1% подвижных

😭😭😭😭😭это просто ***😭😭😭😭😭в пятницу сдавал муж спермограмму в Авиценне, сегодня результат сказали все плохо, подвижных 1% из 32 необходимых! Я вообще в печали, что делать теперь??!!! кто сталкивался с таким?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Делать ЭКО+ИКСИ

Пожаловаться
Нати

А так всегда было??? У нас тоже перед протоколом сдал, а показатель меньше 10% был, хотя всегда чуть больше 50. Мы сдавали ещё раз, заподозрив ошибку. Так и было.

Пожаловаться
Любовь

Вообще диагноз какой вам поставили?

Пожаловаться
Любовь

1 % подвижных???? А морфология сколько? Подвижность то вы поднимаете! Это все лечится! А вот морфология практически нет!!!

Пожаловаться
JeniaD

Все бывает. У меня муж сдал первый раз, результат оказался печалькой. Через 2 недели побежал сдавать снова и все хорошо. Сперма обновляется каждые 3 месяца, может в прошлом месяце он болел или был в сауне или ещё что то. Подождите чуть чуть и пересдайте

Пожаловаться
Олька

У моего мужа 20% подвижных… сказали, что норма, ну выписали АНДРОДОЗ, чтобы они лучше были… Может вам тоже пропить?

Пожаловаться
Оксана

У моего плохая сг была, два диагноза поставили, я сама ему свечи нашла, начиталась, и через месяц я забеременела))

Пожаловаться
Аня

Спокойствие! Подвижность проще всего изменить. К тому же само меняется… через неделю уже мб и 20 и 30! Вот если количество или морфология ближе к 0, вот это гораздо серьёзнее проблема! А вопрос с подвижностью решает икси! Я в этом вопросе давно прошаренная) у нас мф

Пожаловаться
Дарина
Аня 

Так и морфология 1%?я вообще не понимаю, год назад было все ок

Пожаловаться
Дарина
Аня 

Поделитесь опытом??Ваш муж к какому врачу ходит?

Пожаловаться
Аня
Дарина 

Ни к какому не ходит уже! Давно причем) 2  года назад наблюдался у одного андролога авиценны, даже операцию у него делали. После пытался лечить… зачем то бесконечные уколы хгч мужу, чтоб поднять тестостерон. Подняли, но убили все остальные гормоны, которые были в норме. Бесконечные анализы кажду неделю. В общем стремные врач как по мне!  Почти год назад за 3 мес до протокола пошли к другому андрологу авиценны,   Этот оказался тоже недалекий… анализов дал на 15 тыс, и то что надо было, сказал это не нало лечить. С этими словами я пришла к своей Ре Ладыгиной. И она сама прописала лечение мужу за 2-3 мес до протокола, и показатели прям взлетели пепед протоколом?? Но мы все эти 2 года ходили и к другим андрологам, собрали назначения и сами пили кучу препаратов!

Пожаловаться
Дарина
Аня 

У меня Бройтман, я тоже хотела к Ладыгиной, но она по ОМС не берет(

Пожаловаться
Дарина
Аня 

А какие препараты?

Пожаловаться
Аня
Дарина 

Да только платно. С февраля этого года где-то. А то по ОМС все к ней походу хотели, а у неё и платно приёмы забиты?? ♀️

Пожаловаться
Аня
Дарина 

Спермактин форте, трибестан, тыквеол, мексидол, менс формула поливитамины, омега 3 солгар, коэнзим, витамин д. Если ещё вспомню допишу) это 1,5 года принимали. Лечение от Ладыгиной перед протоколом искать надо

Пожаловаться
NaStuSha

У андрологу ему надо, лечение и направление на Эко получить.

