Женский организм может вырабатывать сперму

Английским ученым из Университета Ньюкасла удалось превратить эмбриональные стволовые клетки в сперму, которая годится для дальнейшего воспроизводства потомства. Предполагается, что в будущем появятся новые возможности в лечении мужского бесплодия и даже такая фантастическая возможность того, что женский организм сам сможет производить сперму. Во время экспериментов ученые использовали клетки эмбрионов семи мышей, шесть из которых смогли выжить и развиться во взрослые особи, хотя выжившие и страдали от побочных эффектов, проявляющихся в экспериментах по клонированию.

Клетки эмбрионов изолировались от самого эмбриона и выращивались в лабораторных условиях, чтобы отделить спермообразующие стволовые клетки, которые затем помещались в мышиную яйцеклетку, в результате чего появлялся новый эмбрион.

По словам ученых, открытие поможет лучшему понимаю биологических процессов производства спермы, что в будущем даст новые возможности в лечении мужчин с дефектной спермой.
Но для этого, все же, потребуются еще годы экспериментов...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Ольчик
мдаааааа… иногда наука все же пугает своими экспериментами и открытиями. Но вероятно, если мы все не погибнет от этих научных открытий, то когда-то человечество спасется благодаря этому
Пожаловаться
Елена
Очередные происки феминисток?)
Пожаловаться
Да пусть себе экспериментируют. Я вот как любила мужчину, так и буду любить. И сама себе ничего «впрыскивать» не хочу.
Пожаловаться
Валентинка
Ой ну какой бред! Природу не обманешь! Как заложено изначально так и будет! Пусть может и проводят эти эксперименты но будет много побочных от которых в итоге не будут рождаться здоровые нормальные люди.
Пожаловаться
Юлёк
Потом у каждой мамы дома будет мини лаборатория: достала, соединила, впрыскнула… и мужиков не надо
Пожаловаться
Наталия
Интересно, а яйцеклетку из мужских стволовых клеток еще не сварганили?
Пожаловаться
Татьяна
наверно в ближайшее время возьмутся за это
Пожаловаться
Наталия
М-да. скоро фильмы о женском обществе с самовоспроизводством перестанут быть фантастикой...
А че они клонировали? Если есть сперма, то ее можно и «левой» мышке предложить…
Пожаловаться
Каптен Катя (и я не голосую!!!)
Бедные детки, у них даже спросили «хочешь, мы из тебя сперму сделаем?» 
Пожаловаться
Анастасия
Так при чем тут мыши и люди? 
Пожаловаться
juliette

не думаю, по крайней мере в России. У меня у всех знакомых – одни мальчики рождаются

Пожаловаться
Алёна
говорят, когда мальчики рождаются, это к войне. у меня все мои братья-сестры тоже мальчуганов родили. и я тоже рожу. хочется верить, что это миф и чушь. так хочется, чтобы наши детки в мире жили.
Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
я так поняла, что они хотят опладотворить женщину, потом изьять клетку из эмбриона – зделать из нее сперму и опладотворять ею других женщин?))) круто))) у детей будут по 2 матери))) и 1 отцу (тот кто ранне опладотворил 1ю женщину)))