«Контроль качества» спермы

Порой у супружеской пары не обнаруживается никаких отклонений в репродуктивной системе, а беременность все не наступает.

Группа ученых из Университета Аделаиды (Австралия) пришли к выводу, что женский организм может быть избирателен к сперме, позволяя сперматозоидам одного мужчины оплодотворять яйцеклетку, а других отторгать.

«Контроль качества» спермы

Механизм примерно таков. Сперма «достойного» мужчины содержит сигнальные молекулы, вызывающие в женском организме имунные изменения. Таким образом сперматозоиды получают возможность добраться до яйцеклетки. При этом сперма «отторгнутых» мужчин может быть совершенно полноценной.

Ученые не собираются останавливаться на достигнутом и продолжают исследования в этом направлении.

Конечно, с точки зрения науки все просто, а вот что делать, если любишь человека, но твоя имунная система окопалась от его сперматозоидов? Самая настоящая трагедия. 

Елена
171164
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Есть много альтернативных способов, в том числе и приемный ребенок.
Пожаловаться
Kristina
это еще раз доказывает, что природа могучая сила, а мы лишь букашки и все в этом мире не просто так… знаю лично несколько пожилых бездетных пар, которые любят друг друга до безумия, а деток так и не довелось по нянчить, хотя по их словам лечились, пытались, не когда не предохранялись… очень жалко…
Пожаловаться
Kristina
да уж вот беда
Пожаловаться
Каптен Катя (и я не голосую!!!)

:)

Класс))))

А вот думаю, что последний вопрос – ерундовый… в смысле если любишь человека, то твой организм принимает его до последней клеточки, целиком и полностью.

Пожаловаться
Елена
А вот не всегда так получается.(
Пожаловаться
Каптен Катя (и я не голосую!!!)
Думаю, что причинбесплодия великое множество, а защита от спермы – специальный механизм, который не работает против любимого человека.
Пожаловаться
Аленочка
да, причин много, вот например,
www.baby.ru/community/view/172797/forum/post/7940861/