Вторая ЗБ

Это как будто дурной сон, как будто не со мной...
Первая ЗБ случилась на 10й неделе, генетическое исследование выявило триплоидию плода.
Обследовались с мужем вдоль и поперёк, все в норме. Морфология у мужа слабовата (8%) и у меня исследование генов тромбофилии выявило кое-какие риски, но врач посчитал их не существенными. Д-димер 27,7 при норме до 230; ттг около 1..
В эту беременность гнала плохие мысли. Хгч рос как на дрожжах, прогестерон в норме… муж уже задумался о смене авто на «семейный» вариант, чтоб всё и все помещались.
Вчера сдала повторно хгч, прогестерон и заодно ттг, т4 св, и д-димер. Сегодня утром получила результат: хгч упал на 400 ед по сравнению с результатом понедельника, прогестерон упал в 2 раза, д-димер превышает норму в 3 раза.
Мы с мужем просто убиты. В понедельник пойдём по до боли знакомому кругу-куча анализов, УЗИ для подтверждения ЗБ, чистка, выход из наркоза… как это все снова пережить?

Вторая ЗБ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Сочувствую Вам, и понимаю, как тяжело. У меня две ЗБ, вторая — триплодие. Тоже нашли наследственную тромбофилию… Вы отдали на генетику в этот раз?

Пожаловаться
Olya

Я очень вам сочувствую! Тоже зб в этом году и причина тоже в гемостазе. Вы пожалуйста успокойтесь, примите ситуацию. Все у вас будет! Главное вы можете зачать, а выносить вам помогут хорошие специалисты и медикаменты! я так понимаю вы не принимали ничего кроверазжижающего в эту б?

Пожаловаться
Olya 

К сожалению нет. Доктор сказал, что анализы в норме и мутация тромбофилии может не проявить себя вообще. Только тут уже прочитала, что почти у всех девочек pai- 4g/4g проявляет себя как раз на ранних сроках. ? спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Olya
Татьяна 

И у меня пай 4g/4g и гемостаз был нормальный в 6 недель а в 10 недель замер и по гистологии (неразвитая капилярная сеть хориона т.е плацента затромбированная ) и тоже это была вторая беременность, насчёт мутаций сказали тоже самое что и вам что они есть у всех и не факт что проявятся, это уже сейчас я такая умная и понимаю что профилактически надо было колоть с таким анамнезом, а при такой поломке вообще с овуляции колят. Вы знаете свою проблему теперь, изучите ее хорошо и в след беременность надо идти с гематологом и геникологом, который шарит в тромбофилии. Такой вот путь к материнству тяжелый, не мы первые не мы последние к сожалению! Зато представьте какой малыш будет любимый и долгожданный))) все обязательно у вас будет хорошо!?

Пожаловаться
Olya 

Спасибо! Да, теперь будем знать. Жаль только, что знания приходят с таким горьким опытом.
Удачи вам со следующей беременностью! Надеюсь через годик будем уже в другой теме памперсы обсуждать ?

Пожаловаться
Татьяна

На таком сроке модно медицинский аборт препаратами сделать, он щадящий, не травмирует матку и после него через 2-3 цикла можно планировать. Конечно значительно дороже чем чистка, но для будущего лучше. Держитесь! Раз до 12 недели такое случилось, значит что то в развитии могло пойти не так. Готовьтесь к следующей ЗДОРОВОЙ и удачной беременности.

Пожаловаться
Татьяна 

Спасибо большое за поддержку!

Пожаловаться
Lиsичkа

Вы в одной лаборатории сдавали хгч? Держитесь. Я сама 2 раза пережила ЗБ...

Пожаловаться
Lиsичkа 

Да, в одной. Спасибо! ??

Пожаловаться
Ирина

Как я вас понимаю, у меня в прошлом году была зб, сейчас подозрение на анембрионию, если в четверг подтвердится- чистка. Сейчас стараюсь об этом не думать, но понимаю что будет именно так и как мне будет плохо. Надеялась что в этот раз всё будет хорошо, но нет.

Пожаловаться
Ирина 

Дай Бог чтобы у вас все было хорошо и анэмбриония не подтвердилась!
Тоже как представлю это все снова — грустные глаза врачей, холодная операционная и это кресло… за что нам такие испытания?!
Стараюсь держать себя в руках, но получается так себе..

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Спасибо. Но она точно подтвердится, это врачи всё надеятся, в 8 недель только обнаружили плодное яйцо, сейчас 11 неделя, яйцо 17 мм, но пустое. С врачами конечно повезло, проверяют до последнего, а не как тут девочки пишут, что сразу на чистку отправляют. Но это тоже плохо, так как только обнадеживают. Сил нам и терпения, всё ещё обязательно будет.

Пожаловаться
Ирина 

Ну да, это серьёзное отставание. Мне очень жаль!
Спасибо, надеюсь в скором времени будут у нас здоровые беременности.??

Пожаловаться
Аля
Ирина 

Блин я аж заплакала, когда прочитала это.Сама вспомнила 6 января этого года и равнодушный ответ узистки анембриония, и все мес эти была разбитая.Сейчас узнала, что беременна, но не представляю ещё раз такое пройти.Я 10 дней лежала в стационаре, чистка, уколы, лаважи, а в сердце такая боль

Пожаловаться
Аля
Ирина 

Да тож про большой разрыв говорили они

Пожаловаться
Аля 

Не представляйте даже! В этот раз все у вас будет хорошо ??

Пожаловаться
Аля
Татьяна 

Спасибо Танечка

Пожаловаться

Врач сказала слабые яичники(((

Пожаловаться

А какой срок.я читала что при таком большом хгч как у вас сейчас он уже не должен вроде расти.я может и ошибаюсь но точно читала об этом.очень надеюсь что все у вас будет хорошо???

Пожаловаться
Надежда Шведова 

Седьмая неделя. При таком хгч он не удваивается раз в 48 часов, но должен удваиваться раз в 72-96 часов. Перестаёт расти он на гораздо бОльшем сроке.
Спасибо! Надеюсь будет… в следующий раз.

Пожаловаться
Ольга
Надежда Шведова 

Она пишет что упал, меньше стал.

Пожаловаться
Татьяна 

Как жаль....(((((у меня у самой в этом цикле бхб.третья за этот год.надоело все уже сил нет

Пожаловаться
Надежда Шведова 

Причину ищете?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

А зачем вы сдавали хгч на таком сроке? Вы должны были на узи идти и смотреть уже сердцебиение

Пожаловаться
Ира

Да как пережить… вот так(
Сама недавно пережила это второй раз, сложно, обидно и больно, но жизнь продолжается и нельзя раскисать. Держитесь !!!

Пожаловаться
Ира 

Спасибо! Будем обследоваться дальше..

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Если у вас д димер повышается, вам нужно идти к гемастезиологу, и сдать анализы на наследственную тромбофилию обязательно

Пожаловаться
Малика

Вы на Узи были

Пожаловаться
Екатерина

Подождите, вы точно уверены что это зб? Вам её подтвердили?

Актуальные посты
16 неделя беременности фото
еак сероводородные ванны влияют на гормоны женщины