Ой девочки, некому мне выговориться, можно хотя бы с вами поговорю.
Начну с того, что один ребёнок у нас есть, это прям судьба нам его подарила 🙏🏻🙏🏻🙏🏻. Он получился с первого раза и без пробоем. После этого у мужа нашли онкологию по мужски 😞 (очень страшно вспоминать, через что мы прошли). Два года ужаснейшего лечения, операция, химиотерапии, дали свои плоды. Мы смогли побороть эту болезнь, слава Всевышнему. Итоговое обследование в Корее подтвердили то, что мой муж здоров.
За это время у нас родился малыш. Все было хорошо. После родов мы с мужем не предохранялись совсем, так как хотели второго ребёночка. И тут у судьбы оказались совсем другие планы на нас. Беременность не наступала два года почти. Врачи предупреждали, что химиотерапия можем повлиять на сперму, но когда муж сдал анализы, они показали абсолютный ноль, то есть бесплодие. Самое главное, что мужу перед операцией его врач (спасибо ему огромное) посоветовал сдать сперму в криобанк на всякий случай, мы сначала сомневались, но последовали его совету. Вот теперь то этот запас, которы мы хранили бережно около 3х лет нам и пригодится.
В марте ходили у репродуктологу, с её помощью встали в очередь на квоту, но ждать нам её 2-3 года 😱😱😱 мы решили не ждать, а действовать сами хотим. Амг у меня высокий, 12.3. Ходила на консультацию к другому репродуктологу, он сказал что есть опасность гиперстимуляции и перенос посоветовал делать в следующем цикле. Мы сначала хотели чтоб ребёночек родился весной или летом. Я торопила мужа (сейчас осознаю свою ошибку). Родители мужа предлагали деньги (мы вместе живём), но муж захотел сам собрать деньги, чтоб ни от кого не зависеть. Теперь мне все равно, когда родится ребёночек, главное чтоб все получилось.
Сейчас мы с мужем готовимся к ЭКО. Ну, как сказать готовимся, собираем потихоньку деньги, я штудирую всю информацию, изучаю все. И чем ближе у нас заветная сумма собирается, тем больше у меня в голове мыслей. Прям не терпится мне поскорее все начать. Муж успокаивает, говорит, давай сначала полную сумму соберём, а потом все сделаем. Но у меня вот внутри что то не даёт покоя, прям вот не могу ждать.
Хочу потихоньку начать сдавать анализы с завтрашнего дня.
Девочки, кто дочитал мою историю, как вы боретесь с этим чувством нетерпеливости? Я работаю, времени свободного не так уж много, но в перерывах у меня мысли только об этом. Поделитесь своими историями. Очень интересно будет вас почитать.
Подготовка к ЭКО. Наша история бесплодия
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте, вы пишите что в Корее подтвердили что ваш муж здоров. Вы не подскажете в какую клинику вы обращались, и как туда попали? Меня к сожалению тоже такая беда постигла и после химии мы хотим тоже обследоваться в Корее
Мы в Алматы нашли девушку, которая работает с клиникой в Корее. Она помогает не только в обследовании, но и в операциях, химиях и т.д. Муж летал с ней в Корею. Она его курировала, начиная с перелёта, заканчивая жильём, обследованием и т.д. Муж там проходил ПЭТ-КТ и все анализы сдавал.
Www.cheilmc.co.kr это сайт этой клиники. Поищите у себя в городе, должно быть много компаний, кто отправляет больных в Корею.
Желаю вам чтобы эта напасть отступила, и чтоб обследование показало, что вы здоровы. Сил и терпения. Ведь именно тот, кто через это прошёл, на самом деле понимает, как это тяжело. ??????????
