Бесплодный брак

`Бесплодный брак


Бесплодием страдают мужчины и женщины во всем мире.

Считается, что около 14% супружеских пар в течение репродуктивного периода жизни сталкиваются с проблемой бесплодия; при пересчете на общую популяцию это означает, что в мире около 50 – 80 млн. человек, для которых, бесплодие является причиной личных страданий и распада семьи.

Подсчитано, что ежегодно появляется около 2 млн. новых бесплодных супружеских пар и число их растет.


Что такое бесплодный брак?

Бесплодный брак — это отсутствие наступления беременности в течение 12 месяцев регулярной половой жизни без предохранения.

   
Почему 12 месяцев?

Этот срок определен статистически: доказано, что у 30% здоровых супружеских пар беременность наступает в первые три месяца совместной жизни, еще у 60% — в течение последующих семи, у оставшихся 10% — через одиннадцать-двенадцать месяцев после начала половой жизни.

Таким образом, год — достаточный срок для того, чтобы оценить фертильность пары.   
Методами современной медицины можно решить эту проблему в подавляющем большинстве случаев. Врач репродуктолог поможет определить форму бесплодия и возможные способы решения проблемы.


Какие выделяют формы бесплодия?

Поскольку правильно говорить о бесплодном браке, выделяют женское бесплодие, мужское бесплодие, сочетанное и «необъяснимое» бесплодие.

Женское бесплодие — это неспособность женщины к зачатию вследствие различных нарушений в ее репродуктивной системе. В свою очередь женское бесплодие бывает первичным (у женщины не было ни одной беременности) и вторичным (беременность в прошлом наступала, но после этого отсутствует в течение 1 года регулярной половой жизни без предохранения).

Мужское бесплодие — это неспособность мужчины к зачатию, вследствие разнообразных нарушений в его организме. Мужской фактор считается причиной бесплодного брака в том случае, если женщина здорова, а у мужчины нарушена оплодотворяющая способность спермы, имеется патология сексуальной или эякуляторной (семяизвергающей) функции.

Сочетанная форма бесплодия — сочетание мужского и женского факторов бесплодия. По литературным данным сочетанный фактор бесплодия встречается в 20-25 % случаев супружеского бесплодия!

Необъяснимое бесплодие. У некоторых супружеских пар, даже при самом тщательном обследовании, врачам все же не удается выявить какой-либо видимой причины бесплодия. В этом случае говорят о необъяснимом бесплодии или бесплодии неясного генеза.

Источник: w w w.mc-idk.ru/olb/besplodie/


Palmetta
Palmetta
Майя
3 года
Москва
0132497
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила
Мила
Андрюшка
11 лет
Донецк

Дюфастон — это прошлый век. От него столько побочек. Я тоже эндометриоз Визанной лечила. Мне мой гинеколог говорила, что это современные таблетки, которые разработаны специально для лечения эндометриоза. Правда я не ставила целью забеременеть. Мне это уже не нужно. Но состояние улучшилось. Ушли эти боли во время месячных.

Пожаловаться
Лолита Богомаз
Лолита Богомаз
Интересно, а что за Визанна такая? Первый раз слышу. Знаю, что от эндометриоза лечат Дюфастоном. Я как-то опасаюсь новых препаратов. Не знаю, может зря.
Пожаловаться
Милка
Милка

Девочки, мне тоже ставят вторичное бесплодие. И тоже врачи не знают причину. Самое интересное, что муж тот же. Но у нас растет старший ребенок — в первый раз я забеременела сразу, как только начали с ним жить. Причем мы предохранялись и все-равно получилось… А теперь вот пятый год страдаем.




Пожаловаться
София
София

Интересно и какая это причина, которую узнают во время КС? Честно говоря, мучаюсь догадками...

Пожаловаться
АллаВ
АллаВ
Мария
10 лет
Тырныауз
я заБ в течении года, но произошел выкидыш(ЗБ), потом еще 3 года не было детей, врачи ставили бесплодие 2 степени, правда не говорили почему не получается, т.к. оба были по их словам здоровы, а я всем им назло заБ и родила. причину узнали во время КС.
Пожаловаться
Annet Зыблева
Annet Зыблева
Денис
10 лет
Королев

И что это была за причина?

Пожаловаться
АллаВ
АллаВ
Мария
10 лет
Тырныауз

2 однорогие матки, одна из которых не функциональная, но с трубой и яичником. вторая нормальная, но тоже с одной трубой и яичником.

Пожаловаться
АллаВ
АллаВ
Мария
10 лет
Тырныауз

на УЗИ этого не видно.

Пожаловаться
Annet Зыблева
Annet Зыблева
Денис
10 лет
Королев

а как же увидели, да вот организм у человека… не пресказем и загадочен

Пожаловаться
АллаВ
АллаВ
Мария
10 лет
Тырныауз

Во время операции увидели.

Пожаловаться
Люська Муськина
Люська Муськина
Агаповка
вот мой случай как раз из последних — необъяснимое бесплодие
Пожаловаться
Алина
Алина
Степан
8 лет
Чагода

Дай Бог счастья таким семьям, тут конечно можно найти выход, например усыновить(удочирить), но не каждый готов на такой поступок.

У меня есть знакомая пара, мужчина очень хочет детей, пусть и приёмных, а вот женщина против категорически, но всё таки они вместе уже много лет.

Пожаловаться
Александра
Александра
Иваново
грустная тема