Всем, привет. Вчера сделала ГСГ, трубы полностью не проходимы. В 2016 году смотрела трубы по узи (Соносальпингоскопия) — были проходимы, но метод конечно субъективный. Девчонки, в чем может быть причина не проходимости? Трубы только удалять?
Если трубы не проходимы...
Комментарии
Актуальные посты
Инфекции скрытые дают такое
Инфекций нет, был в посеве стафилакок.
А у меня наоборот было, по УЗИ — непроходимо, а методом гсг проходимы. Но последний конечно самый верный. Так как я даже чувствовала как по трубам водичку гоняли. Жесть конечно. Насчёт непроходимости — во первых пересдайте его через полгода. Если подтвердится вердикт, то они могли стать не проходимы по многим причинам, например воспаление, инфекция и т.д. Удалять не надо, зачем. Вот если бы частично непроходимо, то там риск внематочной, а когда совсем непроходимы, то они вам в любом случае не мешают .
У меня по эхогсс были обе трубы не проходимы, пошла на лапару, в итоге правая не проходима полностью, а левую прочистили. Врачу сказала, что если трубы больные, то пусть удаляют, в итоге оставили. Сейчас будет первый цикл после лапары
Удачи Вам, первый цикл самый продуктивный.
Честно сказать, я не верю в то, что получится забеременеть самой, у меня всегда о в том яичнике, где труба не проходима. Но всеравно спасибо ))
Сделаете МРТ малого таза, там будет все видно. Я делала прежде чем идти на лапару.
Там прям пишут проходимы или нет, на МРТ ?
На мрт очень хорошо видно, как извиты трубы, есть ли жидкость в них. Как проходят капилляры и тд.
И как они расположены к яичникам. А для точного эффекта вводят контраст.
Это самый достоверный источник перед лапарой.
Проверено на себе ))
Мне нужно было тоже подтвердить, прежде чем резать. Так вот я очень боялась, когда жидкость вводят в полость матки (гсг)
И потому нашла очень проверенный метод.
Спасибо за информацию
Да за два года, что угодно могло быть. У меня в 17 были проходимы, а через год уже нет, причина в воспалении, которое я не чувствовала и анализы все отличные весь год были. Удалила обе трубы и не жалею. Восстановление риск внематочной увеличивает и не даёт гарантий, что они функциональны будут.
Мне делали лапару, но не помогло. Меньше чем через год пошла на удаление.
У меня в прошлом году делали рентген перед ЭКО, оказалась одна труба не проходима( с жидкостью) отправили на лапароскопию( на удаление) под наркозом посмотрели и сказали все норм, только спайки. И почистили. Трубу сохранили. Так что я не доверяю больше этим анализам. А вам не предлагали на лапароскопию??? Кстати в знакомой тоже самое, положили на лапароскопию после плохого гсг. А там оказалось все норм, даже не три прокола делали а два.☘️
К врачу завтра, три года бесплодия, наверное все таки в них проблема.
Вам однозначно на лапары, если трубы нормальные, то конечно оставят, а если действительно все в спайках, то, увы, удалять и на ЭКО
Будет операция в ноябре. Как лапару перенесли?
Нормально) глюков небыло, только воздух выходил неприятно
Я тут почитала вашу страничку. После года планирования уже надо было лапару делать. Что вы ждёте? Я так восемь лет прождала, пока меня подруга к хирургу не привела и он тут же назначил день операции. На 7 цикл после неё я забеременела. Не ждите, ищите хорошего хирурга и делайте операцию. Узнаете ТОЧНЫЙ диагноз и победите бесплодие!!! Никакие УЗИ и подобные процедуры не обладают такой точностью, чтобы правильно установить причину. Это я вам как медик говорю.
А что у вас на лапаре обнаружили? Как удалось забеременеть после стольких лет?
Толстая капсула на яичниках, взяли гистологию. Диагноз: СПКЯ. Мне никогда ни одно УЗИ этот диагноз не ставило, ни один врач об этом и не упомянул. А уж когда поставили диагноз, тут уж я сама взялась за своё лечение, подкорректировала все и итогу уже 5 месяцев)))
Ну у вас же никакой дряни типо гидросальпигса нет, и смысла удалять нет. Может помочь лапора но не факт. Я бы начала собирать доки на эко а там может и проходимость вернется. часто бывают такие случаи что ставят непроходимость а потом бац беременность естественным путем
Я бы не доверяла этим результатам. Процедура эта очень сомнительная. Делайте лапароскопию диагностическую, чтобы все встало на свои места.
Я в подробности не вдавалась, но так понимаю, что проблемы с возможностью забеременеть. На операции как раз и диагноз установят, если хирург грамотный попадётся.
А если лапару второй раз делать то сильно трубы истончаются? Меня направляют второй раз а я не хочу
Лапароскопия никак не влияет на толщину труб. Если ваша боязнь только в этом, делайте смело, не бойтесь.
После лапары падает АМГ сильно
АМГ вообще никак не влияет на способность зачатия( по последним данным исследований)
Инфекции когда-то давно не вылеченные, воспаления там много причин. Удалять для того чтобы не случилась внематочная, или вам нужно будет постоянно предохранятся. При ЭКО тоже довольно часто бывают внематочные! Вам с врачем хорошим нужно поговорить. У меня 2 внематочные, удаляла без сожалений т.к. готовилась к ЭКО.
Идите на лапру это 100%, она может быть как диагностическая даже, если есть возможность восстановить трубы, восстановят, если нет-удалят и отправят на эко)
У меня трубы плохо проходимы, перекручены сильно и все в спайках. Ничего мне не говорили удалять. Сейчас на стимуляции в протоколе эко.
Лапару предлагали, но гарантии что поможет никто не дает. Потому решили не тратить на это время и деньги и пошли на эко сразу.
Зачем удалять ?
И вообще сколько беременностей случаются неожиданно с "не проходимыми " трубами
Это очень опасно внематочной беременностью, у меня одна частично проходимая и то я на лапру собиралась, полгода овуляция была со стороны где плохая труба и не получалось, как только первая же овуляция со стороны хорошей трубы и беременность! Пробовали и постоянно боялась внематочной, это хуже нет!!