знакомая делала платно, за 350 т, подсаживали 2 эмбриона в итоге пролет!!! трлько зря потраченые деньги и нервы, постарайтесь лучше по ОМС сделать ждать совсем не долго пару месяцев, в итоге она пошла По Омс у них мужской фактор
Когда занялись вопросом эко, у меня обнаружились некоторые женские болячки, которые постепенно решали… Были и лапора, и гистера… Меня тоже накрывало в этот период, т к казалось, что все это не относится к цели, не относится к ЭКО… Депресняк был жуткий: после лапоры 4 месяца минимум не беременеть и ещё 9 месяцев на гормонах на которых нет месячных..???А мне простите, 33 года и я понимаю, что время идёт… А мой партнёр искренне не понимает чего я так спешу, успеем ещё… И вот мы достаточно быстро получили квоту на ЭКО, уже все доки подписали в клинике и тут выясняется, что за последний цикл выросла фолликурная киста( ну хоть не какая-нибудь другая) и что нам опять ждать… Цикл или больше ?. Я вас как никто понимаю, что в это уже хочется "залезть", чтобы хоть на чуть-чуть быть ближе к заветной цели, но не все зависит от нас. А иногда от нас вообще мало что зависит
Мой совет, как человек который прошёл через эко, не торопиться, все будет! У вас есть ребёнок, ему время уделяйте! По поводу эко, вам можно встать на очередь по квоте! Эко дорогостоящая процедура
Блин вы мою историю рассказали, то же планируем в следующем году, а так хочется быстрей, но вопрос в деньгах, то же копим
А почему на квоту не подаёте? Или на все остальное копите?
По квоте нам лет 5 -6 ждать
Я стою на очереди, но наврятли меня с низким амг возьмут
а почему в вашем городе так по квоте долго? у нас в ростове я на квоте стояла 4 дня
сдала все анализы, отдала документы, через 4 дня уже начали протокол по омс
Потому что максимум 60 квот в год дают, деньги все решают наверное, фиг знает
без квоты это не менеьше 350 тыс выйдет ( сл всеми анализами, и приемами, узи, плюс лекарства для стимуляции, перед стимуляцией, после пункции и переноса) если не больше… я по квоте, но на анализы ушло 70 тыс, на лекарства которые не входят в омс перед пункцией и после нее еще 20-30 тыс пока еще не закончила поэтому может и больше потребуется, ушла в крио из за гиперстимуляции и плюс анализы перед пункцией 10 тыс, и потом перед переносом их же заново т.к. срок годности 1 месяц и 10 дней некоторые… и потом если все хорошо будет дай бог для поддержания после переноса еще лекарства....
а во время стимуляции кололи лекарства (выдавали по омс на них ценники были 12800, 4600 и т.д. тоесть еще куча денег
Да у нас это 1500000 в тенге, но что теперь поделаешь?
офигеть, дай бог вам удачи в этом не легком вопросе, ужасно конечно что государство не может помочь таким как мы
Да это точно! Спасибо и вам тоже удачи?
Спасибо
Вроде я читала что 900 квот дают по всей стране.
Тогда мне не понятно как мне так быстро дали если у нас в стране с этим такой дефицит…
Мы с мужем вместе уже почти 14 лет. Больше 6 лет не предохраняемся. Были периоды актианого планирования, иногда забивали. Года 4 назад первый раз обратилась к гинекологу по этому вопросу, она сказала проверить на узи наличие овуляции и если все хорошо стараться самим дальше. Овуляция у меня своя была и был запас фолликулов. Через год стараний муж сдал сг, была немного занижена подвижность и не очень хорошая морфология. И так муж проходил два курса лечения у разных врачей с разницей в полтора года. Но всё так же не получалось. И мы решили собирать деньги и обращаться к репродуктологу, у нас это всё платно! Собрать так особо не получалось и муж сказал: записывайся к доктору, а деньги будем искать походу! Вот с 6 апреля мы начали свой путь. По первичным показателям доктор сказал, что всё хорошо. Сг вполне приемлема, овуляция есть. Сказал 2-3 цикла пытаемся сами и если не выйдет проверить трубы. За эти месяцы я проверила все гормоны, сердце, грудь, щитовидку. И месяц назад проверила трубы. Вот и нашлась причина всех неудач, трубы плохо проходимы, все перекручены и в спайках. Доктор озвучил два варианта: лапара ( гарантии успеха не дают) или эко. Мы сразу решили делать эко, не терять больше время и деньги. Наодалживались денег и дай Бог с 10 сентября приступим к стимуляции. Вот такая моя история!
