*Недавно наткнулась на запись Лебедева С.В., цитировать полностью её не могу (кому надо, можно почитатьздесьh ttp://le6edevsv.livejournal.com/10738.html), но основные факты напишу:
— около 5% жителей России сознательно не хотят иметь детей, а это где-то 7 млн. человек;
— около 20% мужиков «того самого» возраста имеют проблемы с зачатием ребёнка;
— более 2.5 миллионов бесплодных пар в России.
Отсюда вопрос: почему всё так плохо-то? Что надо делать, как питаться, чтобы быть здоровыми и не бесплодными, м? Если честно — это не крик отчаяния, а что-то похожее, т.к. в личной жизни тоже эта тема актуальна.
Измельчал мужик похоже...
Привет девчонки!)) все это канечно правильно!!! Но вот у моего мужа проблема по генетике, спермиков ну оч мало единичные… вот так нам не повезло((( хотя… муж все детство занимался проф-но спортом не пьет и не курит, я тоже спортсменка и не пью не курю… но у меня вроде все нормально тьфу тьфу тьфу… а вот за что такое??((( 1 попытка ЭКО+Икси и пролет(((
смотрю у себя во дворе, гялют девчонки лет 18,19 с колясками а рядом мужья с водкой ит.д. никакущие вообще а девчонки рядом с детишками и целуются с ними ужас просто… ну вот что за несправедливость то?
Удачи вам!
Я в 20-то лет считала себя пенсионеркой для дефлорации…
только щас поняла, что дурь написала: девушка, возможно все эти долгие годы предохранялась с первым и единственным мужем, а я её сразу в пенсионерки записала :)
Скандалы, интриги, расследования)))
Девушка, простите, я не в обиду, просто шучу)
просто, в моём понимании укрепилось убеждение, что выходить замуж нужно тогда, когда хочешь иметь детей именно сейчас, а не через десять лет :)
посудила по себе, ибо у меня так и получилось :)
Я думаю, что все дело в алкоголе, табаке и экологии. ну, так как бороться с экологией всем миром все равно не получится, а выехать на ПМЖ может не каждый, то остается искоренять первые 2 причины...
У меня муж бросил курить 3 года назад (умничка мой!), не пил, когда решили, что будет делать детенка вообще, да и сейчас уже автоматически тоже не пьет. Привык )))
Ну и сознательность… Как правило, женщины детей хотят больше, чем мужчины… Все этот наш пресловутый материнский инстинкт срабатывает. У них не так с этим. Поэтому мы больше следим за здоровьем, пьем витаминки, обследуемся, лечимся. Мужчина, который по-настящему хочет дитя делает то же самое без принуждения супруги. Не хвастаюсь, сама была очень удивлена, когда мой муж добровольно пошел сдавать спермограмму, после того, как у нас полгода ничего не выходило, сам анализировал результаты, пил витамины по графику… Итог — через 3 месяца у нас все получилось, при чем сильно уже и не старались!
Наверно, если бы сознательный подход к продолжению рода был у большинства мужчин, то и бесплодных пар стало бы на много меньше!
Сколько пар есть, которым ставили бесплодие, а потом рождались у них детки..
И наоборот, сколько людей ведет аморальный образ жизни (алкоголь, наркотики), а у них появляется потомство..
Я не могла забеременеть 4 года… Для меня это огромный срок за который я столько слез пролила..
Потом родилась дочка..
Всему свое время, дети появляются в нужный момент всегда
Я вот недавно рецептик выкладывала для улучшения качества спермы (сама правда пока не экспериментировала на муже, все руки не доходят, да и не знаю, будет ли он такое есть...).
https://www.baby.ru/community/view/22621/forum/post/72931130/
можно монять кто аборт сделал, простывал еще какие-то причины… а те кто ни чего этого не делал?!.. Статистика пугает!
Кстати у меня коллега лежала в апреле на сохранении в больнице гинекологической, она говорит, на все этаже лежало 10% кто зачал естественным путем, остальные 90% экошницы.