Девочки, уже не знаю что и делать. Руки опускаются, нервы трепятся, а толку ноль.
С июля того года начали с мужем планировать ляльку. Ничего не получалось, в мае 2018 муж пошел сдавать спермограмму. Спермограмма плохая, концентрация низкая, морфология — вообще ноль. Пошел с этим результатам к врачу той же клиники (Консультант Тула), тот чисто по одной спермограмме прописал ему кучу лекарств, сказал, если не улучшиться — эко.
Отправила мужа на консультацию еще и в другую клинику (Максимед)
Там муж прошел узи, у него обнаружили варикоцеле 2 ст и какую то бяку в простате (не помню). Врач прописал антибиотики от этой бяки и витамины (триовит, фолацин, цинкит, аквадетрим, комбилипен). Сказал, если все это не поможет — то операция на варикоцеле. Бяку вылечили, витамины пропили. В августе пересдал спермограмму в этой клинике. Результат — шикарный, количество в четыре разы выше нормы, морфология с 0 до 27 поднялась, при чем и врач и лаборант утверждали что это по крюгеру и такое может быть (в чем я конечно изначально сильно сомневалась, на там же врач, ему виднее).
В общем отправили нас на месяц самим делать лялу, весь судя по анализам, у меня не муж, а бык осеменитель. Забеременеть, как вы догадались, не получилось.
Сегодня отправила мужа на 3 спермограмму (витроклиник).
Результат хуже чем первый, только морфология поднялась на 2 процента.
Рзультаты:
1 спермограмма — конец мая /2 — начало августа/3 — сегодня)
Рн- 9,0/8,1/7,6
Подвижность общая — 73/64/36
морфология — 0/27/2
жизнеспособные — 90/64/80
количество в 1 мл — 12,3/61,5/8
Остальное все более-менее в норме во всех трех спермограммах. Мар тест отличный везде.
НУ в общем то вопрос: КАК, ну как может быть такая разница? Что там у них, каждый лаборант по разному считает? Почему так сильно упала подвижность, ведь с ней все было хорошо? Как после этого вообще можно верить этому анализу?
А почему все платно ходите? В консультант ходить так можно вообще без штанов остаться(
Ну вообще обследование. Меня в свое время гинеколог с моего участка в топц направлял, искать причину бесплодия и в дальнейшем эко если что
ТОПЦ больше по женской части)) У меня, слава Богу, проблем нет вроде бы...
Получается ему нужно в обычную поликлинику записаться на прием к урологу (не уверена, что там есть андролог)???
Ну попробовать нужно в обычную, смысл платить у нас врачи одни и те же, работают утром в бесплатных, во вторую смену в платных
Записаться к андрологу в ТОПЦ.
От еды многое зависит.
Найдите хорошего репродуктолога, который будет комплексно рассматривать вашу ситуацию. Год планирования это ещё не так много.