Вам желаю удачного эко с первой попытки?
Спасибо большое. Вам тоже желаю чтоб все получилось ?????? современная проблема это то, что очень тяжело найти точный диагноз.
Во первых хочу сказать, что вы большие молодцы, что не отчаялись, справились с тяжелым диагнозом, при этом не расстеряв себя и ваши чувства, очень правильно, что материал закриоконсервировали, ну и по теме, я так же торопила мужа, врачей и себя когда не хотелось ждать квоту, деньги брали в банке под проценты, теперь понимаю: Всему Свое Время!!! и это точно, в протоколол взяли, стимуляция прошла хорошо, а вот пункция с осложнениями, открылось кровотечение повторный наркоз, заштопали меня, хоть клеток взяли 12 шт, гипера накрыла всеж, в итоге перенос только через 3 цикла был т.к. еще и киста образовалась, ждали пока уйдет, по итогу 2 криопереноса без имплантации,, далее полгода подготовки к тому времени получили квоту и снова в протокол, там все прошло хорошо, сделали свежий перенос 2х отличников, в крио не осталось ничего, беременность долгожданная наступила, но к сожалению замерла, в итоге чистка в 12 нед, депрессия, уход в себя, причина недообследованность, незаинтересованность клиник, Все контролировать надо самой!!! Мы в итоге сходили в шпр, решили удочерять, но надежду я нетеряла и пошла обследоваться по новой! Это наверно главное! в итоге мой диагноз склонность к наследственной тромбофилии,2 бер.замерли по этой причине, нашла гематолога, который действительно разобрался в моей ситуации и вот нам уже 30 нед.самостоятельной берем., понятно, что у вас эко только, но совет не торопитесь, хорошенько обследуйте свой организм, чтоб все получилось с первого раза, т.к. материал у ас действительно драгоценный!!! И огромной удачи!!!
Спасибо большое за вашу историю. Очень вдохновляет и удивляет. Действительно, всему своё время. Как хорошо, что у вас все разрешилось. Дай Бог вам родить здорового ребёнка. А я буду стараться настраивать себя и не торопить события. Спасибо вам ещё раз ?
Спасибо, пусть все получится и у вас!!!
Дай бог чтобы у вас все скорее получилось!!!
Спасибо большое ??
А вас будут отпускать с рабоиы? В больнице надо жить. Узи через день, анализы. Сноха наша не работает, т к ни один работодатель держать не будет если каждый день надо в больницу. И чегр вы спешите. Муж еще не окреп. Может ему тяжело будет вас всех содержать. Рак не проходит бесследно. Ему самому до себя по любому. Тем более ребенок еще маленький. Вот встанете на ножки, все устаканется со здоровьем, с работой тогда можно и пробывать.
Насчёт работы проблем нет. Вот это чувство не могу успокоить себе. Прям не терпится мне. Не знаю что и делать с собой ? муж сам тоже очень хочет. Говорит вот соберём сумму полностью тогда я буду тебя таскать по больницам.
Если копить вам меньше года то сделайте рентген лёгких, мамолога пройдите с УЗИ, терапевта, эндокринолога с узи щитовидки и описанием у врача, сдайте на краснуху антитела 1и 2 тип., кольпоскопию, и группу крови с резусом и келлами (если резус -) всё остально короткие сроки имеет .
Надеюсь нам осталось копить два три месяца. Спасибо за совет.
Тогда прибавляйте мазок на онкоцитологию, ПЦР мазок -на герпес 1и 2 тип, ЦМВ, хламидии. кровь на герпес. Остальное годно от месяца до 3 мес. Все анализы по 107 приказу подготовка к ЭКО. Где будите делать определились ?