Статистика бесплодия в России

*Недавно наткнулась на запись Лебедева С.В., цитировать полностью её не могу (кому надо, можно почитатьздесьh ttp://le6edevsv.livejournal.com/10738.html), но основные факты напишу:

— около 5% жителей России сознательно не хотят иметь детей, а это где-то 7 млн. человек;

— около 20% мужиков «того самого» возраста имеют проблемы с зачатием ребёнка;

— более 2.5 миллионов бесплодных пар в России.

Отсюда вопрос: почему всё так плохо-то? Что надо делать, как питаться, чтобы быть здоровыми и не бесплодными, м? Если честно — это не крик отчаяния, а что-то похожее, т.к. в личной жизни тоже эта тема актуальна.

Измельчал мужик похоже...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Привет девчонки!)) все это канечно правильно!!! Но вот у моего мужа проблема по генетике, спермиков ну оч мало единичные… вот так нам не повезло((( хотя… муж все детство занимался проф-но спортом не пьет и не курит, я тоже спортсменка и не пью не курю… но у меня вроде все нормально тьфу тьфу тьфу… а вот за что такое??((( 1 попытка ЭКО+Икси и пролет(((

смотрю у себя во дворе, гялют девчонки лет 18,19 с колясками а рядом мужья с водкой ит.д. никакущие вообще а девчонки рядом с детишками и целуются с ними ужас просто… ну вот что за несправедливость то?

Пожаловаться
Nataly

Удачи вам!

Пожаловаться
Nataly
Слава Богу, нас эта проблема обошла стороной! Получился сынок с первой попытки. Спасибо генам здоровым, спасибо мне, что всегда берегла своё женское здоровье, муж у меня вообще первый и единственный (надеюсь, на всю жизнь), не пью, не курила никогда, спасибо практически непьющему и совсем некурящему мужу, без болячек в «этой сфере»… Вообще — беречь себя надо смолоду, не тр… ся, с кем попало, абортов не делать, ЗППП не болеть, вести здоровый образ жизни… Здоровые дети — счастье, которое нужно заслужить. Всем «хочушкам» желаю такого счастья!!!
Пожаловаться
Аня
согласна на все сто!!!
Пожаловаться
ШумелкаМышь
эээ, в 30 лет — муж- первый мужчина?

Я в 20-то лет считала себя пенсионеркой для дефлорации…
Пожаловаться
Вера
Мы с тобой 2 пенсионерки на этом сайте
Пожаловаться
ШумелкаМышь
угу :)

только щас поняла, что дурь написала: девушка, возможно все эти долгие годы предохранялась с первым и единственным мужем, а я её сразу в пенсионерки записала :)
Пожаловаться
Вера
Таких интимных подробностей нам не сообщили — во сколько лет девушка замуж вышла и был ли муж девственником? И сказал ли он правду своей невесте?
Скандалы, интриги, расследования)))

Девушка, простите, я не в обиду, просто шучу)
Пожаловаться
Nataly
Почему в 30 лет??? В 22 я замуж вышла. просто не все сразу кидаются детей рожать, жили для себя. Я предохранялась, потом захотела ребёнка и сразу заБ.
Пожаловаться
Nataly
Вера, я давно на такие шутки не обижаюсь. У нас считается, что выходить замуж девственницей — анахронизм. Я, конечно, до 30 ждать бы не стала, но в 21 год мы познакомились с мужем, я решила, что можно и до свадьбы потерпеть, к тому же он служил на Кавказе, а потом приехал за мной. У мужа-то я, конечно, не первая, но и не 101. Странно, что у  нас девственница в 22 года  -  дикость… Хотя ни для меня, ни для мужа, моя девственность — не «пунктик», ну так вышло.
Пожаловаться
ШумелкаМышь
да, я уже поняла, что сморозила глупость :)

просто, в моём понимании укрепилось убеждение, что выходить замуж нужно тогда, когда хочешь иметь детей именно сейчас, а не через десять лет :)

посудила по себе, ибо у меня так и получилось :)
Пожаловаться
ШумелкаМышь
ну а я вот мечтала только выйти замуж за первого мужчину. К сожалению, он такого желания не имел. А имел желание просто периодически иметь меня. :)
Пожаловаться
Nataly
))) А, понятно))) Ну все люди разные, у каждого свои представления… В этом и прелесть)
Пожаловаться
Аня
наркоманы, алкоголики, заключенные, психически нездоровые в больницах — это уже ооочень большой процент мужчин в России… да и не мужчины они по большому счету… плюс недоразвитость общества, плюс не следят за здоровьем, плюс неграмотность, плюс политика государства (а наше гос-во ВООБЩЕ не поддерживает деторождаемость)… много работы, многие люди стараются нне жить, а хотя бы просто выжить, стрессы… вот и результат! у меня муж не славянин… очень порядочный мужчина, умный, добрый и заботливый, все для семьи, замечательный отец, я очень рада, что живу с ним и родила малыша от него, а не от какого-нибудь быдла из националистической партии
Пожаловаться
Валерия

Я думаю, что все дело в алкоголе, табаке и экологии. ну, так как бороться с экологией всем миром все равно не получится, а выехать на ПМЖ может не каждый, то остается искоренять первые 2 причины...

