ЦСМ Челябинск

Девочки, кто-нибудь знает что с эмбриологией в ЦСМ на Логовой в Челябинске? Раньше там была Рус@кова, сейчас она ушла в ОПЦ. Кто в ЦСМ сейчас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Тоже интересует вопрос, как сейчас обстоят дела с эмбриологией

Пожаловаться
Наталья

Не знаю про эмбриологию, но специалисты там точно. Пойду туда в крио теперь)

Пожаловаться
Саша
Наталья 

Наталья, а Вы уже были у них на ЭКО?

Пожаловаться
Наталья
Саша 

Да, была. В начале года за снежинками собираемся

Пожаловаться
Саша
Наталья 

Удачи Вам!

Пожаловаться
Наталья
Саша 

Первое Эко делала на сталеваров, ушла ооочень быстро от туда. Цсм не сравнить!

Пожаловаться
Елена

Я сейчас в протоколе у них. Про эмбриологию — ходила на день открытых дверей, с эмбриологом общалась. Молодой парень, перевелся из цсм Екатеринбург. По качеству работы сложно сказать, у меня из 10 клеток получилось 4 отличника. Одного перенесли, троих — в крио. НО. На третьи сутки мне озвучивали ещё, что есть хорошист, но его морозить не будут. Тут у меня остался вопрос, почему бы хорошиста и не заморозить. Склоняюсь, что это связано как раз со слабыми сторонами эмбриологии. Могу ошибаться, конечно.

Пожаловаться
Саша
Елена 

Может быть решили, что и троих достаточно для заморозки… А Вам давали выписку по развитию эмбрионов (что в какой день происходило)? На дне открытых дверей про это говорили))) Удачи Вам и результативного протокола!!! Пусть все получится!

Пожаловаться
Елена
Саша 

Спасибо) нет, ничего не давали на руки и даже обещали позвонить на следующий день после пункции, сказать, сколько клеток оплодотворились, но позвонили только на третьи сутки(

Пожаловаться
Саша
Елена 

Мне тоже из ОПЦ обещали позвонить на 2ой день, но в итоге звонила им сама на 3й день. В моем случае с эмбрионами все было печально, поэтому они сами не звонили...

Пожаловаться
МамаЛюба
Елена 

Быть может эмбриолог посчитал, что ваш хорошист не выдержит разморозки, поэтому и не стали замораживать. Замораживают ведь самых сильных

Пожаловаться
Елена
МамаЛюба 

Да, мне и объяснили, что нецелесообразно морозить. Но это же хорошист, их обычно морозят, к тому же, у меня было место в носителях, так что можно было попробовать, я считаю. В любом случае, попрошу эмбриологии потом, сама все посмотрю. В целом ЦСМ я довольна. Не без нюансов, конечно, но на фоне того же чмз, это отличный МЦ. Пестова очень доброжелательная, грамотная. Привалову тоже многие хвалят, у нее в ИГ страница есть.

Пожаловаться
МамаЛюба
Елена 

Да я тоже цсм довольна, я у Пестовой в протоколе, очень нравится

Пожаловаться
Елена
МамаЛюба 

Удачи!)

Пожаловаться
МамаЛюба
Елена 

Спасибо! И вам ))

Пожаловаться
Катя
Елена 

Лена, вы платно делали протокол или по квоте. во сколько все обошлось?

Пожаловаться
Елена
Катя 

Я по ОМС делала, по желанию доплачивали за доп опции типа эмбриоглю и хранения эмбрионов по разным носителям. Платный протокол у них в пределах 180 тысяч, я уточняла.

Пожаловаться
Катя
Елена 

А на квоту как подавали документы у них или сами и долго ли ждали?

Пожаловаться
Елена
Катя 

Она подавали сами, но я ездила потом на комиссию

Пожаловаться
Елена
Катя 

В декабре подала документы, в сентябре протокол

Пожаловаться
Юлия
Саша 

В ОПЦ -Это просто норма видимо, обещают позвонить а в итоге. я и моя знакомая сами звонили. Даже про перенос, пришлось самим узнавать. А вот ЦСМ другое дело, очень внимательно ко всему подходят.

Пожаловаться
МамаЛюба

Я в цсм, у Пестовой, хорошие отзывы о ней

Пожаловаться
Саша
МамаЛюба 

Про врачей я знаю ?Интересует эмбриологи, т.к. от них тоже результат сильно зависит…

Пожаловаться
Саша 

Тоже интересует  и волнует вопрос, как теперь обстоят дела с эмбриологией в ЦСМ. Сейчас там новый эмбриолог, совсем молодой парень. Понимаю, возраст не показатель, но все же. Раньше Русакова там была, опытный специалист, много хороших отзывов о ней, как-то спокойнее было)