Восемь лет назад была зб на сроке 5 недель, обнаружили на 9 неделе, почистили… писать о том сколько было сдано анализов за это время, наверное нет смысла, у меня вроде как все в порядке, у мужа олигоастенотератозооспермия, ещё время разжижения на самой верхней границе нормы. В ту беременность у меня был прогестерон ниже плинтуса, и повышенные 17 оп, дгэа с, и вот спустя ровно восемь лет задержка, электронный показывает 1-2 недели, на след день утром иду сдавать хгч, прогестерон, эстрадиол, тестостерон, 17 оп, дгэа, и опять прогик ниже плинтуса с ним туда же и эстрадиол, остальные вроде нормально, но если посмотреть с другой стороны, и если уже все закончилось, то грмоны отлично соответствуют фолликуляторной фазе, тогда только 17 оп получается повышен. Я вообще к чему 🤔как я и говорила в начале много лет я сдавала анализы, все всегда идеально, прогик от 28 до 34, да вообще все отлично, почему стоит мне забеременеть как начинается хаос🤕качество эмбриона плохое и организм избавляется естественным путем? Просто плохое состояние организма? вот очень интересно. Версия нескольких врачей, ну так бывает🙄версия одной из них прицепляется плохой сппрматозоид, идёт развитие до определённого момента и замирает начинаются монстры, а что ещё может быть?

2 версия близка к правде. Вы мужа лечили всеми возможными способами?
Что назначили врачи все делали, но никогда ничего не помогало, последний раз сдавали спермограмму в цпсир, на руки анализ ему врач не дал, только лист с рекомендациями и там было написано индекс фертильности 0,13%, сказал ему у самих никогда не получится, а что значит этот индекс я ни в гугле не нашла и тут пост писала, никто не знает, больше мы туда не пошли, так как нашли свою доченьку
Просто я почему спрашиваю, потому что мой муж несколько раз сдавал сг в том числе и с морфологией по крюгеру+мар-тест, но везде у него была то олигозооспермия, то терратозооспермия. Он сдавал её в клиниках эко и прочих. А вот когда он сдал у андролога, то тот сказал, что у него всё вполне хорошо)) я не верила и раньше, что у него плохо с сг, уж слишком правильный он у меня)))
Так что если теперь это снова стало беспокоить тебя, то найди лучшего гинеколога, а она пусть направит к лучшему андрологу. Моя так и сделала.
Пока результат такой — меня прооперировали и колят Бусерелин, а муж пропил антибиотики+свечи+для потенции+физио делает. Скоро снова сг сдаст.
Это просто не реально большой сдвиг, чем за все 7 лет.
Мой сдавал уже миллиондвараза в разных клиниках, но я думаю результат в этом деле, должен быть на лицо?я правда пока не хочу этим всем заниматься, наверно года, через два, но так хотела б найти врачей, как ты, что бы сдвиг реально, а не слушать одно и тоже
Знаешь, не показатель! У меня проник в пролётные циклы на 7дпо был выше Нормы. В беременность был очень низкий т
Прогик*
17 он в 6 недель в 2,5 раза был вообще нормы, он в бер не информативен
У меня слишком низкий оказался при норме 50 у меня 10?. А вот первый раз завышенный 17 оп и дгэа лечили дексаме тазоном
В беременность пила декс?!
Да?я тогда вообще ни в чем не разбирались, верила врачу
Может вы заморачиваетесь сильно. Одна ЗБ ещё не говорит о проблемах. У моей золовки была зб, через полгода она забеременела снова и родила. Все. Думаю если бы она также как вы циклилась, ребенка у нее бы до сих пор не было.
Я же написала, первая зб была 8 лет назад, потом ни одной беременности все эти годы, и вот опять(