У меня муж бросил курить 3 года назад (умничка мой!), не пил, когда решили, что будет делать детенка вообще, да и сейчас уже автоматически тоже не пьет. Привык )))

Ну и сознательность… Как правило, женщины детей хотят больше, чем мужчины… Все этот наш пресловутый материнский инстинкт срабатывает. У них не так с этим. Поэтому мы больше следим за здоровьем, пьем витаминки, обследуемся, лечимся. Мужчина, который по-настящему хочет дитя делает то же самое без принуждения супруги. Не хвастаюсь, сама была очень удивлена, когда мой муж добровольно пошел сдавать спермограмму, после того, как у нас полгода ничего не выходило, сам анализировал результаты, пил витамины по графику… Итог — через 3 месяца у нас все получилось, при чем сильно уже и не старались!

Наверно, если бы сознательный подход к продолжению рода был у большинства мужчин, то и бесплодных пар стало бы на много меньше!

Пожаловаться
Мария
на мой взгляд, бесплодие это не диагноз..

Сколько пар есть, которым ставили бесплодие, а потом рождались у них детки..

И наоборот, сколько людей ведет аморальный образ жизни (алкоголь, наркотики), а у них появляется потомство..

Я не могла забеременеть 4 года… Для меня это огромный срок за который я столько слез пролила..

Потом родилась дочка..

Всему свое время, дети появляются в нужный момент всегда
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Я вот недавно рецептик выкладывала для улучшения качества спермы (сама правда пока не экспериментировала на муже, все руки не доходят, да и не знаю, будет ли он такое есть...).

https://www.baby.ru/community/view/22621/forum/post/72931130/

Пожаловаться
Poli
Давно понятно что это продукты питания… и начинается это с искуственных смесей которые стали так популярны, чтобы мама была свободней и всякое такое… нацию нашу выживают....
80% бесплодных это дети взрощенные искуственно, ЭТО ФАКТ ИЗ СТАТИСТИЧЕСКИХ ДАННЫХ
Пожаловаться
Nataly
+1000000000000000000!!! Тоже читала, что у деток, выкормленных грудью, в дальнейшем редки случаи бесплодия.
Пожаловаться
Марина
Мне кажется все от экологии зависит, и от того что мы едим, даже не то что кокаколлу пьем, Везде нитраты, яблок и тех кроме как на даче ни где здоровых не съесть и все так!!! куда не кинься одни заменители… молока натурального не купить! От этого все и проблемы, дышим только выхлопными, машин в городе больше чем людей! а порой мне кажется что это какая-то третья мировая таким образом проходит… не может такое огромное количество населения страдать бесплодием просто так!
можно монять кто аборт сделал, простывал еще какие-то причины… а те кто ни чего этого не делал?!.. Статистика пугает!
Пожаловаться
СережкинаЯ
Хочу заметить он не пьет, не курит никогда, все друзья его удивлялись, вот мы бухаем, курим, а с детьми нет проблем)
Кстати у меня коллега лежала в апреле на сохранении в больнице гинекологической, она говорит, на все этаже лежало 10% кто зачал естественным путем, остальные 90% экошницы.
Пожаловаться
СережкинаЯ
У нас в муже проблема была, низкий процент подвижности -20%, всю молодость и юность пил коку колу литрами и питался фаст фудом, как перестал совсем употреблять гадость, пропил витаминки, смесь из сухофруктов, так я забеременнела. 2 года не предохранялись. Плюс компьютер каждый день, игры, вот такой образ жизни наверное и губит наших мужей. ( щас я слежу за ним))
Пожаловаться
Helen
Бухать надо завязывать. У нас такое среднегодовое потребление алкоголя на душу, при котором нация вырождается. Отсюда и бесплодие и уродства и больные дети.
Пожаловаться
L1ka Sazonova
Полностью поддерживаю! Люблю молодых людей, у которых в приоритете спорт и мозговая деятельность, а не бухло и наркотики
Пожаловаться
Анастасия
в 20 веке войны в нашей стране практически уничтожили мужской генофонд. что тут удивляться?
Пожаловаться
L1ka Sazonova
Согласна… Ну и еще «миграционная политика»… В Москве славян-то почти нет…
Пожаловаться
Алена
Лика, нужно лучше искать!
Пожаловаться
L1ka Sazonova
Алён, в метро заходишь, а там картина:
(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(о_о)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)
Пожаловаться
Анастасия
а где они есть?? :) на всех на нас наложило татаро-монгольское иго свою кровушку :)))
Пожаловаться
Анастасия
точняк!