Девочки, кто-нибудь знает что с эмбриологией в ЦСМ на Логовой в Челябинске? Раньше там была Рус@кова, сейчас она ушла в ОПЦ. Кто в ЦСМ сейчас?
Девочки, кто-нибудь знает что с эмбриологией в ЦСМ на Логовой в Челябинске? Раньше там была Рус@кова, сейчас она ушла в ОПЦ. Кто в ЦСМ сейчас?
Тоже интересует вопрос, как сейчас обстоят дела с эмбриологией
Не знаю про эмбриологию, но специалисты там точно. Пойду туда в крио теперь)
Наталья, а Вы уже были у них на ЭКО?
Да, была. В начале года за снежинками собираемся
Удачи Вам!
Первое Эко делала на сталеваров, ушла ооочень быстро от туда. Цсм не сравнить!
Я сейчас в протоколе у них. Про эмбриологию — ходила на день открытых дверей, с эмбриологом общалась. Молодой парень, перевелся из цсм Екатеринбург. По качеству работы сложно сказать, у меня из 10 клеток получилось 4 отличника. Одного перенесли, троих — в крио. НО. На третьи сутки мне озвучивали ещё, что есть хорошист, но его морозить не будут. Тут у меня остался вопрос, почему бы хорошиста и не заморозить. Склоняюсь, что это связано как раз со слабыми сторонами эмбриологии. Могу ошибаться, конечно.
Может быть решили, что и троих достаточно для заморозки… А Вам давали выписку по развитию эмбрионов (что в какой день происходило)? На дне открытых дверей про это говорили))) Удачи Вам и результативного протокола!!! Пусть все получится!
Спасибо) нет, ничего не давали на руки и даже обещали позвонить на следующий день после пункции, сказать, сколько клеток оплодотворились, но позвонили только на третьи сутки(
Мне тоже из ОПЦ обещали позвонить на 2ой день, но в итоге звонила им сама на 3й день. В моем случае с эмбрионами все было печально, поэтому они сами не звонили...
Быть может эмбриолог посчитал, что ваш хорошист не выдержит разморозки, поэтому и не стали замораживать. Замораживают ведь самых сильных
Да, мне и объяснили, что нецелесообразно морозить. Но это же хорошист, их обычно морозят, к тому же, у меня было место в носителях, так что можно было попробовать, я считаю. В любом случае, попрошу эмбриологии потом, сама все посмотрю. В целом ЦСМ я довольна. Не без нюансов, конечно, но на фоне того же чмз, это отличный МЦ. Пестова очень доброжелательная, грамотная. Привалову тоже многие хвалят, у нее в ИГ страница есть.
Да я тоже цсм довольна, я у Пестовой в протоколе, очень нравится
Удачи!)
Спасибо! И вам ))
Лена, вы платно делали протокол или по квоте. во сколько все обошлось?
Я по ОМС делала, по желанию доплачивали за доп опции типа эмбриоглю и хранения эмбрионов по разным носителям. Платный протокол у них в пределах 180 тысяч, я уточняла.
А на квоту как подавали документы у них или сами и долго ли ждали?
Она подавали сами, но я ездила потом на комиссию
В декабре подала документы, в сентябре протокол
В ОПЦ -Это просто норма видимо, обещают позвонить а в итоге. я и моя знакомая сами звонили. Даже про перенос, пришлось самим узнавать. А вот ЦСМ другое дело, очень внимательно ко всему подходят.
Я в цсм, у Пестовой, хорошие отзывы о ней
Про врачей я знаю ?Интересует эмбриологи, т.к. от них тоже результат сильно зависит…
Тоже интересует и волнует вопрос, как теперь обстоят дела с эмбриологией в ЦСМ. Сейчас там новый эмбриолог, совсем молодой парень. Понимаю, возраст не показатель, но все же. Раньше Русакова там была, опытный специалист, много хороших отзывов о ней, как-то спокойнее было)