногда были кисты ЖТ, киста ЖТ тоже отличается от обычной кисты… если ваш узист не может внятно сказать что у вас, лучше его поменяйте
Пожаловаться
НаTaLi
нет.дело в том что не могла сказать точно потому как жёлтое тело увидела другая узистка, моя была на выходном, в субботу жёлтое тело было 18 мм, а через два-три дня уже моя узистка увидела 32мм… и не смогла точно определить что же это? либо фолликулярная, либо ЖТ...(овуляция то вроде была по показаниям той узистки).вот вопрос… что же это так внезапно выросло, а сегодня я пошла, она уже точно сказала что это киста именно жёлтого тела, т.к.было прям видно эхогенные очертания внутри этого круга… сама видела… и как бы с кровотоком, т.е.как я поняла оно функционирующее.правильно???? эндометрий вырос почти до 8мм, пью утрожестан… просто интересно есть ли у меня шансы…
Пожаловаться
НаTaLi
а у тебя кисты проходили с месиками? осложнений не было никаких? и чё врачи говорят? почему происходят кисты ЖТ??? фолликулярные я понимаю почему.а вот кисты ЖТ? не понимаю…
Пожаловаться
Оля
у меня кисты ЖТ были от избытка прогестерона на фоне Дюфастона, к следующему циклу рассасывались сами, сейчас его не пью и кист   нет… шансы  забеременеть есть  всегда, удачи!!!
Пожаловаться
МамаЁжика
Натусь, извини, но я вообще ноль в таких делах!!! 
Пожаловаться
НаTaLi
просто хотелось бы ещё отзывов у кого было жёлтое тело таких же размеров через неделю после овуляции…
Пожаловаться
Veronika
а где именно была на узи? 
Желтое тело это хорошо, у меня тоже так было не могли понять что и как, но в итоге к концу цикла  сходила  еще раз на фоллукометрию и уже четкое было желтое тело 13 мм и эндик хороший, но ничего увы не  получилось  (было во время стимуляции) Хотя до этого ставили кисту под вопросом и не понятно тоже кровотока не было я испугалась, но в итоге все хорошо, сходи на узи еще попозже может прояснится 
Пожаловаться
НаTaLi
я всё время делаю в ИНТРО… очень переживаю… мы так надеялись на этот месяц…