Дамы-экошницы, подскажите пожалуйста. Собираем анализы для для квоты на ЭКО. Из всего осталось только УЗИ ( написано на 2-3 день мен.ц. )… и как бы цикл у меня стабильный и по 4-5 дней идут м… я не очень понимаю как можно сделать УЗИ в этот момент ?((( и будет ли информативно УЗИ на допустим на 8 день?… как вообще поступить ?
П. С.: по факту 8 день цикла, и надо уже подавать документы в мин.здрав.… а если ждать следующего цикла, то некоторые анализы просрочатся ;((((
УЗИ ЭКО
Комментарии
Актуальные посты
Так и делают с «ними», На 8 дц УЗИ уже не информативно в этом случае (эко)! Ничего страшного в этом нет!
Собирала документы на ЭКО по ОМС, правда в Москве, у нас бы до написано « УЗИ в первую фазу мц». А вообще анализы эти на комиссии никто не смотрел… только выписку
Так у нас тоже только я профукала день когда надо и вот сделала на 8
Я делала на 5 но там особо на мое узи ни кто не смотрел, они каждый прием сами узи делают
Для подачи документов делала узи на 6-7 д.ц. Тоже думала, что могут придраться. Не к одному док-ту не было вопросов. Часть срочных анализов была уже просрочена. На комиссии на это не смотрят. Если у них будет вопросы, Вам позвонят и спросят. Мне дали без проблем квоту с неясным генезом.
Ох, как вы меня сейчас обрадовали )
Блииин, пропустили… я делала на 2-3 д.ц.
Но в вашем случае, сдала бы и на 8 и отнесла бы ко врачу, что есть!))
Так и сделаю, спасибо :) ?
Делайте и не думайте, доки примут и я на 99% уверена, что пофиг будет всем, в протокол будут брать и посмотрят на 2д.ц., сейчас это не так важно
Уже записалась сегодня сделаю)
Я вообще не помню, чтобы делала узи на 2-3 д.ц. для квоты, а вот когда уже была подготовка к стимуляции, то со всеми анализами, которые назначила сдать Репродуктолог, приехала на 3 д.ц. к ней делать узи. На 2д.ц. Я только гормоны сдавала.
Я это в списке прочитала из мин.здрава (
Ну вообще если подумать то УЗИ ещё раз 100 будут делать пока буду в протоколе… может прокатит )
У меня тоже список был, но там не все требуется сдавать, а только то что врач лечащий назначит
Я узи относила старое, на день сдачи выписки узи было почти полгода. Сдавала его тогда чтобы словить овульку)) поэтому узи 10-12 дц. Но точно не в первые дни.
Я б запомнила, потому что никогда не делала узи в самый разгар месиков, только в клинике эко впервые вступила в протокол так))
Ну у меня есть и УЗИ месячной давности 15 дц. И сделаю ещё 8 дц))
Принесу тогда и то и то ))).
У меня всегда эндометрий соответсвует дню цикла. Поэтому надеюсь повезёт и примут документы )
У нас узи годно полгода, никто не просил пересдавать) да и особо не вчитывались
Написано на 2-3 день, идите и делайте как написано. Они как раз в это время смотрят наличие/отсутствие кист и т.п.
Если бы было все так просто (((
Если пойду на 2-3 дц, то некоторые анализы просрочаться. А их порядка 4...(
Да дело больше в другом, я уже пропустила 3 д ц., просто забыла (((( по факту 8. Мне надо результат УЗИ для подачи на квоту для ЭКО. Щас вот думаю поздно ли будет на 8? А если да то сроки действия других анализов закончится, пока я дождусь месячных для следующего раза (((
А что конкретно вас смущает?) Узиста то точно ничего не смутит) Практически у всех в эти дни цикла самый разгар месячных. Раз они написали так, то так и задумывается) Мне не раз доводилось делать УЗИ с месячными по показаниям врача, предупреждала узиста что у меня месячные и всё)) Никаких проблем)
Здравствуйте, у меня та же история, все равно пришлось идти на 3 д.ц. Я узиста предупредила и все
Я бы тоже предупредила, но уже поздно (
А документы подать надо на следущей неделе как минимум…
Будет информативно, именно на 2-3 д.ц. надо, на 8-й поздно уже будет
Ну вот именно для подачи документов сильно навредит?
Я понимаю что это важно для самой процедуры, а вот мин.здраву
Нашему минздраву пофиг, вашему не знаю)
Делала на 2-3, потом 7-8 по-моему, и уже после 14-15, окно имплантации смотрели и кровотоки.
А вначале, прям в месячные
Ну вот если я пропущу на 2-3. А сделаю только на 7-8 для получения квоты этого достаточно ?(
Я думаю нет. Если там написано, то нужно в этот период.
У меня вообще было не понятно с месячными примерно рассчитывала и все, им это нужно для бумажек, вам все равно 300 раз еще сделают узи
Я просто пока собирала все анализы совсем забыла про УЗИ именно на 2 день… щас получается уже 8 (((
Да там если у вас не постоянно идут то ни какой разницы, вы только все собираете, а когда собирете, вам квоту выделят тогда уже все четко и строго будете соблюдать
В том то и дело что постоянно идут и во время, эххх
Завтра значит побегу сделаю.
Да вот именно вы бегом все собирайтк, а потом уже будете доскоеально когда в протокол войдёте, меньше замарачивайтесь
Просто боюсь что приду подавать документы а у меня их не примут (
С чего они не примут из за того что вы пришли ни на 4 а на 5 дни цикла, не обижайтесь но вы сами подумайте что вы говорите, им пофиг главное чтобы все документы были
Я новичек в этом деле, поэтому такие глупые вопросы((( ,,,, я же правильно понимаю им нужно точное количество фолликул, а если я иду в другой день, то количество будет уже не определить из-за доминантного фолликула ,,,,,,
Ну раз это не повод, тогда сделаю и пойду с тем, что есть!
Вы меня успокоили, спасибо ;)
Подождите мин здраву *** ваши фолликулы не нужны, вам будут их смотреть перед пункцией т.е когда вы полностью пройдете протокол