Непростой вопрос. С критикой - мимо, пожалуйста

Девочки, у меня остался один путь -ЭКО. Самостоятельно уже три года не получается из-за СПКЯ. Все перепробовано. Но мне очень страшно. Скажите, вам известны реальные случаи возникновения онкозаболеваний после ЭКО? Как вы вообще преодолевали этот страх, если он у вас был. Пожалуйста, без насмешек, и так тошно…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Уже мамадважды

Знакомая раза 3 делала. Детей нет, но пока здорова

Пожаловаться
ЛесЁнка
Уже мамадважды 

Спасибо..

Пожаловаться
Женечка

Мне было страшно! Правда! Очень! Включая уколов в живот? пункцию и т.д. Постепенно страх прошел, и хотелось уже быстрее получить результат. На самом деле конечно нет ничего страшного, и онкозаболевания и эко никак не связаны между собой.

Пожаловаться
ЛесЁнка
Женечка 

Спасибо!

Пожаловаться
Лия

Таких мыслей в голове не было)) тем более женщину всю полностью обследуют, если есть сомнения можно сдать на онкомаркеры, впч.

Пожаловаться
ЛесЁнка
Лия 

Впч у меня находили, но в маленькой концентрации. .

Пожаловаться
Лия
ЛесЁнка 

Тебя в любом случае вначало обследуют досконально, так что не переживай))

Пожаловаться
ЛесЁнка
Лия 

Спасибо!

Пожаловаться
Лена

Тут вопрос, есть ли предрастположенность к онкологии, были ли раньше новообразования и какой природы… Если да, то с эко стоит быть аккуратнее. 

Пожаловаться
ЛесЁнка
Лена 

Не было, Слава Богу...

Пожаловаться
Лена
ЛесЁнка 

Тогда, думаю, бояться нечего) Одна из причин, по которой я отказалась от эко, — наличие различных новообразований (доброкачественных, но бесконтрольно появляющихся)

Пожаловаться
ЛесЁнка
Лена 

Ну да, я бы тогда однозначно отказалась..

Пожаловаться
Daria Vladimirovna

И эту доктор

Пожаловаться
Daria Vladimirovna

Пожаловаться
Daria Vladimirovna

Почитайте этого врача

Пожаловаться
Daria Vladimirovna

Пожаловаться
Daria Vladimirovna

Связи не найдено пока что в исследованиях. Если у Вас СПкя нужно хорошенько гормоны проверить, плюс сдать на микро и макро элементы анализ, спкя это результат неполадок в организме который может быть спровоцирован рядом причин, в том числе не правильное питание и нехватка каких то важных для синтеза гормонов витаминов.

Пожаловаться
ЛесЁнка
Daria Vladimirovna 

Спасибо, все проверяли. И Магерю читаю. Только железо не в норме, а так все подтянули.

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
ЛесЁнка 

Над железом работаете? Нужно время, мужа витаминами кормите? ЭКО не стоит боятся. Главное правильных подход. При спкя лучше делать свежий все замораживать и потом подсаживать в крио протоколе. Конечно если средства позволяют то сделать PGS NGS всем эмриобнам так вы будете уверены что подсаживаете здорового малыша. А ещё биопсию эндометрия перед протоколом.

Пожаловаться
ЛесЁнка
Daria Vladimirovna 

Над железом пока нет, мужа ничем не кормлю… так как он здоров, ему ничего не назначали

Пожаловаться
Любовь

А сколько стимуляций было и чем?

Пожаловаться
ЛесЁнка
Любовь 

Не было. Была своя овуляция полгода безрезультатно

Пожаловаться
Любовь
ЛесЁнка 

Хммм, странно тогда. А у мужа всё нормально?
Эндометрий нормально растет?
Просто при спкя обычно проблема в отсутствие овуляции, а тут вроде и О есть..

Пожаловаться
ЛесЁнка
Любовь 

Уже нету. У мужа все отлично, эндометрий был 8-9 мм

Пожаловаться
Любовь
ЛесЁнка 

Хмм, вроде всё хорошо… пусть эко обязательно поможет!

Пожаловаться
ЛесЁнка
Любовь 

Спасибо )

Пожаловаться
Оксана Безверхова

Моя соседка в палате после эко родила здорового мальчика до сих пор переписываемся, все у них хорошо

Пожаловаться
ЛесЁнка
Оксана Безверхова 

Спасибо!

Пожаловаться
Vivy

Вообще не думала об этом, да и связи не вижу, заболеть раком можно и без эко, в общем я не парилась))

Пожаловаться
Альбина

Нет научных доказательств что эко вызывает онкологию. Но что беременность её может вызывать это факт… Вот не так давно знакомую похоронили, рак груди… Ребёнку будет 2 годика… Хоть и бросились сразу, и лечение прошли, рак вернулся и сделать уже ничего нельзя было

Пожаловаться
ЛесЁнка
Альбина 

Да что ж такое-то… Бедный малыш...

Пожаловаться
SeLeSta

Лесь, а ты просто стимуляцию делала?? Я тоже задумываюсь об ЭКО в 19 году, но тоже побаиваюсь именно в этом плане. Тут в июле тем более обнаружили уже 4ую опухоль в груди. Страшновато...

Пожаловаться
ЛесЁнка
SeLeSta 

Нет, с моими множественными фолликулами я боюсь гиперы. А местные врачи не очень компетентны в лечении таких последствий. В протоколе ты хоть под наблюдением. .

Пожаловаться
ЛесЁнка
SeLeSta 

И врачи тоже боятся мне ее назначать))

Пожаловаться
SeLeSta
ЛесЁнка 

Так может сделать стимуляцию под наблюдением в том же Питере и все само получится? Мне кажется тебе такой вариант и предложат ? а трубы ты не проверяла еще?

Пожаловаться
ЛесЁнка
SeLeSta 

У меня овуляция была полгода и ничего не получилось… Трубы на лапаре проверяли, норм все было..

Пожаловаться
SeLeSta
ЛесЁнка 

Ясно

Пожаловаться
Марина

У меня спкя.иду на эко.не хочу думать о плохом.пока не попробую не успокоюсь.без детей остаться тоже не хочу

Пожаловаться
ЛесЁнка
Марина 

Это и толкает..

Показать ещё