Если трубы не проходимы...

Всем, привет. Вчера сделала ГСГ, трубы полностью не проходимы. В 2016 году смотрела трубы по узи (Соносальпингоскопия) — были проходимы, но метод конечно субъективный. Девчонки, в чем может быть причина не проходимости? Трубы только удалять? 

Соль
044345
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Инфекции скрытые дают такое

Пожаловаться
Соль
Марина 

Инфекций нет, был в посеве стафилакок. 

Пожаловаться
Руслана Ким

А у меня наоборот было, по УЗИ — непроходимо, а методом гсг проходимы. Но последний конечно самый верный. Так как я даже чувствовала как по трубам водичку гоняли. Жесть конечно. Насчёт непроходимости — во первых пересдайте его через полгода. Если подтвердится вердикт, то они могли стать не проходимы по многим причинам, например воспаление, инфекция и т.д. Удалять не надо, зачем. Вот если бы частично непроходимо, то там риск внематочной, а когда совсем непроходимы, то они вам в любом случае не мешают .

Пожаловаться
Moon

У меня по эхогсс были обе трубы не проходимы, пошла на лапару, в итоге правая не проходима полностью, а левую прочистили. Врачу сказала, что если трубы больные, то пусть удаляют, в итоге оставили. Сейчас будет первый цикл после лапары

Пожаловаться
Соль
Moon 

Удачи Вам, первый цикл самый продуктивный.

Пожаловаться
Moon
Соль 

Честно сказать, я не верю в то, что получится забеременеть самой, у меня всегда о в том яичнике, где труба не проходима. Но всеравно спасибо ))

Пожаловаться
Diana

Сделаете МРТ малого таза, там будет все видно. Я делала прежде чем идти на лапару.

Пожаловаться
Поночка
Diana 

Там прям пишут проходимы или нет, на МРТ ?

Пожаловаться
Diana
Поночка 

На мрт очень хорошо видно, как извиты трубы, есть ли жидкость в них. Как проходят капилляры и тд.
И как они расположены к яичникам. А для точного эффекта вводят контраст.
Это самый достоверный источник перед лапарой.
Проверено на себе ))
Мне нужно было тоже подтвердить, прежде чем резать. Так вот я очень боялась, когда жидкость вводят в полость матки (гсг)
И потому нашла очень проверенный метод.

Пожаловаться
Поночка
Diana 

Спасибо за информацию

Пожаловаться
Анита

Да за два года, что угодно могло быть. У меня в 17 были проходимы, а через год уже нет, причина в воспалении, которое я не чувствовала и анализы все отличные весь год были. Удалила обе трубы и не жалею. Восстановление риск внематочной увеличивает и не даёт гарантий, что они функциональны будут.

Пожаловаться
Ольга

Мне делали лапару, но не помогло. Меньше чем через год пошла на удаление.

Пожаловаться
МамаЛапочкиДочки

У меня в прошлом году делали рентген перед ЭКО, оказалась одна труба не проходима( с жидкостью) отправили на лапароскопию( на удаление) под наркозом посмотрели и сказали все норм, только спайки. И почистили. Трубу сохранили. Так что я не доверяю больше этим анализам. А вам не предлагали на лапароскопию??? Кстати в знакомой тоже самое, положили на лапароскопию после плохого гсг. А там оказалось все норм, даже не три прокола делали а два.☘️

Пожаловаться
Соль
МамаЛапочкиДочки 

К врачу завтра, три года бесплодия, наверное все таки в них проблема.

Пожаловаться
Love

Вам однозначно на лапары, если трубы нормальные, то конечно оставят, а если действительно все в спайках, то, увы, удалять и на ЭКО

Пожаловаться
Соль
Love 

Будет операция в ноябре. Как лапару перенесли? 

Пожаловаться
Love
Соль 

Нормально) глюков небыло, только воздух выходил неприятно

Пожаловаться
Tatyana

Я тут почитала вашу страничку. После года планирования уже надо было лапару делать. Что вы ждёте? Я так восемь лет прождала, пока меня подруга к хирургу не привела и он тут же назначил день операции. На 7 цикл после неё я забеременела. Не ждите, ищите хорошего хирурга и делайте операцию. Узнаете ТОЧНЫЙ диагноз и победите бесплодие!!! Никакие УЗИ и подобные процедуры не обладают такой точностью, чтобы правильно установить причину. Это я вам как медик говорю.

Пожаловаться
Анна
Tatyana 

А что у вас на лапаре обнаружили? Как удалось забеременеть после стольких лет?

Пожаловаться
Tatyana
Анна 

Толстая капсула на яичниках, взяли гистологию. Диагноз: СПКЯ. Мне никогда ни одно УЗИ этот диагноз не ставило, ни один врач об этом и не упомянул. А уж когда поставили диагноз, тут уж я сама взялась за своё лечение, подкорректировала все и итогу уже 5 месяцев)))

Пожаловаться
Сказка

Ну у вас же никакой дряни типо гидросальпигса нет, и смысла удалять нет. Может помочь лапора но не факт. Я бы начала собирать доки на эко а там может и проходимость вернется. часто бывают такие случаи что ставят непроходимость а потом бац беременность естественным путем

Пожаловаться
Tatyana

Я бы не доверяла этим результатам. Процедура эта очень сомнительная. Делайте лапароскопию диагностическую, чтобы все встало на свои места.
Я в подробности не вдавалась, но так понимаю, что проблемы с возможностью забеременеть. На операции как раз и диагноз установят, если хирург грамотный попадётся.

Пожаловаться
Tatyana 

А если лапару второй раз делать то сильно трубы истончаются? Меня направляют второй раз а я не хочу

Пожаловаться
Tatyana 
Пожаловаться
Tatyana
Милашка 

Лапароскопия никак не влияет на толщину труб. Если ваша боязнь только в этом, делайте смело, не бойтесь.

Пожаловаться
Tatyana 

После лапары падает АМГ сильно

Пожаловаться
Tatyana
СВЕТЛАНА Счастливая 

АМГ вообще никак не влияет на способность зачатия( по последним данным исследований)

Пожаловаться
Olga

Инфекции когда-то давно не вылеченные, воспаления там много причин. Удалять для того чтобы не случилась внематочная, или вам нужно будет постоянно предохранятся. При ЭКО тоже довольно часто бывают внематочные! Вам с врачем хорошим нужно поговорить. У меня 2 внематочные, удаляла без сожалений т.к. готовилась к ЭКО.

Пожаловаться
Яна

Идите на лапру это 100%, она может быть как диагностическая даже, если есть возможность восстановить трубы, восстановят, если нет-удалят и отправят на эко)

Пожаловаться
Любовь

У меня трубы плохо проходимы, перекручены сильно и все в спайках. Ничего мне не говорили удалять. Сейчас на стимуляции в протоколе эко.

Пожаловаться
Любовь

Лапару предлагали, но гарантии что поможет никто не дает. Потому решили не тратить на это время и деньги и пошли на эко сразу.

Пожаловаться
Татьяна

Зачем удалять ?
И вообще сколько беременностей случаются неожиданно с "не проходимыми " трубами

Пожаловаться
Яна
Татьяна 

Это очень опасно внематочной беременностью, у меня одна частично проходимая и то я на лапру собиралась, полгода овуляция была со стороны где плохая труба и не получалось, как только первая же овуляция со стороны хорошей трубы и беременность! Пробовали и постоянно боялась внематочной, это хуже нет!!

Показать ещё