И как после этого верить спермограмме?

Девочки, уже не знаю что и делать. Руки опускаются, нервы трепятся, а толку ноль.

С июля того года начали с мужем планировать ляльку. Ничего не получалось, в мае 2018  муж пошел сдавать спермограмму. Спермограмма плохая, концентрация низкая, морфология — вообще ноль. Пошел с этим результатам к врачу той же клиники (Консультант Тула), тот чисто по одной спермограмме прописал ему кучу лекарств, сказал, если не улучшиться — эко. 

Отправила мужа на консультацию еще и в другую клинику (Максимед)

Там муж прошел узи, у него обнаружили варикоцеле 2 ст и какую то бяку в простате (не помню). Врач прописал антибиотики от этой бяки и витамины (триовит, фолацин, цинкит, аквадетрим, комбилипен). Сказал, если все это не поможет — то операция на варикоцеле. Бяку вылечили, витамины пропили. В августе пересдал спермограмму в этой клинике. Результат  — шикарный, количество в четыре разы выше нормы, морфология с 0 до 27 поднялась, при чем и врач и лаборант утверждали что это по крюгеру и такое может быть (в чем я конечно изначально сильно сомневалась, на там же врач, ему виднее).

В общем отправили нас на месяц самим делать лялу, весь судя по анализам, у меня не муж, а бык осеменитель. Забеременеть, как вы догадались, не получилось.

Сегодня отправила мужа на 3 спермограмму (витроклиник).

Результат хуже чем первый, только морфология поднялась на 2 процента. 

Рзультаты:

1 спермограмма — конец мая /2 — начало августа/3 — сегодня)

Рн- 9,0/8,1/7,6

Подвижность общая — 73/64/36

морфология — 0/27/2

жизнеспособные — 90/64/80

количество в 1 мл — 12,3/61,5/8

Остальное все более-менее в норме во всех трех спермограммах. Мар тест отличный везде.

НУ в общем то вопрос: КАК, ну как может быть такая разница? Что там у них, каждый лаборант по разному считает? Почему так сильно упала подвижность, ведь с ней все было хорошо? Как после этого вообще можно верить этому анализу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аннет

А почему все платно ходите? В консультант ходить так можно вообще без штанов остаться(

Пожаловаться
Екатерина
Аннет 
Да в любую ходить разоришься((( А что, разве у нас можно спермограмму по ОМС сдать?
Или вы имеете ввиду к врачу-андрологу на прием записаться бесплатно?

Пожаловаться
Аннет
Екатерина 

Ну вообще обследование. Меня в свое время гинеколог с моего участка в топц направлял, искать причину бесплодия и в дальнейшем эко если что

Пожаловаться
Екатерина
Аннет 

ТОПЦ больше по женской части))  У меня, слава Богу, проблем нет вроде бы...

Получается ему нужно в обычную поликлинику записаться на прием к урологу (не уверена, что там есть андролог)???

Пожаловаться
Аннет
Екатерина 

Ну попробовать нужно в обычную, смысл платить у нас врачи одни и те же, работают утром в бесплатных, во вторую смену в платных

Пожаловаться
ЕМА
Екатерина 

Записаться к андрологу в ТОПЦ.

Пожаловаться
Светлана Садовая

От еды многое зависит.

Пожаловаться
Валентина

Найдите хорошего репродуктолога, который будет комплексно рассматривать вашу ситуацию. Год планирования это ещё не так много.

Актуальные посты
не регулярные месячные и мастопатия чем лечить отзывы
роды 36 недели