Пожаловаться
Дарина
NaStuSha 

Да мы уже собираем направление на ЭКО, по моему фактору, у меня эндокринный фактор т СПКЯ, теперь ещё и его фактор добавился. Но год назад у него была нормальная спермограмма, просто теперь ему ещё лечиться, это полный провал, так обидно

Пожаловаться
NaStuSha
Дарина 

У моего тоже за год до эко была норм спермограмма, а перед протоколом сдал и ппц 1% морфология? я в шоке. Это образ жизни и нервы так влияют. Моему на месяц прописали препараты и витамины, после лечения повысили до 2%. Сделали эко икси.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

Сдать еще раз в другом месте

Пожаловаться
Дарина
ТакаяКакЕсть 

Это одна из лучших клиник ЭКО

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Дарина 

Ну и что? У всех бывают ошибки. Да и показатели в разные дни могут быть разные. Муж первый раз сдавал было ооочень плохо. А через 2 недели пересдал и хоть донором иди))

Пожаловаться
Варя

Идите к андрологу, там назначат лечение и ещё большую роль питание играет, почитайте в инете, как кормить мужа с плохой сг, поправите результаты и может сами забеременеете, без ЭКО.На днях пост у девочки, она забеременела с 1% подвижных и у неё какой-то диагноз был. Это конечно чудо, но все же надежды не теряйте, успокойтесь. Месяца 3 получитесь, дай Бог поправите результаты. И Вы сами сейчас спросите у репродуктолога на счёт квоты на ЭКО, с такими результатами должны дать Вам ее.

Пожаловаться
Дарина
Варя 

Да, сейчас отправлю его к андрологу, мне квоту на ЭКО дают, а теперь и подавно дадут. Просто это опять время, до этого была спермограмма нормальная, прошёл год, а стала отвратительная. Конечно образ жизни у него и выпивает и покуривает когда выпивает и спортом не занимается, но он то не понимает что это все влияет

Пожаловаться
Варя
Дарина 

Им сложно что-то доказать??♀️мой муж спустя год понял, что дело в нем и надо лечиться, хотя все анализы сдал и знал что они плохие у него, не принимал это никак. А Вам удачи и скорейшей ??
Муж правильно слал сг? Может до сдачи сг физ нагрузка была? Она сильно на результаты влияет

Пожаловаться
Инна
Дарина 

Дариночка, в любом случае, не теряйте надежду. Поделюсь историей с благополучным концом. У Мужа моей сестры было тоже самое. Причина — в детстве переболел свинкой. Они, не зная причины, 11!!! лет не могли иметь детей. Потом анализы мужа сдали и тоже были в шоке. Лечение было дорогостоящее, лечились оба. Занимались сексом в определённых позах… и, через пол года стараний на свет появился мой племяш. Сейчас ему почти три года.
Терпения вам и скорейшего пополнения.

Пожаловаться
Дарина
Варя 

Нет не было, ехали на машине 3 часа, но это не особо нагрузка

Пожаловаться
Дарина
Инна 

Спасибо)

Пожаловаться
Екатерина Калпазанова

У меня у соседки так было у мужа он таблетки пил и ещё что то

Пожаловаться
Галчонок

ЭКО +ИКСИ и возможно ПИКСИ… печалька конечно. Донора на крайний случай.

Пожаловаться
Катюня

Обратиться к врачу )) найти причину. Проверить простату. Главное врач хороший, что б был. Мы с мужем с 0% идеальных заб ))

Пожаловаться
Дарина
Катюня 

Сами?

Пожаловаться
Катюня
Дарина 

Да, это чудо )) мы не ожидали )) я конечно как всегда надеялась на чудо глубоко в душе )) мне уже прописали дюфастон месячные вызывать и на 8 день тест показал две полоски )) очень удивились )) так что 1% тоже не мало ? но все ровно лечится надо конечно

Пожаловаться
Катюня
Дарина 

С дочкой мужа 2 года лечили

Пожаловаться
Анастасия

??♀️ мне посоветовать нечего, но поддержать хочу! Дай Бог вам сил!?
Мой тоже неделю назад сдавал, я возила сама в лаб.
А у вас как было? На месте? Я к тому, что может, чтото повлияло? Перед сдачей к примеру?!!?

Пожаловаться
Дарина
Анастасия 

Спасибо! Нет, мы вместе ездили в клинику ЭКО, я к репродуктологу, а он сдавать ходил

Показать ещё